Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
- а он мне рассказывал, что нет. В наше время, по крайней мере. Его родители сюда привезли, когда ему 10-ть лет было, в 1978-м, и он вырос в Бруклине и жил там до 40-ка лет. Сказал, что взаимопомощь и выручка - не то, чтобы миф, но сильно преувеличена. Рассказывал про мошенничество в эмигрантских организациях, хотел даже одно время затеять против одной из них судебный процесс.
У него есть друг какой-то несчастный, сокурсник по колледжу... нарожал пятерых детей с какой-то странной женщиной, ударился при этом в хасидство, никуда работать устроиться не может, хотя вроде умный... я говорю - так чего ж ему свои не помогут, не приткнут куда, хоть по светской части, хоть по религиозной? А он - а вот такая "взаимопомощь и выручка" в действии. Если я ему иногда не подкину (несколько раз в год ему шлёт по 400-500 баков за раз), то больше никто ничем не поможет...
Гуляю сама по себе.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|