Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12

Thread: Как правильно заполнять tax return

Default Re: Как правильно заполнять tax return

Quote Originally Posted by klukva
    Не мог бы ты поделитса опытом как ты сделал в Excel spreadsheet, может blank form можеш отправит на мой emal, что бы посмотрет как этот spreadsheet выглядит (если можеш конечно). Заранее благодарна.
    Я бы отправил, мне не жалко... Но дело в том, что мой спредшит не совсем в экселе (это я просто так написал, чтобы понятно было). У меня линукс, там эксела нету, а есть похожая прога, называется OpenOffice - функциональность та же, и на вид похоже, но формат другой, естественно... А экспорт глючит, я пробовал - эксел открывает, но перевирает все безбожно.

Так что, если у вас есть доступ к линуксу, или если вы себе ОО на винды поставите (он для виндов тоже бывает), то дайте знать, я пришлю.

А насчет как выглядит, все просто - для каждой формы/schedule (из тех, что мне нужны) - отдельный шит.
    В таблице каждая строчка соответствует строчке из формы. Там где надо вводить сумму руками - пустая клетка, иначе - формула, которая либо просто переносит цифру из другой клетки (если одно и то же надо вводить в разных местах), либо делает вычисления, которые описаны в инструкции к форме.
    Вводишь свой статус, доходы, депендентов и т.д., в соотвествующие места, получаешь сумму....

Главная проблема - в том, что формы меняются каждый год. Так что, приходится садиться и править руками.
    Это обычно занимает час два. Плюс полщаса все посчитать окончательно...

А из плюсов - возможность поиграться с разными сценариями, посмотреть как лучше, как хуже, что было бы если бы ... и т.д., а так же - глубокое понимание "откуда ноги растут" - в смысле, почему конкретно я остался должен, почему именно столько, на чем потратился, на чем сэкономил и т.п.

Forum Master

Default Re: Как правильно заполнять tax return

Quote Originally Posted by skalder
    Недавно был на фирме где предоставляют эти услуги, так по их подсчетах мы (Я со своей женой) оказались еще должны федералам 400 дол. Плюс за услуги 86 дол.
    Подскажите мне, можно ли доверять этой фирме. Так я слишал что ихняя услуга стоит примерно 40 дол. на брата. Скажите зависит ли сумма чарджа от того что мы с женой заполняли вместе, или она зависит от суммы которую возвращает штат.
    Меня интерисует не будет ли фирма заполнять бумаги с выгодой для себя, (чтобы получить как можно большую сумму на услуги) в конечном итоге игнорируя мои интересы.
    А почему самим то не заполнить? В отличии о Раши - тут все очень понятно! А вообще Фома вам правильно написал. Если список от IRS - идите лучше к ним.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)