Page 22 of 22 FirstFirst ... 1213141516171819202122
Results 211 to 219 of 219

Thread: Об этом форуме

Жывотнае Krakadil's Avatar

Ну так Лев, это как раз и получилось мислидинг, это как сцылка на используемую литературу, а не на авторство.

Тем не менее, это уже не имеет существенного значения.

Forum Master

Quote Originally Posted by nakos
    А кто это тут с психфака? А ну подать сюда Ляпкина-Тяпкина?

Дорогие интернетовские "обыватели"! В чем я могу согласиться с Одиноким Левой - люди остаются людьми на интернете соппсно, как и в жизни, с теми же поведенческими характеристиками приобретенными до эпохи телекоммунникации, с тем же уровнем знаний и убеждений, с теми же моральными ценностями. НО! Пока это не является их работой, я имею в виду профессиональное воздействие на аудиторию. Это уже правда не по теме.

А вот по статье. Можно завестить, спорить, попробовать "разорвать на тряпки", посмеяться над иностранщинной, или над псевдонаучностью некоторых терминов и положений. Но дело не в этом. А в том, что статья написана более-менее известным психологом Чеботаревой (можете погуглить), причем многие положения передраны - откуда и иностранщина. Лев надо было бы поставить значок (ц) вообще-то и поместить в "Cut-N-Paste". А здесь можно было бы дать ссылочку.
    Вот в таком аксепте (ц).
    Я так и не понял, то ли известный психолог передрала у кого-то, то ли у нее передрали. На всякий случай, Лев, если это твоя статья, извиняюсь за резкость. Я считал, что это копия с Интернета.

Накось, не все люди ведут себя на Интернете так же, как в жизни. Некоторые реализуют в сети то, что не могут/не хотят проявить/достичь в жизни. Статья, в частности, и об этом.

Forum Master

Quote Originally Posted by nakos
    Тем не менее, это уже не имеет существенного значения.
    М-да? Ну и хорошо.

А то ведь порой может показаться, что - неисповедимы процессы протекания интерактивной дискуссии: как детерминированные заданной темой и правилами конференции поведенческие особенности всей виртуальной психодинамической группы в целом, так - и стохастически- девиантные отклонения её отдельных представителей.

Пойду посмотрю что такое мислидинг и проштудирую тонкости авторского права.

Пожелайте мне удачи.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Vector
    Неужели вас так зомбируют на психфаке, что вы не можете увидеть за этим набором импортных слов (мне особенно понравились гендерные различия, ну и паттерн неплохо) достаточно очевидные мысли, о которых обыватели уже неоднократно писали короче и вразумительнее?
    А некоторые утверждения (типа первого абзаца) вообще едва ли имеют какой-то смысл.
    Ну понятное дело: все мы учились понемногу ... И вообще, покажите мне того, кто не знает как воспитывать детей или управлять государством? :lol:

Насчёт импортных слов. Есть такая вещь, как терминология в любой науке, вобщем-то, что и пыталась объяснить. Почему не используют русские аналоги? Нам, пожалуй, тут не разобраться. Есть такие словечки, которым есть точное соответствие в нашем родном языке, как то перцептивный, сенсорный, когнитивный и т.д. и т.п., но так уж повелось, пардон, и не студентами это было изобретено. А вот насчёт паттерна я с вами не согласна - нет аналога ( или вы знаете?), как и нет аналогов понятиям фрустрация, диссонанс ... :D
    Да, там многое кажется почти очевидным, когда кто-то это сформулировал, а вы сами не пробовали? (собственно, наука то естественная). Есть там и спорные моменты, и словоблудия хватает, но от этого статейка не становится менее интересной, имхо.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Прошу прощения за возможные офтоп, флуд и репетишен:

"Интернет-алогизм как виртуальный аналог психодинамической эспады, группы

Счастье сложности биоорганизации живых существ раскулачивает поверье эволюции человека в стадию совершенствования жужжанья.
    Более развращённую поведенческую организацию обеспечивает индивидуально-высотный отрез жизни, который приводил к усложнению полубольных, двухскоростных, трёхвековых изобретательниц, что, в свою очередь, предоставляло предосторожность затравливавшего усложнения поведения. »" etc. (ц)

Источник:

http://test.kp.ru/cgi-bin/slovari/BB...&start=180

Forum Master

Хилтон, конечно, терминология и определенный стиль изложения есть в любой науке. И поскольку мы все учились, это можно было не объяснять. Проблема же в том, что если это популярная статья для форума, то там слишком много терминологии, а если это научная статья, то на мой непрофессиональный взгляд там слишком мало науки.
    Но ты бы привела хотя бы парочку из множества интересненьких моментиков этой статьи. Может, я чего недопонял?

Level 2 User

Хилтон, конечно, терминология и определенный стиль изложения есть в любой науке. И поскольку мы все учились, это можно было не объяснять.
    Тогда мне не очень понятно вот это:
    По-моему, это псевдонаучный набор слов, который невозможно прочитать.
    Проблема же в том, что если это популярная статья для форума, то там слишком много терминологии, а если это научная статья, то на мой непрофессиональный взгляд там слишком мало науки.
    Эта статья не научно-популярная, что очевидно, а вот стоило ли её публиковать тут, это уже другой вопрос, по которому я высказывалась выше. Мало в ней науки? Ессно, особенно если попытаться сравнить психологию с химией, например ; )
    Но ты бы привела хотя бы парочку из множества интересненьких моментиков этой статьи. Может, я чего недопонял?
    Ну, не нашёл, так не нашёл ... А я нашла, и не только я. В чём ты меня предлагаешь тебя убедить-то? :lol:

Forum Hero Parachuter's Avatar

Quote Originally Posted by P.Hilton
    Ну, не нашёл, так не нашёл ... А я нашла, и не только я. В чём ты меня предлагаешь тебя убедить-то? :lol:
    да он всегда кого-то в чём-то пытается убедить(в основном убеждения сводятся к принижению интелектуального уровня оппонента)
    сорри за оффтоп

Forum Master

Quote Originally Posted by P.Hilton
    "Писатель N внес большой вклад в литературу. Тайна вкладов охраняется государством."
    Похоже, интересненькие моментики в этой статье навсегда останутся тайной. Ну и бог с ней.

Page 22 of 22 FirstFirst ... 1213141516171819202122

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)