Page 22 of 22 FirstFirst ... 1213141516171819202122
Results 211 to 220 of 220

Thread: Еще раз о жадных американцах

в отпуске... надолго.

Default Re: Еще раз о жадных американцах

Quote Originally Posted by Feropont
    Где бы он ни был, США понсели огромные потери там.
    Вот при том и Атлантика.

Кадет, я тебя уже носом ткнул в твои обвинения, что взяли золотом в 1941.
    Да, взяли, но "ПРЕ ЛЕНД ЛЕАСЕ".
    тебе обьяснить значение "ПРЕ"?
    Тыкать носом будешь своего щенка, когда он нассыт в неположенном месте - договорились?
    Взяли золотом по договорам, отношения к ленд-лизу не имевшим - это раз.
    второе: сколько транспортных кораблей было потеряно в Перл Харборе? ( поставки через Тихий Океан составили около 50% всех поставок по ленд-лизу...
    Основные потери в конвоях в Арктике пришлись на 42-й год (фактически, после разгрома [PQ-17] таких массовых атак немцы более не проводили. т.е. с середины 42-го года)..

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Тыкать носом будешь своего щенка, когда он нассыт в неположенном месте - договорились?
    Тыкать носом буду кого хочу и куда хaчю.

Только практически весь 41-й год поставки осуществлялись вне ленд-лиза на основе ранних договоров и за денюшку
    Тыкаю в очередной раз.

pre Lend-lease" 22 June 1941 to 30 September 1941 (paid for in gold)
    Если с 22 Июня по 30 Сентября это "практически весь год, то тады ой...

второе: сколько транспортных кораблей было потеряно в Перл Харборе? ( поставки через Тихий Океан составили около 50% всех поставок по ленд-лизу...
    И снова тыкаю тем же носом в то же место и задаю вопрос.
    Кадет, ты читать умеешь. А если умеешь, то до тебя хоть 30% прочитанного доходит?
    Для особо "понятливых" Кадетов привожу своё же высказывание.
    Если и в этот раз не дойдёт, то тыкать носом тебя бесполезно.
    Нюх совершенно отшибло.

Ну если слышал, то зачем кидать обвинения что не помогали в 41-42?
    Чем могли, тем помогали
    Да они физически не могли перевезти через Атлантику столько грузов.
    Не говоря о том что После Пёрл Харбора и защитить эти грузы было проблематично, да и Британия ещё не завоевала господства в небе Атлантики.
    А вот раскрутить такой проект как "Либерти" это тебе не мыло по тазику гонять.
    Транспортные корабли строились как по конвееру.
    А теперь, "сообразительный", подскажи мне тупому, где идёт речь о транспортниках в Перл Харборе?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

в отпуске... надолго.

Тыкать носом буду кого хочу и куда хачю.
    если силенок хватит.... а тож не тока пинжак в навозе будет....

Тыкаю в очередной раз.
    ну-ну...

Если с 22 Июня по 30 Сентября это "практически весь год, то тады ой...

"Ленд-лиз был единственным значимым типом союзнических поставок СССР. Однако не единственным в принципе. До принятия программы ленд-лиза США и Британия поставляли СССР оборудование и материалы за наличный расчет. Однако размеры этих поставок были довольно малы. Например, с июля по октябрь 1941 года США поставило СССР грузов всего на 29 млн. долларов. Кроме того, в Британии были предусмотрены поставки в СССР грузов в счет долгосрочных кредитов. Причем поставки эти продолжались и после принятия программы ленд-лиза."(ц)
    И снова тыкаю тем же носом в то же место и задаю вопрос.
    Кадет, ты читать умеешь. А если умеешь, то до тебя хоть 30% прочитанного доходит?
    Для особо "понятливых" Кадетов привожу своё же высказывание.
    Если и в этот раз не дойдёт, то тыкать носом тебя бесполезно.
    Нюх совершенно отшибло.

Для особо понятливых Феропонтов - а какие корабли обычно осуществляли охрану конвоев???

А теперь, "сообразительный", подскажи мне тупому, где идёт речь о транспортниках в Перл Харборе?
    А теперь расскажи, какое отношение имеют потери Тихоокеанского флота к проводке конвоев через Атлантику?
    ( в Перл Харборе было повреждено 3 (три) эсминца и 3 (три) крейсера - основные корабли сопровождения... Авианосцы - не пострадали...

Quote Originally Posted by Kadet
    А теперь расскажи, какое отношение имеют потери Тихоокеанского флота к проводке конвоев через Атлантику?
    ( в Перл Харборе было повреждено 3 (три) эсминца и 3 (три) крейсера - основные корабли сопровождения... Авианосцы - не пострадали...
    И снова ты облажался.
    видимо ты не понимаешь разницы межу "Damaged" и "Sunk"

Casualties and losses
    5 battleships sunk,
    2 destroyers sunk, 1 damaged
    1 other ship sunk, 3 damaged
    3 battleships damaged,
    3 cruisers damaged
    [2]
    188 aircraft destroyed, 155 aircraft damaged,
    2,345 military and 57 civilians killed,
    1,247 military and 35 civilians wounded[3][4] 4 midget submarines sunk,
    1 midget submarine run aground,
    29 aircraft destroyed,
    55 airmen, 9 submariners killed

Итак считаем:

5 Крейсеров потоплены 3 Крейсера выведены из строя
    итого недееспособны ВОСЕМЬ (ты вдумайся в эту цуфру Восемь) крейсеров.
    Это тебе не 8 танков или 8 самолётов.

Далее
    3 десtроера и 3 крузера выведены из строя
    итого 6 кораблей способных воевать с подлотками.

За один налёт США потеряли ЧЕТЫРНАДЦАТЬ боевых кораблей.

Эти силы могли бы прикрывать и Атлантику.

Кадет, вас надо разжаловать до звания ехрейтор.

Пы.Сы.
    Извините, ефрейтор, забыл спросить.
    Вы разницу между вашим подсчётом в 6 боевых кораблей и действительными потерями в 14 боевых кораблей понимаете?
    И повторюсь понимаете разницу между ПОТОПИТ", или как бы написали ПОВРЕДИТЬ?

Пы.Пы.Сы.
    Маленькая подсказка.
    Возразите мне, что корабли Тихоокенаского Флота не могут плавать в Атлантическом Океане потому что они же Тихоокеанские.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

в отпуске... надолго.

И снова ты облажался.
    видимо ты не понимаешь разницы межу "Дамегед" и "Сунк"

Итак считаем:

5 Крейсеров потоплены 3 Крейсера выведены из строя
    итого недееспособны ВОСЕМЬ (ты вдумайся в эту цуфру Восемь) крейсеров.
    Это тебе не 8 танков или 8 самолётов.

Далее
    3 дестроера и 3 крузера выведены из строя
    итого 6 кораблей способных воевать с подлотками.

За один налёт США потеряли ЧЕТЫРНАДЦАТЬ боевых кораблей.

Эти силы могли бы прикрывать и Атлантику.

Кадет, вас надо разжаловать до звания ехрейтор.
    Звание мне Министр Обороны присваивал, так что сначала дослужись до министра...
    Откудаданные, можно поинтерисоваться? Там ведь еще и линкоры были, а в твоем списке они почему-то оысутствуют...
    Итого:
    потоплены линкоры -
    [California]
    [West Virginia]
    [Arizona]
    [Oklahoma]
    4 других - получили повреждения..
    Крейсера -
    [Helena]
    [Honolulu]
    [Raleigh]
    - получили повреждения
    Эскадренные минононосцы -
    [Shaw]
    [Cassin]
    [Downs]
    - получили повреждения...
    Потоплены -
    минный заградитель [Oglala] и бывший линкор [Utah]..
    Повреждены -
    плавмастерская [Vestal] и авиатранспорт (незнаю, че за зверь) [Curtis]...
    Ну и в который раз вопрос без ответа: Каким образом эти потери сказались на проводке конвоев в Атлантике?
    Для справочки: в Атлантике конвои сопровождали флоты США, Англии и Канады...
    П.С. справочка: плавает - навоз (тот, что на пинжаке)... Корабли - ходят...
    П.П.С. Могут ходить и вАтлантике, и даже вокруг света... Но ведь флот в Атлантике не пострадал от налета на Перл Харбор... Или японцы и туда успели?

П.С. справочка: плавает - навоз (тот, что на пинжаке)... Корабли - ходят
    Ефрейтор, ты тут передо мной не щеголяй своими "знаниями"
    А то ведь и на линкоре можно в ТУАЛЕТЕ застрять.

В очередной раз ТЫКАЮ НОСОМ В ТВОИ ЖЕ слова.
    в Перл Харборе было повреждено 3 (три) эсминца и 3 (три) крейсера - основные корабли сопровождения... Авианосцы - не пострадали...
    То что ты начал шерстить интернет в поисках инфы, похвально.
    Но как все ефрейторы, ты упёртый и никак не хочешь признавать, что потери в Пёрл Харборе очень ослабили флот США.
    А Атлантика имеет отношение к Тихому такое же как и сообщающиеся сосуды (надеюсь знаешь что это такое).

Though the attack was notable for its large-scale destruction, the damage was not significant in terms of American fuel storage, maintenance and intelligence capabilities. Had Japan destroyed the American carriers, the U.S. would have sustained significant damage to the Pacific Fleet's ability to conduct offensive operations for a year or so (given no diversions from the Atlantic Fleet). As it was, the elimination of the battleships left the U.S. Navy with no choice but to place its faith in aircraft carriers and submarines — the very weapons with which the U.S. Navy halted and eventually reversed the Japanese advance. A major flaw of Japanese strategic thinking was a belief the ultimate Pacific battle would be between battleships of both sides, in keeping with the doctrine of Captain Alfred Mahan. As a result, Yamamoto (and his successors) hoarded battleships for a "decisive battle" that never happened.

Ultimately, targets not on Genda's list, such as the Submarine Base and the old Headquarters Building, proved more important than any battleship. It was submarines that immobilized the Imperial Japanese Navy's heavy ships and brought Japan's economy to a standstill by crippling transportation of oil and raw materials. And in the basement of the old Administration Building was the cryptanalytic unit, HYPO, which contributed significantly to the Midway ambush and the Submarine Force's success.

Around Pearl Harbor, divers from the Navy (shore and tenders), the Naval Shipyard, and civilian contractors (Pacific Bridge, and others) began work on the ships which could be refloated. They patched holes, cleared debris, and pumped water out of ships. Navy divers worked inside the damaged ships. Within six months, five battleships and two cruisers were patched or refloated so they could be sent to shipyards in Pearl and on the mainland for extensive repair.

Intensive salvage operations continued for another year. The Utah and Arizona were too heavily damaged for salvage, though much of their armament and equipment was removed and restored for use aboard other vessels. Today, the two hulls remain where they were sunk.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Attack_on_Pearl_Harbor

в отпуске... надолго.

Ефрейтор, ты тут передо мной не щеголяй своими "знаниями"
    А то ведь и на линкоре можно в ТУАЛЕТЕ застрять.

В очередной раз ТЫКАЮ НОСОМ В ТВОИ ЖЕ слова.

То что ты начал шерстить интернет в поисках инфы, похвально.
    Но как все ефрейторы, ты упёртый и никак не хочешь признавать, что потери в Пёрл Харборе очень ослабили флот США.
    А Атлантика имеет отношение к Тихому такое же как и сообщающиеся сосуды (надеюсь знаешь что это такое).
    споры с персонами, подобными тебе - глупое занятие...
    на этом считаю беседу законченной...
    колхозник.... в навозе.

VIP Leon93's Avatar

Интересное мнение о Ленд-Лизе и войне( копирую)
    "Выше я сказал о принципе ленд-лиза как о «погоняле», теперь о том, что делала бы Россия, если бы ленд-лиза не было. Но вначале еще раз о незыблемости столкновения Гитлера и Сталина, только вы не особо обращайте внимание на имена правителей, так как они на побегушках у банков, я вам это уже доказал выше.

Черчилль до 22 июня 1941 года «вообще не был уверен в том, что Россия не выступит на стороне Гитлера против Великобритании». Поэтому газета «Правда» отмечала, что «британские поставки начались... 22 июня 1941 года!» Рузвельт «распространил» действие «Закона о ленд-лизе» от 11 марта 1941 года на СССР 7 ноября 1941 года. То и другое до вступления самих США в мировую войну! И вы, надеюсь, не забыли, что США спроектировали и фактически построили и раскрутили к 40-му году нам два металлургических гиганта на Урале и в Сибири. А «распространил» – на фене «отмазка».

Британские «коммандос» захватили иракский порт Басра в апреле 41-го. И первый ленд-лизовский американский завод по сборке автомобилей и прочей техники для войны заработал там до нападения Германии на СССР! Мало того, 25 июля, через месяц после нападения Гитлера на СССР, в Иран вступили с юга британские войска, с севера – советские. И группой американских военных специалистов, отправленных в Иран, руководили русские - И.С. Кормилицын и его заместитель Л.И. Зорин. Контролировал перевозки южным путем наихитрейший хитрец Анастас Микоян – зам председателя Совнаркома СССР. В результате «с юга в СССР поступало до 10 000 автомобилей в месяц».

Из Бушира первые 50 грузовиков Dodge отправились в СССР 23 февраля 1942 года, через 8 месяцев после начала войны. Но завод ведь успели построить и шоссе проложить по верблюжьей тропе. Горьковский автозавод занялся сборкой американских автомобилей с ноября 1941 года. Этим же занимались московские ЗИС, КИМ и другие мелкие предприятия. Впоследствии эти автомобили посчитали советскими. Все 205000 штук за все годы войны. Сравните: американцы поставили нам 359000 грузовиков, 44000 джипов, не считая английских и канадских. Я этим хочу сказать, что вторую мировую мы, как и первую, начали на лошадях. И если бы не ленд-лиз на лошадях бы и закончили, за Уралом.

Где были немцы на 23 февраля 1942 года? – Вы и без меня знаете, что вокруг Ленинграда, вокруг Сталинграда и почти вокруг Москвы, а Горьковский автозавод собирал американские автомобили под открытым небом, так как цеха все его разбомбили немцы.

Теперь пора вам показать табличку поставок по ленд-лизу в СССР до 30 сентября 1945 года разных полезных для ведения войны вещей в длинных тоннах, фунтах и просто в штуках:

Летательных аппаратов
    14 795

Танков
    7 056

Легковых джипов и вездеходов
    51 503

Грузовых машин
    375 883

Мотоциклов
    35 170

Тракторов
    8 071

Винтовок
    8 218

Автоматического оружия
    131 633

Пистолетов
    12 997

Взрывчатые вещества
    345 735 тонн

Динамита
    70 400 000 фунтов

Пороха
    127 000 тонн

Тротила
    271 500 000 фунтов

Толуола
    237 400 000 фунтов

Детонаторов
    903 000

Оборудования зданий
    $10 910 000

Товарных вагонов
    11 155

Локомотивов
    1 981

Грузовых судов
    90

Противолодочных кораблей
    105

Торпед
    197

Радиолокаторов
    445

Двигателей для кораблей
    7 784

Запасов продовольствия
    4 478 000 тонн

Машин и оборудования
    $1 078 965 000

Цветных металлов
    802 000 тонн

Нефтепродуктов
    2 670 000 тонн

Химикалий
    842 000 тонн

Хлопка
    106 893 000 тонн

Кожи
    49 860 тонн

Шин
    3 786 000

Армейских ботинок
    15 417 000 пар

Одеял
    1 541 590

Спирта
    331 066 л

Пуговицы
    257 723 498 шт.

Собственно, я вам эту таблицу привел ради 257 миллионов пуговиц, не обращайте внимания на автомобили, танки и самолеты, ведь даже трижды герой Покрышкин воевал на американском истребителе почти всю войну.

Но вас не убедишь этими миллионами, вам их не с чем сравнить. Тогда еще одна табличка:

Всякие хорошие вещи
    «Made in» СССР
    Прислано по ленд-лизу
    %

ленд-лиза

Взрывчатка, тыс. тонн
    558
    295,6
    53%

Медь, тыс. тонн
    534
    404
    76%

Алюминий, тыс. тонн
    283
    301
    106%

Олово, тыс. тонн
    13
    29
    223%

Кобальт, тонн
    340
    470
    138%

Авиабензин, тыс. тонн
    4700
    1087
    23%

Автомобильные шины, млн. Штук
    3988
    3659
    92%

Шерсть, тыс. тонн
    96
    98
    102%

Сахар, тыс. тонн
    995
    658
    66%

Мясные консервы, млн. банок
    432,5
    2077
    480%

Жиры животные, тыс. тонн
    565
    602
    107%

Тут главное все же – мясные консервы, ну и, естественно – животные жиры. А то тут великие пролетарские поэты упрекали Запад, что они: «…а сало русское едят». Как видите, не едят, а нам посылают. В «искони аграрную державу».

Теперь подумайте еще раз, взглянув на дату, линию фронта и взвесив в душе американскую тушенку и не обращая никакого внимания на автомобили, самолеты, танки и 15 миллионов пар армейских ботинок, где бы Красная Армия была, если бы американцы не подумали о ленд-лизе еще до войны?

Вот в том-то и дело. Не побеждать Россию Гитлера послали, хоть мы и коммунисты, а – приносить банкам прибыль. "(C)

VIP Leon93's Avatar

"Тут вот у меня еще одна таблица есть (все они из Интернета):

Транзиты
    Тыс. тонн
    Процент

Тихоокеанский
    8244
    47,1

Трансиранский
    4160
    23,8

Арктические конвои
    3964
    22,7

Чёрное море
    681
    3,9

Советская Арктика
    452
    2,6

Всего
    17 501
    100,0

Так как о подготовке «Трансиранского» транзита я уже сказал, цель таблицы этой – другая, японская. Про Перл-Харбор вы знаете, поэтому надо бы подумать о том, как всю долгую войну с 7 декабря 1941-го мимо носа японцев шла половина поставок по ленд-лизу и японцы ему практически не мешали. – Почему?

Во-первых, «для американцев нападение японцев на Пёрл-Харбор было не неожиданным, они читали все японские шифровки». Примерно как Сталину 22 июня 41-го «было не неожиданным».

Во-вторых, «нейтрализация тихоокеанского флота США на 6 месяцев позволила Японии с лёгкостью захватить большую часть Юго-Восточной Азии, включая Гонконг, Бирму, Голландскую Ост-Индию, Малайю, Сингапур и Филиппины».

В-третьих, приведу «соотношение сил сторон на 7 декабря 1941 года»:

Классы кораблей
    США и их союзники
    Япония

Тихий
    океан
    Ост-Индия и
    Индийский океан

Линкоры

Тяжелые авианосцы

Легкие авианосцы

Эскортные авианосцы

Тяжелые крейсера

Легкие крейсера
    8

2

0

0

10

9
    4

0

0

0

3

23
    10

6

3

1

18

20

Судя по таблице, японцы могли бы запереть на замок половину ленд-лиза, но они этого не сделали, так как я вам представил пункт «во-вторых».

В-четвертых, вот вам перечень всех морских боев между японцами и американцами во вторую мировую: Бой в Яванском море, Сражение в
    Коралловом море, Бой у острова Саво, Бой у Восточных Соломоновых островов, Бой у мыса Эсперанс, Бой у острова Санта-Крус, Морской бой у Гуадалканала, Первый бой у Филиппин, Бой за залив Лейте. Единственный Бой у острова Мидуэй на пути ленд-лиза «изначально в план японцев не входил» и вообще «экспансия за пределы линии, проходящей через Курильские острова, в японские планы не входила».

Это подтверждает следующие выводы:

1. Японцы намеревались влиять на магометанские регионы Юго-Восточной Азии совместно с Гитлером, только Гитлер брал на себя Центральный и Ближний Восток с Африкой. Именно поэтому «антигитлеровская коалиция» банков смертями 20-30 миллионами россиян (считать некогда было) покончила с этой «осью». Ибо еще тогда, когда планировала ленд-лиз, знала, что делает. Кстати, и Гитлер знал. В общем-то, и Сталин знал. Но в «истории» этого нету.

2. Если первого пункта недостаточно, то почитайте насчет «головных банков» и Центробанка Японии, вспомнив о том, о чем я говорил выше о банковской системе СССР и Германии.

3. Гитлер и Япония (Италия, Испания и Турция тут были шестерками на пути в Северную Африку и Ближний Восток), заранее сговорившись насчет овладения магометанскими странами и приобщения их к своему типу банковской системы , считали СССР товарища Сталина своим потенциальным и нерушимым союзником. Так как у него была аналогичная банковская система. А что касается застарелых противоречий Русско-Японской войны 1905 года, то неприпятствование ленд-лизу и закрепление Японии по другую сторону экватора показывало товарищу Сталину, что им лучше дружить втроем с Гитлером нежели воевать. Поэтому я уверен, для Сталина наступало время помыть свои «кавказские мягкие сапоги» в Индийском океане. В промежутке между Гитлером и Микадо. Кому, как не Жириновскому, «сыну юриста», об этом знать. "(C)

Page 22 of 22 FirstFirst ... 1213141516171819202122

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)