Page 22 of 46 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast
Results 211 to 220 of 453

Thread: нафига нам бриллианты?!

Default Re: нафига нам бриллианты?!

Quote Originally Posted by Malishka
    А зачем смеятса? Камни бывают разного уровня по определённым меркам, из за этого один брулик будет 1К а другой такого же размера 10К. Что тут такого смешного?
    Смеяться зачем, над именами я смеюсь, тфу над рассуждениями над именами.

Quote Originally Posted by cosmopolit
    ната
    к изделию из фирмового магазина дают паспорт и это отнюдь не листочек промакашка, характеристик до хрена
    Серьёзно? по поводу етого я магу тебе лекцию прочитать, основные характеристики 1/1(если хорошее, может быть и 1/8 и 8/1), ещё раз повторюсь. Всё остальное ето разведение воды па бумаги. Я тебе не как потребитель гаварю. Кстати, то что ты назвала русской застёжкой, на самом деле называеццо "английская застёшка".

Да и ещё - магазин, тут совершенно ни при чем, в камне главное не магазин и даже не обрамление, а сам каминь и огранка (немношко, около 30% от ево стоимости может туда-сюда накинуццо)

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Смеяться зачем, над именами я смеюсь, тфу над рассуждениями над именами.
    Какими конкретно рассуждениями? Определённые фирмы отвчают за стандарт ихней продукции. Ну что поделаешь?
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by marussya
    Скажу честно, чем тратить деньги по мелочам, лучше подождать и купить что-то стоящее. Например, охота к этим инишиалз у меня пропала, когда у нас в городке у зашла в корейский ювелирный магазин и увидела эти буковки сделанные гораздо интереснее, чем в тиффани. В крутобрендовых магазинах имеет смысл покупать вещи от ста тысяч - тогда речь идет о каком-то эксклюзиве, а по мелочи можно наити вещички гораздо интереснее в магазинах классом пониже. Одним классом, я не говорю о лавочках, где продают штамповку. Но это мое личное мнение, и оно для меня оправдано тем, что мне много приходится ходить по магазинам, поэтому у меня в голове ассортимент больше, чем у среднестатистичесеого человека.
    мое любимое кольцо с черным жемчугом сделано на заказ в Чайна тауне
    сначала, как порядочная прошлась по ювелиркам в центре, ничего не понравилось, все слишком навороченное и жемчуг не того оттенка которого мне бы хотелось
    в чайна тауне по моему же эскизу мне сделали потрясающее простое кольцо
    и мне пофиг что оно не от Тифани
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Серьёзно? по поводу етого я магу тебе лекцию прочитать, основные характеристики 1/1(если хорошее, может быть и 1/8 и 8/1), ещё раз повторюсь. Всё остальное ето разведение воды па бумаги. Я тебе не как потребитель гаварю. Кстати, то что ты назвала русской застёжкой, на самом деле называеццо "английская застёшка".
    ты профессиональный ювелир или любитель?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Hero

Камнедиллеры? девушки, ааааа (махнула рукой), что значит определённогу уровня? (ржу ни магу)
    Я, между прочим, и не претендую на эстетику ювелирной терминологии, - это у нас Домовуша - профессионал.

Но во всех моих сертификатах на камни цифр стоит кораздо больше, чем 1\1, потому, что камни флолес встречаются редко и стоят бешеных денег, о которых даже богатые люди могут только мечтать.

Quote Originally Posted by cosmopolit
    ты профессиональный ювелир или любитель?

Я профессиональный продавец уской специализии одно время (продолжительное)

Я профессиональный продавец уской специализии одно время (продолжительное)
    совецкого ширпотреба?

Ната, не сравнивай те камни с этими, тут стандраты другие

Quote Originally Posted by marussya
    Я, между прочим, и не претендую на эстетику ювелирной терминологии, - это у нас Домовуша - профессионал.

Но во всех моих сертификатах на камни цифр стоит кораздо больше, чем 1\1, потому, что камни флолес встречаются редко и стоят бешеных денег, о которых даже богатые люди могут только мечтать.
    Нет, это не так, небольшой камень, но чистый (стакан воды) вполне допуступная вещь, особенно в ЮАР и особенна в Якутии

Forum Hero

Да и ещё - магазин, тут совершенно ни при чем, в камне главное не магазин и даже не обрамление, а сам каминь и огранка (немношко, около 30% от ево стоимости может туда-сюда накинуццо)
    Ната мне напоминает ювелира из рассказа Шукшина...

Ната, во всем мире добывается энное кол-во бриллиантов. Они сортируются. Выше определенно массы идет, например, в Де Бирс. Потом в де бирс их покупают тифани и булгари. Существует очень четкая механика движения камней. Шансы купить хороший камень в мелкой лавочку - просто нулевые. Даже антик вещи просто так не продаются влет, если камень н них дорогой.

А также существует огромный рынок камней второсортных...

Page 22 of 46 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)