Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: баллы, очки, мнения и прочая псевдо демократичная xxxxxxx

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: баллы, очки, мнения и прочая псевдо демократичная xxxxxxx

Quote Originally Posted by AlexQ
    Я не уверен, что это можно точно оценить...
    опрос - не точно?

Кстати, а откуда эти данные относительно двух третей? ...
    опрос был

Честно говоря, не вижу, чтобы двум третям это активно не нравилось... ежели бы действительно не нравилось, то эти две трети устроили бы большую бучу... не вижу покамест бучи...
    устраивали - с характерными результатами. Решили (кто?) не торопиться, подождать...

Ждем... Играемся... Говорим друг другу, а тибе нипо? А че ты выступаешь, самый умный?

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Опрос - не очень точно, поскольку должно проголосовать большинство участников форума, которые сюда заходят пусть даже и по мелочи то бишь - около ста человек, если не больше... строго говоря, назвать правильную цифру довольно сложно... К сожалению, не знаю, какое количество человек голосовало в вышеупомянутом опросе...

Ежели ,тем не менее, у тех, кто принимает решение, есть какие-то мотивы для сохранения это репутации, это довольно трудно оспорить... мы же тут не в древней Греции, чтобы баловаться с демократией, и здесь ее никто не обещал и не гарантировал...
    (с) Люди! Вы мне верите? А зря... 8)

Опрос - не очень точно, поскольку должно проголосовать большинство участников форума, которые сюда заходят пусть даже и по мелочи то бишь - около ста человек, если не больше... строго говоря, назвать правильную цифру довольно сложно... К сожалению, не знаю, какое количество человек голосовало в вышеупомянутом опросе...
    Опрос делается от статистической группы - там нет понятия кворума. Ты говоришь о голосовании, это другое.

Ежели ,тем не менее, у тех, кто принимает решение, есть какие-то мотивы для сохранения это репутации, это довольно трудно оспорить... мы же тут не в древней Греции, чтобы баловаться с демократией, и здесь ее никто не обещал и не гарантировал ...
    Жму лапу за точность формулировок. Обещать не обещали, но речь о ней вести пытались...

Quote Originally Posted by Psisa Govorun
    Опрос делается от статистической группы - там нет понятия кворума. Ты говоришь о голосовании, это другое.
    Так-то оно так, но при этом может быть трудно определить степень репрезентативности... поэтому опрос не может быть достоверным показателем.

Так-то оно так, но при этом может быть трудно определить степень репрезентативности... поэтому опрос не может быть достоверным показателем.
    А Гэллап?

Quote Originally Posted by Psisa Govorun
    А Гэллап?
    А причем здесь Гэллап? Я ведь как раз и говорю о том, что в случае произвольного опроса на форуме, выборка может оказаться неправильной... никоим образом, так сказать, не отражающей мнение масс... и это с ходу не определить.

Joker OlegRed's Avatar

дядьки... дядьки.... о чем это вы??????
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

А причем здесь Гэллап? Я ведь как раз и говорю о том, что в случае произвольного опроса на форуме, выборка может оказаться неправильной... никоим образом, так сказать, не отражающей мнение масс... и это с ходу не определить.
    может, но, на мой взгляд, шансы очень велики, что в нем проучаствуют как раз те, кто часто сюда заходит, интересуется и обсуждениями, и форумскими делами и "политикой".

Forum Master

Вообще сейчас есть два относительно хороших способа вычисления авторитета пользователя.

1. по сути пейджранк. Пользователи в той или иной форме могу рекомендовать друг друга после чего авторитет пользователя расчитывается по формуле A=p+d*Sum(Aj/Nj), где p значение авторитета по умолчанию (1/(число пользователей)), d какой-то показатель демпфирования, Aj авторитет рекомендующего пользователя, Nj число тех, кого рекомендовал это рекомендующий. Для отсутствия проьлем с нормировкой все пользователи не ссылающиемся ни на кого считаются ссылающимися на админа. На практике встречается только у закрытых комьюнити с проблемами доверия (читай кардеров и онлайн мошенников всех мастей). Причина тривиальна: 99% форумовладельцев просто не понимают о чем тут сказано

2. Система оценки ответов. Начавший тему может оценивать полезность ответов остальных в том или ином диапазоне. И показывается два параметра: число постов и собственно собранные баллы. Способ встречается на открытых профессиональных форумах. Имеет недостаток что говорящие мало, но по делу таки все равно имеют проблемы с уровнем рейтинга. Но во всяком случае это отсекает болтунов.

Также елают коктейл из этих вдух методов фактически расширяя понятие в первом "дать рекомендацию". Компот такой я видел вообще всего один раз.

Правда но форуме сама цель которого является треп о-том-о-сем необходимость хоть какого-то способа оценки весьма сомнительна. Как бы если цель треп, то количество постов и есть показатель.

Кто-нибудь отметил для себя какие-то положительные эффекты, кроме того, что просто приятно видеть, как растёт твоя циферка? Например, у вас возникает желание почаще заходить на форум, чтобы на это посмотреть?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)