Ага, В 1944 г. арестован в Югославии и препровожден в СССР. Находился в заключении до 1956 г., потом в ссылке во Владимире.Originally Posted by crazy-mike
Что курим, Майк?;)
Ага, В 1944 г. арестован в Югославии и препровожден в СССР. Находился в заключении до 1956 г., потом в ссылке во Владимире.Originally Posted by crazy-mike
Что курим, Майк?;)
А в контрразведку у белых как и в ЧОН у красных - часто попадали случайные люди (бандиты и пр.). Один предЧК Вихман в Одессе - чего стоит. Котовский его правда одернул. А "настоящий красный зверь" Бела Кун? (герой-любовник Венгерской Революции и enfant terrible Коминтерна). По его указаниям Врангелевских офицеров - добровольно сложивших оружие - целое лето в Крыму расстреливали. (см. Шмелев "Лето Господне").
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Не курим - мемуары Леопольда Треппера (значит у него неточность). Но Шульгин и Сталин - все-таки ведь "нашли друг друга". :27:Originally Posted by Mikhail-u
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
А с другой стороны, когда я приезжаю домой, у меня возникает чувство, какой -то жуткой Вины за то, что мы упустили в 1917-м и ввергли свой Народ в такую заваруху и страдания... :rolleyes: :34:Originally Posted by crazy-mike
А Котовский будто не уголовник?Originally Posted by crazy-mike
Какое там целое лето - выстроили вдоль моря и из пулемётов - сразу. Я разговаривал с одной бабкой-монахиней, так она с офицером белым отступала до Крыма, а там на её глазах его и .... 101 год был старушке, но как же она краснопузых ненавидела!
Упустили не в 1917, раньше. Надо было Николашу в Патриархи, как он и мечтал, а Михаила (не меня) на трон...Originally Posted by Serge7
А куда теперь домой? Вообще все странно получилось. Вот живу во Львове - из каждого закоулка просто "давит история". А в армии - Волгоград (Царицын), Элиста , Ставрополь. В Элисте - на въезде - здоровенный памятник Ока Городовикову - (почти как "Громовой Лошади" в Америке). В Мелитополе - возле вокзала - штабной вагон "товарища Фрунзе" (и может Бела Кун тоже там...). Оно все и через столько лет - живое.Originally Posted by Serge7
Котовский? Не вспоминаыте мне это имя, пожалуста! :evillaughOriginally Posted by Mikhail-u
Но Треппер же не в костоломном департаменте был, откуда ему знать? А насчёт "нашли", так это и Троцкий, когда уже ледоруб торчал в голове по самую рукоять, закричал: "И всё-таки он нашёл меня!"Originally Posted by crazy-mike
Корнилову надо было дать взять Петроград. (летом 1917-го) - недельку бы постреляли...Originally Posted by Mikhail-u
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|