я вообще про процесс спрашиваю.Если мартовский закон миф,то сколько
времени примерно длится процесс получения ГК(через раб-юю визу).И еще: с ГК я плачу за университет как иностранка или как гражданка Америки?
Спасибо.
я вообще про процесс спрашиваю.Если мартовский закон миф,то сколько
времени примерно длится процесс получения ГК(через раб-юю визу).И еще: с ГК я плачу за университет как иностранка или как гражданка Америки?
Спасибо.
Длительность процесса зависит от категории. EB-1/2/3.. Для самой "массовой" (EB-3) на сегодня процесс занимает 5-6 лет. Вроде бы введение PERM (не тот ли мартовский закон?) должно ускорить процедуру на первом этапе, но я предполагаю что из-за бардака и неразберихи, связанной с его внедрением, как бы оно не затянулось еще больше. К тому же существует огромное кол-во дел, ожидающих очереди, а они в PERM конвертироваться не будут. При этом неизвестно какие (PERM или не PERM) будут более приоритетными. Короче, бардак. Но если бы все шло так гладко как в том PERMe написано, то я бы предположил что ЕВ-3 категория могла бы прокатить за полтора года при самом оптимистическом прогнозе.Originally Posted by nknk
оплата за университет одинакова для держателей грин-карт и граждан. Сама сумма к оплате вообще не сильно отличается и для иностранцев, но гринкарточникам и гражданам в одинакой степени доступны стипендии, гранты, фонды и всевозможные льготные кредиты, недоступные в основной своей массе иностранным студентам.
Про оплату она имела ввиду, что будет платитьЮ как резидент или иностранец. Ответ - как резидент, т.е. меньше, чем иностранцы. А отличие в оплате БОЛЬШОЕ - иногда бывает разница в три-четыре раза.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Лев, а можно ткнуть в пару ссылок для сравнения?Originally Posted by Lev Kobrin
Я не к тому, что я собрался оппонировать, просто интересно стало. Я этот ворпрос изучал пару лет назад, и ничего такого не заметил. Не там смотрел?
Разница действительно большая.я к сожалению не могу подсказать ссылки,но я разговаривала со студентам из CSUN он сказал что оплата в среднем за год ок.4-5 тыс.дол. в то время как для иностранных студентов это ок. 15 тыс.,но насчет др. университетов у меня сведений нет.
Не убедили Вы меня.Originally Posted by nknk
Сходил специально на сайт CSUN, посмотрел.
Стоимость обучения, я повторяю - собственно то, о чем и говорим, составляет 2550 для резидентов _штата_, и 8460 для out-of-state студентов. Разница грубо в 5000. Никакой разницы для иностранцев нет, с одной оговоркой - их автоматически считают именно out-of-state, но, как я уже говорил, мне удалось доказать что я резидент штата, поэтому я плачу как in-state.
Со всеми остальными накрутками (общага, питание, книги, разные мелкие поборы) суммарная стоимость составляет от 9803 до 14831 в год для _резидентов_ штата..Соответственно для неризидинтов она будет примрно от 15 до 20 тысяч, с учетом разницы в стоимости за собственно курсы порядка 5 тысяч.
В то же время для иностранных студентов написано что надо быть готовым заплтатить за все в год от 17 до 20 тыс.
Итог
in-state от 9803 до 14831
out-state от 15000 до 20000
int'l от 17000 до 20000
Откуда взялось 4-5 тыс в год? Я предполагаю что это не стоимость обучения, а та сумма, которая в итоге платиться напрямую из кармана. Т.е. из нее исключены стипендии и гранты. Возможно и кредиты тоже. Так же могу предположить что тот, кто вам говорил, уже старше чем на втором курсе и там не обязательно уже жить в общагах и платить бешеные бабки за гамбургеры, которые называются meal plan. Ну так для иностранцев точно так же.
Нет, не убедили Вы меня что иностранцам стоимость обучения гораздо (в разы по-вашему) больше. Стоимость примерно одинакова.
А вот сколько граждане в итоге платят - это совсем другое делоТут конечно разница может на порядки отличаться и граждане всегда будут в выигрыше. Ну и гринкарточники тоже. Короче, любые permanent residents.
Ну так все правильно, об этом и речь: иностранец - не резидент, плати больше. А то, что Вам удалось доказать, что Вы - резидент, это хорошо, так и нужно стараться делать. Мы, кстати, недавно муссировали этот вопрос, посмотрите, там есть, по-моему и ссылки. Я это знаю по Майамскому университету, когда я оформлял туда свою племянницу (правда, это было лет восемь назад).
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Лев, как же еще? Проживши-то почти 5 лет в одном штате? Самый что ни на есть резидент. Я с ними (колледж) три месяца бумажками перекидывался..наконец назначили какую-то комиссию и признали таки резидентомOriginally Posted by Lev Kobrin
Впрочем, это у них страндартная процедура, правда очень уж забюрократизированная.
Originally Posted by Drill13
Не, не стандартная. Вам просто повезло.
Иностранец резидентом быть не может, это закон. Хоть он сто лет тут проживет. Вы просто попали на дурочку, которая этого незнала, или спорить устала :-)
Я так не думаю, обычно показываешь драйвер лайсенс, и все. Никаких там особых проверок не было, правда иногда спрашивали иммиграционный статус. Но это видно правда, на кого попадешь.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|