Ну так Лев, это как раз и получилось мислидинг, это как сцылка на используемую литературу, а не на авторство.
Тем не менее, это уже не имеет существенного значения.
Ну так Лев, это как раз и получилось мислидинг, это как сцылка на используемую литературу, а не на авторство.
Тем не менее, это уже не имеет существенного значения.
Я так и не понял, то ли известный психолог передрала у кого-то, то ли у нее передрали. На всякий случай, Лев, если это твоя статья, извиняюсь за резкость. Я считал, что это копия с Интернета.Originally Posted by nakos
Накось, не все люди ведут себя на Интернете так же, как в жизни. Некоторые реализуют в сети то, что не могут/не хотят проявить/достичь в жизни. Статья, в частности, и об этом.
М-да? Ну и хорошо.Originally Posted by nakos
А то ведь порой может показаться, что - неисповедимы процессы протекания интерактивной дискуссии: как детерминированные заданной темой и правилами конференции поведенческие особенности всей виртуальной психодинамической группы в целом, так - и стохастически- девиантные отклонения её отдельных представителей.
Пойду посмотрю что такое мислидинг и проштудирую тонкости авторского права.
Пожелайте мне удачи.
Ну понятное дело: все мы учились понемногу ... И вообще, покажите мне того, кто не знает как воспитывать детей или управлять государством? :lol:Originally Posted by Vector
Насчёт импортных слов. Есть такая вещь, как терминология в любой науке, вобщем-то, что и пыталась объяснить. Почему не используют русские аналоги? Нам, пожалуй, тут не разобраться. Есть такие словечки, которым есть точное соответствие в нашем родном языке, как то перцептивный, сенсорный, когнитивный и т.д. и т.п., но так уж повелось, пардон, и не студентами это было изобретено. А вот насчёт паттерна я с вами не согласна - нет аналога ( или вы знаете?), как и нет аналогов понятиям фрустрация, диссонанс ... :D
Да, там многое кажется почти очевидным, когда кто-то это сформулировал, а вы сами не пробовали? (собственно, наука то естественная). Есть там и спорные моменты, и словоблудия хватает, но от этого статейка не становится менее интересной, имхо.
Прошу прощения за возможные офтоп, флуд и репетишен:
"Интернет-алогизм как виртуальный аналог психодинамической эспады, группы
Счастье сложности биоорганизации живых существ раскулачивает поверье эволюции человека в стадию совершенствования жужжанья.
Более развращённую поведенческую организацию обеспечивает индивидуально-высотный отрез жизни, который приводил к усложнению полубольных, двухскоростных, трёхвековых изобретательниц, что, в свою очередь, предоставляло предосторожность затравливавшего усложнения поведения. »" etc. (ц)
Источник:
http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BB...&start=180
Хилтон, конечно, терминология и определенный стиль изложения есть в любой науке. И поскольку мы все учились, это можно было не объяснять. Проблема же в том, что если это популярная статья для форума, то там слишком много терминологии, а если это научная статья, то на мой непрофессиональный взгляд там слишком мало науки.
Но ты бы привела хотя бы парочку из множества интересненьких моментиков этой статьи. Может, я чего недопонял?
Тогда мне не очень понятно вот это:Originally Posted by Vector
Originally Posted by Vector
Эта статья не научно-популярная, что очевидно, а вот стоило ли её публиковать тут, это уже другой вопрос, по которому я высказывалась выше. Мало в ней науки? Ессно, особенно если попытаться сравнить психологию с химией, например ; )Проблема же в том, что если это популярная статья для форума, то там слишком много терминологии, а если это научная статья, то на мой непрофессиональный взгляд там слишком мало науки.
Ну, не нашёл, так не нашёл ... А я нашла, и не только я. В чём ты меня предлагаешь тебя убедить-то? :lol:Но ты бы привела хотя бы парочку из множества интересненьких моментиков этой статьи. Может, я чего недопонял?
да он всегда кого-то в чём-то пытается убедить(в основном убеждения сводятся к принижению интелектуального уровня оппонента)Originally Posted by P.Hilton
сорри за оффтоп
"Писатель N внес большой вклад в литературу. Тайна вкладов охраняется государством."Originally Posted by P.Hilton
Похоже, интересненькие моментики в этой статье навсегда останутся тайной. Ну и бог с ней.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|