Page 22 of 47 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast
Results 211 to 220 of 463

Thread: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Forum Master

Default Re: Получение статуса беженца по еврейской линии.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - пардон, но ни на одну секунду, находясь в самолёте, Вы не усомнились, что летите именно в Вену, а не куда-либо ещё? Людям не объявили ни на одном этапе цепочки "посольство-аэропорт-Варшава", куда в действительности их везут? Простите, не верю...
    Ну допустим усомнились. Вы думаете мы все четко себе представляли что с нами должно произойти? Не забывайте, что интернета не было. Информации никакой. Очень скудные сведения из писем друзей недавно прошедших подобный путь и все. 99% процентов информации из уст таких же бедолаг как я и все из разряда ОБС.

Это сейчас можешь съездить на разведку и увидеть все своими глазами.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by kapla
    Ну допустим усомнились. Вы думаете мы все четко себе представляли что с нами должно произойти? Не забывайте, что интернета не было. Информации никакой. Очень скудные сведения из писем друзей недавно прошедших подобный путь и все. 99% процентов информации из уст таких же бедолаг как я и все из разряда ОБС.

Все равно тема сис... то есть обмана и эксплуатации аки рабов на плантациях не раскрыта.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Не забывайте, что интернета не было. Информации никакой. Очень скудные сведения из писем друзей недавно прошедших подобный путь и все. 99% процентов информации из уст таких же бедолаг как я и все из разряда ОБС.
    Вот! Наконец то что-то похожее на правду! То есть одна бабушка Вам сказала, что в Вене Вы сам выберете, какую страну ехать жить, придете в посольство и поставите эту страну в известность о своем таком желании.
    А теперь оказывается Вас какие-то там государства обманули.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Master

Quote Originally Posted by Neron
    А мы разве на брудершафт пили?
    Это вы про тыкание? К неуважению это отношения не имеет. Просто стиль неформального общения в интернете. Если вас это напрягает, то буду обращаться к вам на вы.

Кстати при обрашении к собеседнкику "вы" в современном русском не надо писать с большой буквы. Хотя я могу и ошибаться.
    Может у Вас досье мое есть? А может Вы -- мой ведущий офицер? ;)
    Откуда? Я и понятий таких не знаю: "досье", "ведущий офицер". Я вообще-то на счет ФСБ пошутил, но судя по вашей нервной реакции похоже попал в точку. ;)

Forum Master

Quote Originally Posted by Lilu
    Вот! Наконец то что-то похожее на правду! То есть одна бабушка Вам сказала, что в Вене Вы сам выберете, какую страну ехать жить, придете в посольство и поставите эту страну в известность о своем таком желании.
    А теперь оказывается Вас какие-то там государства обманули.
    Ну само собой. Вы разве не заметили, что я везде писал "обманули" в кавычках? Имеется в виду не некий обман в юридическом смысле. А использование наивности и неинформированности в манипулятивных целях, что и можно квалифицировать как обман. Начиная с декабря 1989 года Израиль борется не за право советских евреев свободно эмигрировать из СССР. А за то что бы они приехали в Израиль. И иногда это делается методами, как бы сказать помягче, не совсем учитывающим интересы самих евреев.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

- нет, я не об этом, не о ситуации в целом. Я о конкретно Вашем путешествии Москва-Варшава-столица Израиля. "Допустим, усомнились" - значит, всё-таки Вы знали, куда Вы едете, ещё до посадки в самолёт. И до того, как прошли таможню. И даже ещё до того, я подозреваю, как забрали билет из посольства. Так что выбор всё-таки был - и Вы его сделали, так зачем же теперь обвинять Штаты, которые некоторое время позволяли играть "беженцам" по их собственным понятиям, а потом решили всё-таки призвать игроков к правилам игры.

П.С. Интернета действительно не было, а вот телефон точно был. А почему друзья не могли Вам написать не "очень скудно", а подробно, как и что?:confused:
    Гуляю сама по себе.

Кстати при обрашении к собеседнкику "вы" в современном русском не надо писать с большой буквы. Хотя я могу и ошибаться.
    - при обращении ко многим собеседникам - с маленькой. При обращении к одному - с большой. Правила не менялись, это просто интернетное "безобразно-писание" всех испортило...
    Гуляю сама по себе.

А использование наивности и неинформированности в манипулятивных целях, что и можно квалифицировать как обман.
    - кто-то в начале этого треда собирался, если мне память не изменяет, использовать наивность и неинформированность иммиграционных властей Штатов в целях сокрытия гражданства Израиля и восемнадцати лет жизни там... но мне, наверное, помстилось? Ну бог с ним, Вы тут куда более интересный пассаж загнули:
    Начиная с декабря 1989 года Израиль борется не за право советских евреев свободно эмигрировать из СССР. А за то что бы они приехали в Израиль.
    - нельзя ли прокомментировать подробнее? Вторая часть высказывания сомнений не вызывает. Первая - напоминает фразу из миниатюр Райкина... :lol:
    И иногда это делается методами, как бы сказать помягче, не совсем учитывающим интересы самих евреев.
    - Вы просили визу государства Израиль, оно Вам визу дало. Вы же ему не сообщили о своих дополнительных интересах, так как же оно могло их учесть?
    Last edited by Кошка Мурка; 07-01-2008 at 03:55 PM.
    Гуляю сама по себе.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Ну само собой. Вы разве не заметили, что я везде писал "обманули" в кавычках? Имеется в виду не некий обман в юридическом смысле. А использование наивности и неинформированности в манипулятивных целях, что и можно квалифицировать как обман. Начиная с декабря 1989 года Израиль борется не за право советских евреев свободно эмигрировать из СССР. А за то что бы они приехали в Израиль. И иногда это делается методами, как бы сказать помягче, не совсем учитывающим интересы самих евреев.
    Да, Израиль боролся за права советских евреев эмигрировать именно в Израиль, и этого как раз не скрывал. А почему он должен был бороться за право евреев эмигрировать в другие страны?
    В чем вообще манипулятивные цели? Если бы Израиль обещал кого-то вывезти в любую страну по заказу желающего, а сам коварно нарушал обещание, силком затаскивая евреев в Израиль. Но было же не так. Если не в интересах конкретного еврея уезжать в Израиль, так не уезжал бы. С другой стороны, Вы могли банально сообщить при подаче ходатайства на выезд в Израиль, что в Израиль ехать не намерены, а намерены в Вене решить, куда Вы ехать хотите. :D Как думаете. что произошло бы дальше?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Master

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - нет, я не об этом, не о ситуации в целом. Я о конкретно Вашем путешествии Москва-Варшава-столица Израиля. "Допустим, усомнились" - значит, всё-таки Вы знали, куда Вы едете, ещё до посадки в самолёт. И до того, как прошли таможню. И даже ещё до того, я подозреваю, как забрали билет из посольства.
    Ну чисто теоретически я наверно мог бы прийти в ОВИР, начать каяться и просить вернуть мне Советское гражданство. Возможно, что если бы я тогда уже четко осознавал, что приезд в Израиль перекроет мне путь беженства в США, я бы так и сделал, хотя не уверен. А тогда я не очень представлял себе разницу. Ну друзья говорили что должны привезти в Вену, а на самом деле привезут в Тель-Авив. Какая разница? Для меня тогда разницы не было. Главной сложностью было вырваться из СССР. По сравнению с этим, такая мелочь как необходимость ехать в США через Тель-Авив, а не через Вену просто никак не осознавалась.
    П.С. Интернета действительно не было, а вот телефон точно был. А почему друзья не могли Вам написать не "очень скудно", а подробно, как и что?:confused:
    Похоже вы в 80-е годы никогда не разговаривали с друзьями заграницей. Угадал? Что бы поговорить, разговор нужно было заказывать дня за 3. Стоило это кажется 5 рублей минута. А стипендия у меня была 50 рублей - повышенная. Ходили слухи, что все эти разговоры прослушивались. Так что нормально, обстоятельно поговорить было невозможно. Еще раз, мы особо не задумывались о том что будет там. Главное, было вырваться из СССР. В общих чертах, по телефонным рассказам и письмам друзей, знали что после приезда в Вену можно будет выбрать страну проживания и несколько месяцев в Вене или Риме ожидать разрешения.
    Хотя подробностей никто не знал, но все в нашем самолете были уверены, что в конце концов мы едем в США, Канаду или Австралию. Желающих ехать в Израиль были единицы.

Page 22 of 47 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)