Thread: Universal Healthcare Reform

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Заоблачные модели я учил 25 лет назад и с тех пор ни разу не пришлось столкнуца ни с одной в реале. Так что может они и работают но в каком нить вакууме. И пока этот вакуум не создадим жить по "заоблачным" теориям не представляю возможным.
    Если ты ожидал столкнуться с этими моделями в реале, ты явно не понял их сути и назначения. А с телами, согласно физическим моделям, движущимися в безгравитационном вакууме ты встречался?
    Одна из проблем практически всех теорий например - "хорошо проинформированный потребитель". Слушая и читая анти-реформистов, да и про-реформистов, невооруженным глазом видно что явно этот компонент бол-ва теорий не сходица с практикой. :грум: А иррациональные решения бол-во экон. моделей просто не учитывают.
    За 25 лет ты отстал от науки. Есть модели объясняющие как в натуре иррациональные, так и казалось бы иррациональные решения. К последнему относится твой пример неосведомленности в политичаских вопросах. Я этот феномен уже здесь объяснял. Зря не читаешь мои посты. Думаю тебе было бы интересно.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    И пока маркет остаёца закрытым из 2х зол 1. олигаполия АМА/страх/фармы или 2. внедрение гос-ва как участника рынка я выберу покамесь 2ое зло. :(
    Похоже что на этот раз мы с тобой говорим на одном языке. Если я тебя правильно понимаю, то оптимальное для тебя решение - это освобождение рынка, но посколько этот вариант не стоит на повестке, ты вынужден выбирать между [status quo] и Обамовской реформой, и из этих двух ты выбираешь последнее. Я тебя правильно понимаю?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Я так понял, по описаниям старожилов США, что обстановка в стране сильно изменилась за 30 лет, страховые компании и медицинская мафия совсем задушили народ, и реформа будет глотком свежего воздуха.

Вот речь Р.Рейгана, записаная в 1961г. http://www.youtube.com/watch?v=fRdLpem-AAs
    - в 61г была предложена практически идентичная медицинская программа!
    - ее поддерживали профсоюзы!
    - пропоненты защищали социалистическую медицину на точно тех основаниях, с которых вещают 48 лет спустя Горынычи, Алексы, Темп Дуганы
    - также в клипе, пересказ голосом Рейгана по-английски недавней форумской дискуссии о распределении начинающих докторов в жопатауны, Луизиана.

Воистину, нет ничего нового под Луной. Вопреки заявлениям либерасов, истоки Универсального Здравоохранения не в каких-то современных условиях, а в писульках Маркса и Ленина!

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Quote Originally Posted by easy View Post
    да не адвокату, а страховой же компании

заладили адвокату-адвокату
    Malpractice insurance нужен для того, чтобы " settle the case"...Адвокаты как раз и живут на том, чтобы выкачивать из этих страховок деньги.

Т.е. одни адвокаты ( которые работают в страховках) защищают врачей чтобы не выплатить деньги, другие--защищают " пациента", чтобы выкачать из страховки деньги. И в том и в другом случае адвокаты выигрывают. Вот я и заладила - "адвокаты-адвокаты", ибо из-за них вся хуетель

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    100%

И вот ещё что. На войну с терроризмом утекали миллиарды, на войну, которая - соответственно риторике - была необходима, дабы защитить гипотетические жизни граждан США. Tак почему сейчас, когда вот она, насущная необходимость защитить не гипотетические, но реальные жизни, поднимается такая волна протестов?
    Если одна ошибка уже была допущена, то это не повод для допущения второй ошибки. ( ИМХО)

Насколько я понимаю, то уже есть каунти госпиталя где лечат тех у кого нет страховок. денег на бесплатную нет. Надо создавать рабочие места, увеличивать кол-во налогоплатильщиков, и сразу появятся деньги и на бесплатную медицину и на образование. Политика поднятия налогов расплодит бездельников, ибо людям не выгодно станет работать, тем самым приведёт страну к кризису. Кто ж будет платить за всё бесплатное если работать будет некому?

Уже сейчас реформа Велфера воспитывает " бездельников". Некоторые хоть ради мед.страховки идут работать. А если и медицина будет бесплатной, то бля хули работать то, а?

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Ласка View Post
    ... Надо создавать рабочие места, увеличивать кол-во налогоплатильщиков, и сразу появятся деньги и на бесплатную медицину и на образование. Политика поднятия налогов расплодит бездельников, ибо людям не выгодно станет работать, тем самым приведёт страну к кризису. Кто ж будет платить за всё бесплатное если работать будет некому?
    А что кто-то против создания рабочих мест?
    Уже сейчас невыгодно работать если получаешь ~< $10. И в первую очередь потому что РЕ и медицина сьедает почти все деньги. Плюс непонятно почему в разы увеличившиеся цены на продукты питания.
    За эту ($10/ч) зарплату получаешь благ почти столько сколько на всех выплатах по велферу, но во втором случае не работаешь.
    Кто эти "коммунисты" доведшие экономику до такого состояния?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Плюс непонятно почему в разы увеличившиеся цены на продукты питания.
    Цены поднялись по причине биотопливных гос. программ, которые искусственно завышают спрос на сельскохозяйственную продукцию.

Forum Veteran Donat's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Кроме критики, Вы, как врач, какие предлагаете конструктивные изменения, дополнения к существующей системе?
    конструктивная критика - уже плюс
    большие изменения в масштабах большой страны несут большие последствия.
    пусть бы лучше тренировались в Илиное или на Гаваях.
    если бы там получилось, тогда можно их опыт постепенно переносить на другие штаты.
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Quote Originally Posted by Donat View Post
    конструктивная критика - уже плюс
    большие изменения в масштабах большой страны несут большие последствия.
    пусть бы лучше тренировались в Илиное или на Гаваях.
    если бы там получилось, тогда можно их опыт постепенно переносить на другие штаты.
    Оне уже потренировались в Массачусете - банкротсто-с...:staro:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Forum Veteran Donat's Avatar

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Оне уже потренировались в Массачусете - банкротсто-с...
    хм, поэтому теперь вся страна должна это испытать ...
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Page 207 of 736 FirstFirst ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307707 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)