Я бы отправил, мне не жалко... Но дело в том, что мой спредшит не совсем в экселе (это я просто так написал, чтобы понятно было). У меня линукс, там эксела нету, а есть похожая прога, называется OpenOffice - функциональность та же, и на вид похоже, но формат другой, естественно... А экспорт глючит, я пробовал - эксел открывает, но перевирает все безбожно.Originally Posted by klukva
Так что, если у вас есть доступ к линуксу, или если вы себе ОО на винды поставите (он для виндов тоже бывает), то дайте знать, я пришлю.
А насчет как выглядит, все просто - для каждой формы/schedule (из тех, что мне нужны) - отдельный шит.
В таблице каждая строчка соответствует строчке из формы. Там где надо вводить сумму руками - пустая клетка, иначе - формула, которая либо просто переносит цифру из другой клетки (если одно и то же надо вводить в разных местах), либо делает вычисления, которые описаны в инструкции к форме.
Вводишь свой статус, доходы, депендентов и т.д., в соотвествующие места, получаешь сумму....
Главная проблема - в том, что формы меняются каждый год. Так что, приходится садиться и править руками.
Это обычно занимает час два. Плюс полщаса все посчитать окончательно...
А из плюсов - возможность поиграться с разными сценариями, посмотреть как лучше, как хуже, что было бы если бы ... и т.д., а так же - глубокое понимание "откуда ноги растут" - в смысле, почему конкретно я остался должен, почему именно столько, на чем потратился, на чем сэкономил и т.п.

Reply With Quote