Results 1 to 10 of 14

Thread: На Фейсбике русская цензура

Hybrid View

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default На Фейсбике русская цензура

Фейсбук систематически удаляет посты жителей Мариуполя

И снова мой пост удалили. А я его подкорректировала. И кто мне рассказывал про нейтральность ФБ? В моем посте никакой ненависти. Там правда о войне с рашистами. Всё-таки может пора признать, что эти социальные сети оккупировали российские пропагандисты и работают на рашку? Я буду печатать до тех пор, пока мерзкие убийцы не покинут мою землю.

И снова пост о злодеяниях российской федерации на украинской земле. Повторим. Попытка номер три. И мой предыдущий пост появился. ФБ признал свою ошибку?

#мариуполь #надежда Люди, которые остались. Они не могут уехать. Они живут в изуродованном городе с покалеченными душами. Мы думаем: как же так, как они смеют жить под оккупантами? Они стоят в очереди за гуманитаркой, готовят еду на костре, выпускают своих детей кататься на качелях, убирают расстрелянные дворы, высаживают цветы в воронках от снарядов, приходят на могилы близких.

Теперь места захоронения совсем рядом. Просто под боком. Живые и мертвые присматривают друг за другом. Во время бомбёжек и обстрелов никого не хоронили. Ровесник моего старшего племянника 20 - летний Владлен не смог жить в одной квартире с мертвой бабушкой. Он пришел в Ноев ковчег. Бабушка осталось лежать на балконе.

Влад не знал, что делать и переехал в подвал под гаражом. Он старался быть полезным и даже чистил старую и сморщенную картошку на суп. Принес из дома оставшиеся запасы продуктов. Всегда первым шел колоть дрова. Казался спокойным и сдержанным. Однажды сказал:"Понимаете, я остался один. У меня больше никого нет". Его воспитывала та самая бабушка, которую мы не похоронили.

Когда в его дом попало несколько снарядов, во многих квартирах случился пожар и обвалы. Если бы Влад был там его бы завалило бетонными плитами и тяжёлыми кусками штукатурки. Но он, счастливчик, в это время мерз в трёхметровом подвале и слушал, как бомбы наверху рвут на куски его город. Получается, мертвая бабушка спасла ему жизнь.

Мариуполь сейчас стал городом холмиков. Они теперь повсюду. Рашисты превратили город в огромное кладбище. Некоторые могилы безымянные или с надписями на дощечках, от которых в груди становится горячо, как будто сердце положили на раскаленную сковородку: "Светлана - 34, Саша - 40, девочка Наташа 14-15 лет. Жили в подвале. Погибли от авиаудара". В одной из общих групп я увидела фото с этой записью. Сколько ещё судеб осталось на деревянных табличках, написанных от руки.

В Мариуполе самыми крепкими оказались детские площадки. Крепче любых убежищ и бункеров. Карусели, горки, лесенки и качели. Они стоят среди обгоревших домов ярким напоминанием о мирной жизни и нормальном детстве. Лучше качели погибли, а все мариупольские дети остались бы живы.

Одну из качелей раскачивала молодая женщина. Пустую. Она стояла и толкала ее рукой. Начался обстрел, а она продолжала качать. Я гуляла с Энджи и не могла оторвать от нее глаз. Звуки прилетов были очень сильными, а я стояла и смотрела на неё. Это как ночной кошмар, когда ты хочешь бежать, а ноги не слушаются. Меня "разбудила" моя собака. Она дрожала и выла в небо. Я не выдержала и побежала.

Я не знаю, кто это женщина. Больше я ее не видела. Я спросила у соседей. Они тоже не знали. Андрей предположил, что она со двора через дорогу. Там сложился дом от авиаудара, ее ребенок остался внутри. Достать не смогли никого. Погибло много людей. В тот день она куда-то вышла и осталась жива. Возможно ходила за водой или едой. Теперь качает на качелях своего мертвого ребенка. Наверное, приходила с ним на эту площадку до войны.

Сегодня мы с мужем узнали, что нашу квартиру размародерили. Наш родственник сообщил, что у нас уже не осталось ничего. Все забрали. Мы не стали горевать. Это бессмысленно. Нас там нет, а кому-то эти вещи оказались нужнее. С другой стороны неприятно, что ковырялись в наших вещах. Надеюсь, это кто-то из мариупольцев, а не мерзкая рус...я.

Мариупольцам можно. Им нужно выжить. Тем более у меня долг перед "мародерами". В самом начале войны, когда закрылись все аптеки и лекарств не было вообще , у меня оставалась маленькая пластинка таблеток для сердца. Я их делила пополам и считала дни до окончания войны. Я была уверена, если этот ужас не закончится, то обязательно умру, потому что таблетки нужно пить каждый день.

Война не заканчивалась, а количество таблеток уменьшалось. Я не была уверена, что мое сердце без них выдержит. Их оставалось всего три штуки. Я спрашивала у кого только можно, но мне отвечали, что аптеки закрыты или разграблены и никто не знал где можно достать лекарства.

Однажды в Ноев ковчег пришли Витя и Лена. Мать Вити, как и я, сердечница. Он вскрыл аптеку, чтобы спасти ей жизнь. Потом узнал об мне. Сказал:"Приходи, мы посмотрим, что у нас есть" . Его мама отдала мне ровно половину пачки. У нее больше не было. Я пыталась заплатить. Спросила : "Сколько я вам должна?" Она сказала: "Что за глупости? Ничего" А я знаю, что должна. Целую жизнь.
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero

Default Re: На Фейсбике русская цензура

Я тоже замечал, что призыв к меру просто удаляли в этих социальных сетях. Кто это делает я пока не знаю. Но выход есть:
    Если в Facebook изменить настройки своего места жительства и размещать посты через Google Chrome (установить специальный плагин) то просто как вы говорите эти ..... не смогу понять откуда идёт размещение!

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Фейсбук систематически удаляет посты жителей Мариуполя
    даже еврею Цукерману надоела вся эта фейковая бредятина от бандерлогов

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    даже еврею Цукерману надоела вся эта фейковая бредятина от бандерлогов
    думаешь мы не дождемся ат тебя аналогичных "московских дневников", бандеровци в Падмаскопье, бомбежка Кремля?

думаешь мы не дождемся ат тебя аналогичных "московских дневников", бандеровци в Падмаскопье, бомбежка Кремля?
    такой текст, который ты скопировал, можно написать только под довольно сильными галлюциногенами, у нас такие не продаются

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    такой текст, который ты скопировал, можно написать только под довольно сильными галлюциногенами, у нас такие не продаются
    я не покупаю, я сам выделяю, как законопослушный налогоплательсчик

Попробуй напиши в одном посте слово хахол, а в другом кацап.
    Угодай, за какой пост тебя забанают?
    Мордокнигу модерируют хохломордыя пидерасты (не путать с геяме)
    А вот если нписать )(0)(0л проканает, потому что модерирует робот, а у него мозгов не больше чем у кастрюль с прокисшим борщём, а вот уже за роботом присматривают те самые кастрюляголовые, пробитые, идиоты.
    А ещё присутствует такая шляпа, что они, хахлы, стучат (натура такая). Натурально. Меня впервые именно так и забананали. Я помню. Сравнил выдающуюся, самую огромную в мире вышиванку, попавшую к книгу рекордов гинеса с ржавым корытом - Академик Ломоносов. Тема была - Мы впереди гейропы всеё, а Раша в перде. Просто напомнил, без матов, без хахлов-кацапов, просто привёл пример - Забанали, пидарасы.
    P?S?Такшта нипизди за свободу слова.
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

я сам выделяю
    пока ты выделяешь только метилмеркаптан.

Forum Hero

Разбомбить Кремль, Белый дом, Несколько воинских частей недалеко от канала имени Москвы, и конечно же сооружения в Сочи просто уже необходимо по причине того, что определенный чел развязал войну!
    Но ничего наверно дождемся когда Китай немного прижмут американцы. Тогда все от роси хуи отвернуться!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)