Thread: Мы страна трусов?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - за 400 не мутировала, хорошо. А за 400 000? :kos:

за 4 на 10 в 22-ой не мутирует.
    не сможет потому что.
    Тот кто это придумывал, супер-дупер-пупер биоинжинер, гинетик и т.д.
    У нас нет НИ ОДНОЙ машины, проекта, изобретения, которе бы функционировало, и воспроизводилось так же стабильно, как работает ДНК.

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    ну насколько я помню из школы еще, так как раз все эти раскопщики умирают в поисках промежуточных созданий. Типа археоптерикса имеющего общие черты динозавров и птиц - и как бы я понимаю что это не бронтозавр древнего скворца траки трахнул наверное. На паримере эволюции лошади вообще довольно хорошо видно ее развитие вроде как.
    И ты как-то странно то пишешь что мол резких изменений сразу ждать не приходится и тут же спрашиваешь как мол другие особи на эту особенную будут реагировать. А с чего она, блин, будет особенной. Ну будет она чуть-чуть выше скажем других. Или там чуть-чуть чернее. самую чуточку. В ней изменений то всего ничего. Вот ее ген этой черноты то распространица, то задавится. Только естественный отбор не дремлет и те кто не потемнее - помирают чаще. Вот как бы и все дела. Прекрасно мутация приживется и укрепится. как я понял упомянутый тут выше процесс привыкания к антибиотикам в точности так и происходит. Ну бактерии быстро плодятся, им мало времени надо. а какие-нибудь лошадки - им тысячелеития потребутся.
    Вопрос в чем?

У них там был такой институт Вавилова, где сидели обкурившиеся селекционеры и производили всякую дрянь.
    Эксперементаторы такие алкающие квартальную премию.
    Ну слепили архиоптерикса, а он не пришелся ко двору.
    А вот утконос прижился. Но почему-то они его забыли завести в Африку. Почему спрашивается? Да потому что он там нахрен никому не вперся.
    Или за чем они поселили индейцев в Лат Америке, а не за полярным кругом?))))
    Все имеет свой смысел.;)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Наверно я на очень внятно обясняю .....
    проблема в следуюшем
    а) изменения на могут быть последовательными - иначе бы уже давно нашли залежи [missing links] ака промежуточных-переходных видов - их отстутсвие индикатов того что или митации в тысячах генах происходили одновременно ... что согласись попахивает мистикой или один вид никогда не происходил от другого
    - может быть, просто биология подошла к некоему временному научному тупику - нужен новый прорыв на следующий уровень знания. Вроде физики Ньютона, которую теория относительности не отменила, а включила в себя, как частный случай, когда скорости объектов относительно друг друга невелики.
    в) и наконец социальный фактор - как ты думаешь стаи/другие особи относятся к мутантам в целях размножениа? в дикой природе лошади не трахают ослов и вайс верса
    - плохо относятся, однако социальный фактор - вещь не всегда понятная. Например, как работает инстинкт продолжения рода у тех мужуков, которые соблазняются девушками с синдромом Дауна (описано более ста случаев рождения детей от таких матерей)? И в дикой природе, я так подозреваю, мутанты вовсе не всеми "нормальными" особями отвергаются...
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    У нас нет НИ ОДНОЙ машины, проекта, изобретения, которе бы функционировало, и воспроизводилось так же стабильно, как работает ДНК.
    ну доберман то у нас есть или его тоже нет? А то он выведен на памяти людей, под запись как бы.

по этой математике добермана не должно существовать. Тебя это не смущает?

нет, меня это не смущает.
    т.е. меня это совсем не смущает.
    Потому что это искусственная селекция, что и требовалось доказать.
    Доберманов выводили люди, долго и нудно отбирая потомство с задаными фенотипами!!!!

Доберманы сами не вылупились завтра смутировав магически из болнки.

Banned Forever

нет, меня это не смущает.
    т.е. меня это совсем не смущает.
    Потому что это искусственная селекция, что и требовалось доказать.
    Доберманов выводили люди, долго и нудно отбирая потомство с задаными фенотипами!!!!

Доберманы сами не вылупились завтра смутировав магически из болнки.
    секундочку. То есть все же оказывается механизм мутации вполне возможен. Люди, шмлюди, а таки ты согласен что под воздействием внешних обстоятельств мутации целенаправленные возможны? Вот тут ДА или НЕТ пожалуйста.

ps Я тут в мескике на яхте нахрюкамшись коктейлей. ПрОцент опечаток будет расти

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - может быть, просто биология подошла к некоему временному научному тупику - нужен новый прорыв на следующий уровень знания. Вроде физики Ньютона, которую теория относительности не отменила, а включила в себя, как частный случай, когда скорости объектов относительно друг друга невелики.
    - плохо относятся, однако социальный фактор - вещь не всегда понятная. Например, как работает инстинкт продолжения рода у тех мужуков, которые соблазняются девушками с синдромом Дауна (описано более ста случаев рождения детей от таких матерей)? И в дикой природе, я так подозреваю, мутанты вовсе не всеми "нормальными" особями отвергаются...

Мура, не нужно никаких прорывов.
    Просто химик на пяльцах попытался объяснить, что факторов ПРОТИВ, гораздо БОЛЬШЕ, чем факторов ЗА.
    И эти факторы "против", такие неубиенные, что те кто хотя бы читал, изучал, понимает, что вероятность не то что стремиться к минус бесконечности даже на лонг ран, но необходимо специальное вмешательство извне, чтоб добиться ну хоть какого-то плохенького результата, или вызвать бригаду генетиков, чтоб те разрушили цепочки, нейтрализовали схемы и гены. и т.д.

секундочку. То есть все же оказывается механизм мутации вполне возможен. Люди, шмлюди, а таки ты согласен что под воздействием внешних обстоятельств мутации целенаправленные возможны? Вот тут ДА или НЕТ пожалуйста.

ps Я тут в мескике на яхте нахрюкамшись коктейлей. ПрОцент опечаток будет расти

Мутации есть, конечно есть.
    Да, они существуют.
    Но система против них настроена специальным образом.
    Например, я хочу стать Шивой, мне нужно 6-ть рук.
    И мы добились, что на Эн плюс первом шаге, у меня эти 6-ть рук начали таки отрастать.
    Причем не из плеч, а на жопе, например.
    Как только я не найду себе такую же 6-ти рукую телку, на следующем шаге, у моего потомства 6-ть рук исчезнут.
    Или даже если найду, они могут родиться двурукими, потому что двурукий ген доминантный.
    Далее, если все это святое 6-ти рукое семейство не будет постоянно пользоваться, и развивать свои 6-ть рук, они станут атрафироваться и отваляться наитоге тоже, ну и т.д.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

за 4 на 10 в 22-ой не мутирует.
    не сможет потому что.
    - Бегемот, ты господь бог, что так уверенно рубишь "не сможет"? Типа потому что не сможет никогда. :cool:
    Тот кто это придумывал, супер-дупер-пупер биоинжинер, гинетик и т.д. У нас нет НИ ОДНОЙ машины, проекта, изобретения, которе бы функционировало, и воспроизводилось так же стабильно, как работает ДНК.
    - ПОКА нет. Наши с тобой мамы тоже, наверное, не поверили бы, скажи им, что их дети через энное кол-во лет будут активно общаться за сотни вёрст, уткнув носы в экраны и стуча по клавишам. ;)
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever

Бегемот, в почему, собственно,двурукий ген непременно доминантный? Это раз. Два - а почему бы тебе не передавать рецессиивный ген своему потомству, который так и будет существовать помаленьку, как голубоглазые. уществуют же, со всей своей рецессивностью. И только если изменитсы внещняя среда, и всех не 6-руких начнут уюивать природа, обстоятельства или, как в случае с доберманом, хозяева - тогда ситуация начнет круто меняться.
    В чем проблема? по моему выведение собак как раз является идеальным доказателсьтвом.

я не спорю, конечно есть механизм препятствующий мутациям. демпфер просто необходим. Но есть и внешняя среда, убивающая немутировавщих. И если она перевешивает демпфер, то мы имеем то что имеем. доберманчика нашего.

Page 201 of 277 FirstFirst ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)