Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: Уезжать или нет?

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Уезжать или нет?

Так ведь ваше юридическое образование никому в Америке не нужно. Надо будет 100% переучиваться, потратить кучу времени и денег. Кто-то в это время должен вас содержать и платить за учёбу, желательно в хорошем универе.

Потом в России невозможно выучить английский до такой степени, чтобы сразу работать по говорильной специальности.

Но всё можно преодолеть.

VIP Leon93's Avatar

[QUOTE=Vik@]
    Quote Originally Posted by Leon93
    ,чеки внешпосылторга..,

Чеков точно не будет...Но как-то не стыкуется последнее Ваше высказывание и тем, которое было в начале, Вы там писали о невесте друга,которая нашла работу и довольна... :цонфусед:
    Очень даже стыкуется. Если бы я был невестой друга и он заплатил за меня Нное колличество тыс. и содержал бы меня пока я не найду работу- то такая сетуация в корне отлечается от той когда сам оказываешся на месте друга и тянешь весь воз не поднимая головы....

FREE PALESTINE! МузЫкант's Avatar

Quote Originally Posted by Vik@
    Позвали замуж меня....Одно "но", любимый собирается уезжать года через 2-5 в США (у него здесь бОльшая часть родственников)...Ввиду такой перспективы, сказала,что подумать надо...Вот и назрел вопрос:а что с работой будет? (дома сидеть точно не смогу). У меня в активе: 2 иностранных языка:английский, испанский, очень приличное (опять же для России) юридическое образование...А там что? Есть ли вероятность найти работу по специальности? Буду благодарна,если поделитесь информацией...
    работу здесь найти может даже обезьяна (по себе знаю) :evillaugh
    вам нужно задуматься над тем хотите ли вы жить в чужой стране, растить здесь своих детей и так далее
    а зацикливаться на вопросе "найду ли я работу" - не стоит
    найдёте
    хватило мозгов на юридическое в России - не пропадёте и тут...
    Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
    (c) Виктор Пелевин

Quote Originally Posted by Chukcha
    Потом в России невозможно выучить английский до такой степени, чтобы сразу работать по говорильной специальности.

это к сожалению не правда
    полно молодых людей прекрасно владеющих английским
    сам знаю таких
    работают в сфере компьютерного супорта в Питере
    Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
    (c) Виктор Пелевин

Жывотнае Krakadil's Avatar

У нас тоже работают ребята из Москвы, прекрасно говорящие по-английски. Но все-таки есть разница в требованиях к языку адвоката и к языку компьютерщика.

Banned Chukcha's Avatar

Quote Originally Posted by МузЫкант
    это к сожалению не правда
    полно молодых людей прекрасно владеющих английским сам знаю таких работают в сфере компьютерного супорта в Питере
    Это, к сожалению, правда. Сколько в словаре Мюллера словечек, 300 000 где-то. И взять юридический словарь - такая большая книженция.

Бумажному языку научиться можно, разговорному нет. Смотрел как-то передачу про советские ядерные ракеты, там Познер за экраном речь толкал. Чуть ли не половину слов неправильно произносил, а я думал, что он знаток английского.

Это не эти ли "прекрасно владеющие английским" чего-то бормочут на компьютерные темы в трубку с индусским акцентом? Тут ничего не поделаешь, приходится прислушиваться, чего они бормочут. А вот над адвокатом с акцентом будут откровенно посмеиваться, больно уж субъективная профессия. Но ничего, для начала можно и бумажки перебирать.

VIP Leon93's Avatar

Вы не путайте просто хорошый английской и английский адвоката,которого клиент нанимает. Для тех ,кто приезжает сюда ближе к 25-з0-ти это уже неподьемная задача. Конечно можно вючить и писменный и разговорный, но говорить его придется русскими мышцами. Теперь поставте себя на место клиента с хорошим кейсом. Кого он наймет чтоб в суде речь держал? Остается хоть и очень большой,но мерзко надувательский рынок аварий и имиграции, где постоянный поиск клиента просто отравляет жизнь даже тем кто не имеет совести.
    Канешно , вполне возможно быстренько закончит курсы паралегало( $ч000) и даже найти работу. Но! понимание того что ты делаешь именно ту работу за которую шеф берет деньги себе отдавая лишь малую часть тебе- опять же отражается на здоровье..Хотя и знаю многих довольных,но это опять же не добытчики в семье.

Quote Originally Posted by nakos
    Но все-таки есть разница в требованиях к языку адвоката и к языку компьютерщика.
    хорошо
    согласен
    (c) Виктор Пелевин

бла бла бла Zovite kak Hotite's Avatar

Quote Originally Posted by Vik@
    Позвали замуж меня....Одно "но", любимый собирается уезжать года через 2-5 в США (у него здесь бОльшая часть родственников)...Ввиду такой перспективы, сказала,что подумать надо...Вот и назрел вопрос:а что с работой будет? (дома сидеть точно не смогу). У меня в активе: 2 иностранных языка:английский, испанский, очень приличное (опять же для России) юридическое образование...А там что? Есть ли вероятность найти работу по специальности? Буду благодарна,если поделитесь информацией...

если любишь - едь. Главное - вместе. Работу найдешь, если захочешь. Будет конечно трудно, незнакомая страна, но если рядом человек, который тебя любит, а ты его, то прорветесь.
    Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
    Жутко довольная собой! :bis:

Познер родился в Нью Йорке у родителей дипломатов. И ходил в школу там же и т.д. Если его слушает человек научившийся англ. в барио в ЛА то конечно язык Познера "с акцентом"

Однажды знакомый адвокат кот. сам приехал в 25 лет и говорил с акцентом на мое предположение что он теряет клиентов из-за ацента ответил что его спасает антисемитизм таких клиентов. Они подсознательно считают что раз он еврей то значит "хитрый" и для них хитрый адвокат с акцентом лучше "честного" американца-христианина. Я тогда думал он надо мной стебется но потом понял что нет. :evillaugh

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)