Каждый мудрец в свой первый раз в комнате выкручивает лампочку на один градус, потом закручивает. Если повернул на 100 градусов - значит заходили 100 мудрецов. Если нет - выкручивает на такой же угол.
Каждый мудрец в свой первый раз в комнате выкручивает лампочку на один градус, потом закручивает. Если повернул на 100 градусов - значит заходили 100 мудрецов. Если нет - выкручивает на такой же угол.
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
Интересный вариант. Очень интересный. А где мудрецы возьмут такие точные транспортиры ?Originally Posted by Moonlight Traveler
А что если лампочка изначально не до конца закручена. недокручена на 6.54 градуса ?
те, кто был в комнате с лампочкой не возврачаютсиа в первоначалний кабинет. (ето первий вариант)Originally Posted by Венцель
Второй вариант: каждий раз пишут свое имиа на стене в комнате.
Я думаю, что лампочка тут вообше не при чем.
Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
Жутко довольная собой! :bis:
первый вариант не пройдет. каждого насильно запихивают обратно в кабинет.Originally Posted by Zovite kak Hotite
второй вариант - еще раз повторяю - шах не тупой.
Лампочка при чем. ее можно включать и выключать. больше ничего.
Плевать в угол и считать плевки нельзя.
Делать ногтем риски на выключателе тоже нельзя.
Рвать на себе одежду, волосы и прочее нельзя
аааа... в условии не было сказано, что всех обратно в кабинет запихивают.Originally Posted by Венцель
![]()
Ну ето так вариант:Originally Posted by Венцель
первый заходит: включает лампочку.
второй заходит: выключает лампочку
Если поидет поидет тот, кто уже был, то ничего с лампочкой не делает.
Что то я запуталась сама. :(
Интересно что первый не знает что он первый а второй что он второй. Первого могли поводить по дворцу и засадить обратно в кабинет без общения с лампочкой.Originally Posted by Zovite kak Hotite
аааа...Originally Posted by Венцель
я не предусмотрела такой вариант.
![]()
я вообшче не очень в таких задачаках, но попытаться могу.
В таких задачках единственное что стоит между вами и решением это ваше убеждение что вы "вообшче не очень в таких задачаках". Попытайтесь. может окажется что вы в них очень.Originally Posted by Zovite kak Hotite
Они знают включена ли лампочка сначала? И может ли кто-то кроме них ее трогать?
МТ
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|