Thread: Россия. Что происходит?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Россия. Что происходит?

Quote Originally Posted by HAL View Post
    мне бы пришлось встать в ооочень длинную очередь..
    А часовню тоже ты... развалил?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ну хорошо, Хал. ТЫ - ни причём. Прихватизировало быдло, близкое к ЕБН.
    Разворовывать начали ещё ДО ЕБН. Они остатки подбирали. Директора заводов вдруг стали их главными акционерами. Директора баз, складов, мастерских - стали их владельцами. А те кто там работал? Остались ни с чем. Хотя они тоже создавали прибавочный продукт. Хотя вру у нас с супругой по паре акций ООО "Кузнецов" и нам периодически приходят письма о годовых собраниях акционеров.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    А часовню тоже ты... развалил?
    Думаю что это было до меня ещё в 12 веке..

VIP Serge7's Avatar

Разворовывать начали ещё ДО ЕБН. Они остатки подбирали. Директора заводов вдруг стали их главными акционерами. Директора баз, складов, мастерских - стали их владельцами. А те кто там работал? Остались ни с чем. Хотя они тоже создавали прибавочный продукт. Хотя вру у нас с супругой по паре акций ООО "Кузнецов" и нам периодически приходят письма о годовых собраниях акционеров.
    Всё верно. Но ЕБН всё это официально узаконил.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    У нас в универе, когда преподавали экономику, то сами преподы толком не могли объяснить что же такое социалистическая экономика. Потом старшекурсники объяснили, что на экзамене надо говорить про экономику капитализма, просто добавляя "на основе народной социалистической собственности".
    Истинная правда. По политэкономии капитализма у меня была твердая пятерка - все было ясно, понятно и логично. Политэкономия социализма... Никогда не могла ее понять.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Истинная правда. По политэкономии капитализма у меня была твердая пятерка - все было ясно, понятно и логично. Политэкономия социализма... Никогда не могла ее понять.
    "От каждого по способностям, каждому по труду" (Ц)

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Всё верно. Но ЕБН всё это официально узаконил.
    Думаю, иначе это всё просто растащилиб. В принципе процесс уже был запущен. И задолго до них. Воровали все, везде и всегда. "Всё вокруг народное - всё вокруг ничьё" (Ц).

VIP Маня's Avatar

"От каждого по способностям, каждому по труду" (Ц)
    Ну, это принцип и капитализма, если так разобраться, нет? Как потопаешь, так и полопаешь.
    В социалистической экономике был какой-то другой секрет, который никак невозможно было понять.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    Потому что нет политэкономии социализма или капитализма, или еще чего-то. Есть одна политэкономия. Хотя лучше ее называть экономикой, гораздо естественнее.
    Мелкие предприятия принадлежат частникам или мелким компаниям. Планирование и управление ресурсами требуется несложное, справляются.
    Крупные корпорации, занимающиеся крупными проектами (или затратными, невыгодными), нуждаются в отдельных подразделениях, занимающихся планированием (Госплан, ага). Часто планированием крупных проектов занимается государство.

Так работает экономика на Западе. Хотя я очень грубо, конечно, описал.

Так работала экономика в СССР до Хрущева. Всякие артели, кооперативы, булочные-прачечные принадлежали частникам, крупные - государству. Естественная экономика.
    С приходом к власти Хрущева (троцкистов) они начали прибирать к рукам все. Полный маразм, контора по прокату телевизоров управлялась из Москвы...
    Для оправдания подвигов им и понадобилась "политэкономия социализма". Жуткая муть.
    Тогда, в молодости, я не разбирался, честно мучился. Теперь более понятно, что она из себя представляет.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Тая's Avatar

Опять эти мифические "ВЫ". Кто это "ВЫ"? Конкретно. Если "ВЫ" - это конкретно HAL - то скажи что я прихватизировал? Что я МОГ прихватизировать работая на производстве в лаборатории электроники в должности испытателя измерительных систем?
    Только паяльник. ракетный двигатель я бы не упёр. Он большой и тяжёлый, даже рулевой.
    надо было много паяльников упереть
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Page 211 of 811 FirstFirst ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311711 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)