серьезно? :DOriginally Posted by Leon93
фанерные конуры? Это реально? вау
серьезно? :DOriginally Posted by Leon93
фанерные конуры? Это реально? вау
Я бы сказала Советская культураOriginally Posted by VVC
И она захватила не только страны СНГ, но и восточной европы
По последней перепеси в России назвали себя русскими 81%.Originally Posted by VVC
Куда ж подевалась "чудь белоглазая"??
Originally Posted by sharik
А я давным-давно, еще во времена СССР, читала учебник по ивриту. Там в начале была статья об иврите. Там как раз и было написано, что иврит на территории Палестины совсем не сохранился, не сохранился нигде в мире, только в виде религиозных источников и использовался только в богослужениях. То есть что-то вроде древнеслявянского сейчас или латинского - в письменном виде они есть, но, в принципе, языки мертвые, не развивающиеся.
Поэтому, когда в Палестину стали приезжать первые сионисты, а среди них и человек, который и возродил иврит как живой, разговорный язык, кажется, Герцль (поправьте меня, израильтяне), перед ними и встала эта проблемка. Он просто придумывал слова, основываясь на иврите древних текстов, посылал свою служанку на базар и просил "обкатывать" их. Служанка просила завернуть то-то и то-то
, а потом докладывала хозяину, какое слово было понято торговцами интуитивно, а какое - нет.
Так что современный иврит, как раз и был воссоздан чуть больше века назад. Вы, что, думаете, такие слова, как "хашбон" (компьютер) существовали с древних времен и ими постоянно, как вы пишете, пользовались все время?
Языки, как народы, растут, цветут, развиваются, приходят в упадок и, в редких случаях, возрождаются опять.
- да почему так буквально воспринимать то, что Шарик написала. У неё там было "в той или иной форме" - он и существовал в форме языка культа много веков, и пользовались им всё это время, просто количество понимавших язык было очень небольшим (только раввины.)Originally Posted by Didisha
Гуляю сама по себе.
Интересно кому раввины чего рассказать тогда могли..
- не мучайся, Леон, не получается у тебя отбрить, как у других. С чувством юмора родиться надо, а насиловать себя - только посмешищем делаться. Ну зачем так? :cool:Originally Posted by Leon93
Гуляю сама по себе.
большая просьба: без флуда в этом разделе
Originally Posted by Кошка Мурка
Я это и имела в виду. Так же, как и церковнославянский, и латинский, написала
А так пользовались идишем в обычной жизни.
Last edited by Didisha; 05-13-2007 at 11:07 PM.
- ну, Вы так сурово заметили Шарику, мол, как так пользовались всё время... ;)Originally Posted by Didisha
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|