Originally Posted by
alex-32282
Вот смотрите, что Вы изволили написать:
Марик, культура, а тем более мировая, никогда не занималась вопросами вреда или пользы алкоголя. Медицина-другое дело, Но медицина и не очень связаны друг с другом или другими словами: хороший нарколог совсем не означает, что он хороший деятель искусств.
Здесь не согласен с Вами!
Алкоголизм -тяжёлое хроническое заболевание, вызываемое злоупотреблением спиртными напитками. словарь Ожегова
Исходя из этого я заключаю, что это не животное чувство, а психическое расстройство и опять-таки ничего общего с культурой не имеет.
Здесь тоже не согласен!
Вы здесь не указали в каком об-ве находиться пьяным считается некультурно.
Вот послушайте, что говорит Ожегов про общество:
Из выше перечисленного я вижу что только в п.5 напиваться зазорно, хотя дворяне тоже любят повеселиться. Вы вспомните поручика Ржевского.
Теперь про блевать (тошниться)
Рвота- это условно-рефлекторный акт вывода содержимого пищеварительного тракта (желудок, тонкий кишечник) при раздражении различных рецепторов. Т.е. если пьяный человек лежит в грязи и блюет, то мы еще не можем констатировать, что он блюет от выпивки, а не от закуски. Здесь необходимо провести анализ. И только после получения результатов обследования мы можем определить уровень его культурного развития.
Так что возвращаясь вначало могу определить, что с алкоголизм это конечно проблема , но только медицинского харрактера, а не на культурного. Последнее его может даже и усугубить.