Вы кем работаете? Надеюсь не инженером... :smoke:Originally Posted by смешно
Вы кем работаете? Надеюсь не инженером... :smoke:Originally Posted by смешно
По всей вероятности самолёт не взлетит т.к. походу он должен взлететь если давление под крыльми будет большое , так что самолёту нужна скорость , а не скорость вращения его колёс!Originally Posted by смешно
Не бойтесь браться за то, чего вы делать не умеете. Любитель построил ковчег, а профессионалы – "Титаник".
Если муха взлетит то вес уменьшится , но когда муха взмахивает крыльями то давление воздуха давит на воду и вроде бы вес должен увеличится ! ( но это если весы очень точные, и муха размером с Чайку )Originally Posted by Leon93
Не бойтесь браться за то, чего вы делать не умеете. Любитель построил ковчег, а профессионалы – "Титаник".
Изменение веса определяется движением центра масс системы.
Направление его ускорения определяет направление суммы внешних сил, действующих на систему. Если она направлена вверх то вес меньше, чем в статическом случае, если вниз, то больше.
Так что, когда муха ускоренно взмывает вверх, вес временно уменьшается, когда она с высоты бросается вниз, он увеличивается, а когда просто порхает без всякого (вертикального) ускорения, вес остается постоянным.
А прыжки в лифте, кстати, тут вообще ни при чем - там не вес как таковой измеряется, а давление на пол. Я, к примеру, в силу прироодной лени всегда добивался того же эффекта не подпрыгивая, а просто опираясь на поручни и поджимая ноги :-)
А насчет задачи про самолет, кое что не понятно в условии...
Что значит "скорость дорожки равна скорости самолета"? Относительно чего измеряются обе скорости? Если относительно Земли, то самолет, естественно полетит - просто колеса будут крутиться в два раза быстрее...
Last edited by Фома; 01-21-2005 at 11:21 AM.
правелно , взлетит, вед самолет разгоняетса с помошу двигатилеы а на шаси
ДУмаю не взлетит. Потому что не создана тяга, при которой самолет отрывается от земли...НЕту тока воздуха, который позволят самолету взлететь
Когда приходит время дурью маяться, лень позорно отступает.
Look at this!
Работа по воздействию на самолет, выполняемая движущимся полотном, будет постоянно компенсировать работу турбины...А так как колеса не проскальзывают, то они в полной мере могут отображать интенсивность работы турбины- чем больше усилие турбины, тем быстрее вращаются колеса, тем быстрее движется полотно. То Исть система находится в равновесии и самолет стоит на месте.![]()
- Да ведь это же я!![]()
- Кто "Я"? "Я" бывают разные!
))))))))))))))))) а я нажала на кнопочку "взлетит", не прочитав вопрос...
нууу оооочень хочется, чтобы взлетел![]()
вы путаите аналогиу с машинои, самалет разгонитса с помош тяги воздуха а не трение шаси. представтие себе что ви на роликах на такои же дарожки и держитес за паралелнии к дорожке и не подвижнии канат, бы начинаите передвигатса в дол каната и скорост дорожи равняетса скорости вашего передвижения относително каната но толко в протевоположном направление, канат это и ест воздух,
Если самолет стоит на одном месте (то есть не перемещается относительно воздуха) то никакоы тяги нету
Когда приходит время дурью маяться, лень позорно отступает.
Look at this!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|