Page 22 of 52 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast
Results 211 to 220 of 511

Thread: Про культурный шок

Forum Master

Default Re: Про культурный шок

Quote Originally Posted by Destenia
    Эх, Мария, должна Вам сказать, что все пройдет. В каждой стране есть свои трудности и трения. Когда я приехала, меня поражало то же самое. Я по полгода не могла добиться правды, а потом поняла, что ее просто нет. Мне до сих пор присылают биллы за медицинские аппойнтменты, которые я не посещала. И выход только один: звонить и терпеливо объяснять, что Вам нужно. Даже, если у Вас есть ощущение, что на том конце провода - шимпанзе.
    В недалеком прошлом мой муж ехал себе по дороге и попал колесом в незакрытый люк. Рабочие забыли закрыть! Машина получила повреждения более, чем на $5 000. Вина рабочих была налицо (мой муж тут же позвонил куда следует, сделал фотографии машны и открытого люка), но нам взяло 1.5 года, чтобы добиться от них выплаты за ущерб. Нас кидали по разным инстанциям, заставляли проходить через кучу тестов и было время, когда я уже отчаялась и сказала мужу: "Плюнь и сделай машину сам." Но он скурпулезно звонил и добивался. Результат - нам выплатили за машину ее полную стоимость! У меня есть ощущение, что они просто смотрят, насколько человек ХОЧЕТ получить то, что просит. Я вынесла для себя один урок: терпение терпение и еще раз терпение, если хочешь чего-то добиться.
    Не знаю, что Вы приобретете, переехав в другую страну. Там будут свои проблемы.
    Будут конечно. Но то что Вы написали, еще раз подтверждает все мои опасения...

VIP

Quote Originally Posted by elfy
    ну например вместо того, чтобы напрямую ей ответить, что типа нас раздражает ваш акцент, у нее кастомер сервис спрашивает "Is there anything else I can help you with?" - вот такое вот наглое притворство
    кстати, нелюбовью к фальшивым улыбкам и вежливости страдают не только иммигранты, но и сами американцы - я как-то в магазине наблюдала, как кассирша пожелала одной тетке (американке) "Have a good day" - так та так взбесилась и начала на нее орать "don't tell me to have a good day. No, I am not going to have a good day" :grum:
    а вы говорите, совковый менталитет :evillaugh
    мне знаешь что еще интересно.... а вот дети тоже врут... ненастоящие у них улыбки?
    да я не знаю... вотева. пусть мне все желают хорошего дня! доброе слово и собаке приятно (с)

Quote Originally Posted by Миленция
    А. (с)
    То есть... абсолютно все сюда едут от хорошей жизни? и нет действительно таких...которых там унижали, преследовали итд?
    всех под одну гребеночку.
    Ой, Милька может и ехали 15 лет назад, а щас исключетельно за деньгами едут, что из Украины, что из России, что из Израиля, чего уж тут скрывать.

Quote Originally Posted by nat123
    Я если честно не знаю, но идёт параллельно индийской улице. Спроси в Кризисе, там точна ответят.
    и тут я совсем в замешательстве... а это что? (я не стебусь)

VIP

Quote Originally Posted by Maria2007
    Жаль Вас. Несчастные озлобленные люди.
    ну а вот скажи мне.. это от доброты ты написала? для чего?0))

Forum Master

Quote Originally Posted by Dove
    ...я (почти) уверена, что есть страны, в которых жить лучше, чем в SША*********************************************** ************************************************** ************************************************** ***************************************** *...я (почти) уверена, что "иммигрантом" легче всего быть именно в Америке. ( и не потому, что "старна эмигрантв "...)****** Кастомер сервис меня тоже частенько раздражает. Одни из самых* "противных" как раз в "рент а кар" и медикал биллинг. Банкинг - гораздо приличнее.С ними нужно научиться разговаривать - попытаться четко вписаться в "одну из их схем" . Опыт со временем приходит.))) Еще там много молоденьких девочек - те часто вообще акцента пугаются. (сервис* может находиться и в центр страны )))*********************************************** ************************************************** ************************************************** ********************* И вообще - декабрь- гадость ))) /вы наверное, летом в гости приезжали ?/
    нет, я как раз все разы приезжала в гости зимой

Quote Originally Posted by Миленция
    мне знаешь что еще интересно.... а вот дети тоже врут... ненастоящие у них улыбки?
    да я не знаю... вотева. пусть мне все желают хорошего дня! доброе слово и собаке приятно (с)
    вот и мне тоже

Quote Originally Posted by elfy
    и тут я совсем в замешательстве... а это что? (я не стебусь)

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=34655

Forum Master

Quote Originally Posted by Destenia
    А как насчет вещей, за которые в России морду бьют, а в Америке это нормальный образ жизни? Это я про доносы. Что поделать, культура такая, стучать на соседа-свата-брата. "А мой сосед вчера сыну подзатыльник дал, приедьте разберитесь" или "А кум мой таксы не платит-казел-ванючий".
    Я вот к этому привыкнуть никак не могу. А культурные шоки и всякие сервисы пережить можно.
    С этим я просто еще не столкнулась. Я мало с чем столькнулась пока. ПОтому что все что я описала происходила пока я даже не пыталась жить, а просто путешествовала.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007
    нет, отчего же. Те у кого в голове одна извилина без сомнений визжат от счастья.

Мария , вы знаете скольких людей Вы ,этим постом , прямо сейчас оскорбили ?
    Понаехали тут ...

Page 22 of 52 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)