Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Когда люди умирают

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Когда люди умирают

Если человек с вами спокойно разговаривает о своей болезни.. скорее всего он уже смирился с неизбежным.. и вопросы о его самочувствии с вашей стороны вряд ли сделают ему больнее.. В такой ситуации невозможно дать правильный совет.. Будьте самим собой, не надо делать из него жертву.. по-моему, многие больные страдают больше из за того что к ним относятся как к больным..

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

..почему так уж важно "прощаться с улыбкой"?
    когда очень близкий мне человек умирал, и оба мы прекрасно знали, что он умирает-я не говорила, как не хочу, чтобы он умирал , и как люблю его, чтобы не огорчать его, а он не говорил, как он не хочет умирать, и как любит меня, чтобы не огорчать меня..
    положим, мы и так оба все ето понимали, без разговоров
    но все равно у меня ощущение, что я не проводила его, понимаешь? что самого важного не сказала-боялась, что улыбки не получится....

много сил тебе

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Парашютер в таких случаях не надо прощаться (тем самым самому заранее его похоронив) и не говорить не о том, как достойно встретить смерть, а о том как бы за жизнь посильнее уцепиться, и самомому продлевать себе каждый час и каждый день. А что будет с ним знает только Бог. Всяко случается.

Forum Hero Венцель's Avatar

Parachuter, я очень сочувствую вам и вашим близким в этой ситуации. К сожалению с возрастом мы в эти ситуации попадаем все чаще и чаще и все тяжелее и тяжелее их воспринимаем. Но с другой стороны мы набираемся жизненной мудрости которая нам помогает в эти периоды.
    Я бы посоветовал в первую очередь расслабиться и постаратся собраться с мыслями о том что происходит, что будет присходить в последующее время, что вы можете сделать чтобы облегчить вашему близкому человеку внутренние страдания.
    Вы не обижайтесь пожалуйста но в том что вы написали много натянутостей и банальностей, которые мне говорят о том что вы сами толком не понимаете к чему надо стремится в это время . Еще раз прошу не обижатся, я просто хочу вам помочь.

"достойно проводить его." Достойно ? Что вы имеете ввиду ? Уверем что вы не говорите о пышных похоронах. Обьясните пожалуйста.
    "дать человеку сил достойно встретить смерть". Это как ?
    "самому достойно выдержать это, чтобы не было слёз, чтобы мы прощались с улыбкой” . Не уверен что это добавит ему каких-то положительных эмоций.

Год назад скоропостижно умер мой любимый учитель. Умер из-за врачебной ошибки, людской безразличности. Он не был не только учитель физики – он был учитель жизни. За свою жизнь он много дал мне и сотням других. А когда он умер мне стало очень больно не только потому что ушел он рано, очень рано, а потому что я не успел сказать ему всего два слова - 'спасибо' за все то что он сделал для меня и 'прости' за все то что я не смог сделать для него.

Parachuter, у вас есть время. Разберитесь что к чему. Постараитесь понять что для этого человека сейчас важно получить и получать от вас. А про достоинство не беспокойтесь.

интересно девки пляшут...

Представь себя умирающим. И прикинь, какое отношение ты бы хотел от других.
    цирк с конями

Никогда не забуду американскии кинофилм, по моему так и называетса "Иди в сторону света". Главныи герои умирает от HIV. Малчик знает, што умирает. Он спрашивает может ли его семя, папа,мама и младшии брат выполнит его последние желание. И его желание было, еше одного братика. Мама беременеет, у них рождаетса еше один малчик. И когда малчику становилос все хуже и хуже, его мама стала ему говорит што, якобы, как наступит смерт, то ты увидиш мерцаюшии свет издали, ты должен идти в сторону етого мерцания света. Когда малчик умирал, мама ему шептала все время в ухо " Иди в сторону света! Иди в сторону света! I love you".

Ревела навзрыд.

Banned За Дебошь AjP's Avatar

Quote Originally Posted by Parachuter
    Очень близкий мне человек должен умереть в ближайшее время - ему уже поставили диагноз.
    Нам очень сложно сейчас.
    Я каждую секунду помню, что ему недолго осталось, когда общаюсь с ним, но знаю, что надо вести себя так же как всегда - все же мы умрём когда-нибудь... Надо смириться с неизбежным и достойно проводить его.

Вы были когда-нибудь в подобной ситуации?

Как дать человеку сил достойно встретить смерть?

Как самому достойно выдержать это, чтобы не было слёз, чтобы мы прощались с улыбкой?
    смерть близкого человека вообше очень сложно переносить эмоционально, а тем более если знаеш сколько ему осталось.

Но даже в етом случае все зависит от самого человека и окружаюших.
    От смерти не убижиш. Я бы лично старался изо все сил насладиться своими последними минутами, часами, днями. Это конечно очень сложно, но думаю это самый лучший выход.

Forum Hero Parachuter's Avatar

Quote Originally Posted by Венцель
    Вы не обижайтесь пожалуйста но в том что вы написали много натянутостей и банальностей, которые мне говорят о том что вы сами толком не понимаете к чему надо стремится в это время . Еще раз прошу не обижатся, я просто хочу вам помочь.

"достойно проводить его." Достойно ? Что вы имеете ввиду ? Уверем что вы не говорите о пышных похоронах. Обьясните пожалуйста.
    "дать человеку сил достойно встретить смерть". Это как ?
    "самому достойно выдержать это, чтобы не было слёз, чтобы мы прощались с улыбкой” . Не уверен что это добавит ему каких-то положительных эмоций.
    Наблюдатель сказал, чтобы я относился к этому так же как хотел бы чтобы отнеслись к моей смерти.
    Я бы больше всего желал, чтобы никто не плакал. Я не говорю, что надо улыбаться или веселиться. Просто человек должен умереть спокойно, не горюя о том, что мог бы сделать, но не успел, чтобы он до самой последней минуты оставался сильным, чтобы его не охватило отчаяние, чтобы ему не было страшно....

дикая мадам anna salinas's Avatar

Нижего нельзя уже изменить. Поэтому цените время, что у вас есть. Скажите, сделайте все, что хотите сказать и сделать прямо сейчас, что бы не жалеть о том, когда уже будет поздно.

Quote Originally Posted by Parachuter
    Я каждую секунду помню, что ему недолго осталось, когда общаюсь с ним, но знаю, что надо вести себя так же как всегда - все же мы умрём когда-нибудь... Надо смириться с неизбежным и достойно проводить его.
    Я не ревнивая, но хату спалю

Joker OlegRed's Avatar

вот что я тебе скажу, брат.... и самое тяжелое, что ничего нельзя сделать, сказать или чем то помочь..... Что бы ты не делал, не избавит этого человека от страха и мучений..... я бы советовал тебе продолжить относиться к нему как и прежде, будь честен с ним и НИКОГДА НА ЛИЦЕМЕРЬ... не успокаивай не давай ложных надежд и не ври...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)