Page 22 of 24 FirstFirst ... 12131415161718192021222324 LastLast
Results 211 to 220 of 239

Thread: Воззвание к Славяно-Русскому Народу!

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Воззвание к Славяно-Русскому Народу!

Продолжаем….
    Quote Originally Posted by марик - камарик
    Разьве я не дал вам ответ?
    Я вот не уверен что я соглашусь с тем что общество считается ОсВМК если оно признает алкоголизм своей проблемой. 1. Это не аргумент, а заявление. 2. Заявление довольно смешное. А еслио бщество не признает алкоголизм своей проблемой то оно не ОсВМК? Вообщем, вам тут стоит обосновать.
    Т.е не обосновать, а раскрыть более подробнее. Раскрываю:
    Используем математический метод «отпротивного» предположения: если ОсВМК не признает явление пьянства и алкоголизма (при наличии таковых в стране), то это означает, что оно способствует распространению оного. Однозначно ни в законах, на в комментариях «лидеров» никак не будет отражаться это явление. Все это ведет к тому, что общество не воспринимает пьянство и алкоголизм, как отрицательное явление, а из этого следует, что это уже не ОсВМК
    Раскрыто.

Но в любом случае я не уверен что хочу начинать с этим сприть потомучто не вижу как связанно вот это:
    Как ваша ссылка повлияет на мои предположения? О каком обществе идет речь? В данном посте первое и второе предложения абсолютно не связанны(мысль не законченная). Поясните что вы хотели сказать. Я вам с самого начала сказал что никаких контраргументов этот пост не содержит.
    Изначала, Вы изволили высказать предположение, что нормально России мешает развиваться пьянство. Вы получили цифры и сравнения, в которых ясно сказано, что это явление не является какой-то решающей, потому что оно относится к явлению, происходящим в ОсВМК. Вот и вся связь предположения и доказательства.

Теперь ваши контраргументы….

я смотрю вас расстраивать начало наше расхождение во мнениях. А может ну его нах? Зачем нам себе нервы трепать?
    Мы все-таки должны докопаться до истины.

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=марик - камарик]
    Мне здесь неприятно в этой теме половина того что пишут. Если вы считаете что мое сообщение это оскорбление то и ваше сообщение о том что мне надо повзрослеть оскорбление и все предыдущие тоже.
    Марик, из моего поста видно, что я верю в то, что ты повзрослеешь. А в твоем - ты пишешь "никогда" о стране, которую покинул ребенком. Поверь, мне болше есть чего вспомнить, чем тебе, однако я приговоров не произношу. Кстати, я не исключаю, что и в арабскийх странах когда-нибудь зверюг поставят на место.

Что до понятия "цивилизованная" страна, ну например "политики" типа Джесси Джексона или Кена ливингстона как по-твоему, цивилизованные? Ты вот живешь в относительно благополучном "нейборхуде", а знаешь что в других худах творится?

[QUOTE=Mikhail-u]

Марик, из моего поста видно, что я верю в то, что ты повзрослеешь. А в твоем - ты пишешь "никогда" о стране, которую покинул ребенком. Поверь, мне болше есть чего вспомнить, чем тебе, однако я приговоров не произношу. Кстати, я не исключаю, что и в арабскийх странах когда-нибудь зверюг поставят на место.

Что до понятия "цивилизованная" страна, ну например "политики" типа Джесси Джексона или Кена ливингстона как по-твоему, цивилизованные? Ты вот живешь в относительно благополучном "нейборхуде", а знаешь что в других худах творится?
    так ты тоесть хочешь сказать что если бы я верил в то что все изменится это было бы не оскорблением, а так как не верью, то оскарбление? Скажи, а если я вот кому-нибудь говорю: ты казел, но я верю что ты изменишься это оскорбление или как?:evillaugh

Quote Originally Posted by alex-32282
    Продолжаем….Т.е не обосновать, а раскрыть более подробнее.
    скорнее выразить свою мысль в такой форме чтоб тебя поняли, а потом именно обосновать. Но это вам стоит сделать потом. Сначала я хочу разобраться с вот этим вашим постом:
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=200
    Все Ваши аргументы давно перебиты контраргументами, а с Вашей стороны никаких контрконтраргументов.
    Дело в том что если мои контраргументы перебиты то мне нужно дать ответ на них потомучто я их пропустил. Но вы пока не привели пример таких ваших аргументов. как я уже успел заметить ваш вот этот пример
    Так вот Марик, общество считается ОсВМК , если оно признает алкоголизм своей проблемой, т.е. если я здесь выставлю ссылку (она у меня уже готова), в которой общество в лице "первых" лиц признает это, то получается, что все твои предположения летят к чертям собачим. Остается только услышать от тебя самого: согласен ли ты с моим утверждением по поводу, какое об-во считать ОсВМК ?
    не очень удачен. дело в том что он не только не перебивает никаких моих аргументов, но и не является аргументов потомучто он есть набор слов которые с трудом можно разобрать. Согласны?

Теперь ваши контраргументы….
    давайте не будем двигаться дальше пока вы не дадите обоснование вашему посту номер 200 кажется где вы сказали что мои аргументы перебили. Я хочу получить ссылку на пост(предшествующий посту номер 200) с достойными аргументами которые не получили реакции с моей стороны

давайте не будем двигаться дальше пока вы не дадите обоснование вашему посту номер 200 кажется где вы сказали что мои аргументы перебили. Я хочу получить ссылку на пост(предшествующий посту номер 200) с достойными аргументами которые не получили реакции с моей стороны
    см пост №212, №193, №168, №147.
    Хотя бы попытаться понять о чем там речь.
    Last edited by alex digital; 11-16-2005 at 11:56 PM.

см пост №212, №193, №168, №147.
    Хотя бы попытаться понять о чем там речь.
    раз повторяю: будут рассматриваться ваши посты до поста номер 200 в котором вы заявили что мои аргументы давно потерпели крушение как в море корабли. Такчто пост номер 212 рассматриваться не будет. остальные ща посмотрю.

Пост 147.
    Марик, я конечно извиняюсь, что вклиниваюсь в такую конструктивную беседу, но если использовать цифры, то уже как-то можно аргументировать. Вот к примеру: в России потребление спирта на душу населения 12-14л. Смотрим, где еще так жрут ( ищем…, ищем…, ищем…) опачки- нашли: оказывается во Франции и Ирландии. Теперь смотрим уровень жизни здесь и там ( опять ищем…, ищем…) опачки- нашли: у капиталистов уровень жизни намного выше. Делаем вывод: алкоголизм не самая главная проблема экономической и социальной отсталости России. Ну теперь понятно? И совсем не надо алкоголиков считать.
    Ответ:
    я согласен что алкоголизм не самая главная проблема. Я просто сказал что это проблема. вы со мной согласны?
    Вы, видимо, даже не потрудились прочитать мой ответ. Я никогда не утверждал что проблема алкоголизма самая главная проблема в России. Я просто сказал что это одна из проблем. Такчто ваш вывод в этом сообщении никак не противоречит моим аргументам, а наоборот подкрепляет. Такчто этот пост опять отпадает... постарайтес давать мне только те посты которые сломали мои аргументы. А не которые подкрепили.

Пост 168
    Вот смотрите, что Вы изволили написать:

Марик, культура, а тем более мировая, никогда не занималась вопросами вреда или пользы алкоголя. Медицина-другое дело, Но медицина и не очень связаны друг с другом или другими словами: хороший нарколог совсем не означает, что он хороший деятель искусств.
    Здесь не согласен с Вами!

Алкоголизм -тяжёлое хроническое заболевание, вызываемое злоупотреблением спиртными напитками. словарь Ожегова
    Исходя из этого я заключаю, что это не животное чувство, а психическое расстройство и опять-таки ничего общего с культурой не имеет.
    Здесь тоже не согласен!

Вы здесь не указали в каком об-ве находиться пьяным считается некультурно.
    Вот послушайте, что говорит Ожегов про общество:

Из выше перечисленного я вижу что только в п.5 напиваться зазорно, хотя дворяне тоже любят повеселиться. Вы вспомните поручика Ржевского.

Теперь про блевать (тошниться)
    Рвота- это условно-рефлекторный акт вывода содержимого пищеварительного тракта (желудок, тонкий кишечник) при раздражении различных рецепторов. Т.е. если пьяный человек лежит в грязи и блюет, то мы еще не можем констатировать, что он блюет от выпивки, а не от закуски. Здесь необходимо провести анализ. И только после получения результатов обследования мы можем определить уровень его культурного развития.

Так что возвращаясь вначало могу определить, что с алкоголизм это конечно проблема , но только медицинского харрактера, а не на культурного. Последнее его может даже и усугубить.
    Вот ответ
    ОК. Современное общество использовав свои знания в медицине пришло к выводу что алкоголь вреден для здоровья. Кроме того он влияет на поведение человека делая его менее работоспособным, менее способным принимать правильные решения(тоже что и наркотики). Так или иначе, в современном обществе не принято появляться пьяным, пьянство считается постыдным, распитие спиртных напитков на улице воспрещается в ряде стран. Это одно из прпавил которые вместе состовляют культуру поведения в цивилизованном обществе.
    Однако вы бы могли все это домыслить самостоятельно, правда ведь?
    Вы не верно прочитали мои коментарии.... или не верно их коментировали. Одно из двух. Я не утверждал что алкоголизм это животное чувство. Алкоголизм это вообще не чувство.
    Действительно не указал. Но давайте не будем это превращать в детский сад? Это очевидно что речь идет об обстрактном понятии. Понятно что можно найти общество в котором приветствуется пьянство. Я говорю об обществе сосоящем из знакомых и не знакомых людей, имеющим некоторое образование и соблюдающим этикет в достаточной мере. чтобы быть точнее возьмите человека обладающего этими качествами в достаточной для вас мере.
    на сколько релевантно будет обсуждать дворянское общество в наше время?В любом случае напиваться в обществе считалось не этично и в дворянском обществе. всегда есть люди нарушающие этикет. Дворяне тоже люди.
    Спасибо за такое яркое определение слову рвота. Если вы считаете нужным провести анализ я не в коем случае не буду вам мешать. Однако я всего лишь сказал что некрасиво напиться, валяться пьяным и блевать. Хотя некрасиво это субъективно. Не принято в обществе.

акчто ваш вывод поспешен. Хотя если вы спросите меня мне не интересно об этом спорить. Я просто хотел сказать что основания так говорить у меня были.

Page 22 of 24 FirstFirst ... 12131415161718192021222324 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)