Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 32

Thread: Орфографические ошибки

Forum Master Revekka's Avatar

Default Re: Орфографические ошибки

Quote Originally Posted by На качелях...
    Ревекка, ты тестером работаешь, что-ли?
    Тостером
    по совместительству - тимстером...:crazy:

А что, теплое местечко... Разве много желающих?
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Revekka
    Даааа? Почему?
    Потому что, слово "извиняюсь" произошло от "извиняю ся", т. е. от "извиняю себя". Слово "извиняюсь" означает, не что ты просишь прощения, а что ты сама себя извиняешь.

Впрочем, если ты это имела ввиду, то тогда всё правильно.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Потому что, слово "извиняюсь" произошло от "извиняю ся", т. е. от "извиняю себя". Слово "извиняюсь" означает, не что ты просишь прощения, а что ты сама себя извиняешь.

Впрочем, если ты это имела ввиду, то тогда всё правильно.
    Глубокоуважаемый Алексей Львович!
    Проблема в том, что в современном русском языке возвратных глаголов более 50%, и, следуя Вашей логике, в их современном значении употреблять их нельзя.. Это раз. Во-вторых, Вы изначально неправильно семантически оцениваете возвратную частицу "ся". Она обозначает действие, произведенное самостоятельно. Действительно, генетически и этиологически она связана с местоимением "себя". Но! Ср.: "боятися--бояти ся" - обозначает не сам себя боится, как следует из Ваишх рассуждений. А боится он сам. Немного сродни английскому myself. "Ся" требовалось после глаголов, обозначающих самостоятельное действие. Так что "извиняю ся" значит не сама себя, а Я извиняюсь, а не кто то другой за меня..
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

И вообще, Качелин, тебе жалко, что ли? (обиделась). Я, мож, душой болею.... А ты... ееееех.. Ща как нафлужу тебе в личку с горя.....

Проблема в том, что в современном русском языке возвратных глаголов более 50%, и, следуя Вашей логике, в их современном значении употреблять их нельзя.. Это раз. Во-вторых, Вы изначально неправильно семантически оцениваете возвратную частицу "ся". Она обозначает действие, произведенное самостоятельно. Действительно, генетически и этиологически она связана с местоимением "себя". Но! Ср.: "боятися--бояти ся" - обозначает не сам себя боится, как следует из Ваишх рассуждений. А боится он сам. Немного сродни английскому myself. "Ся" требовалось после глаголов, обозначающих самостоятельное действие. Так что "извиняю ся" значит не сама себя, а Я извиняюсь, а не кто то другой за меня..
    Ревекк, я тоже сразу подметил, но сначала промолчал (аки партизан). Но раз тут такой сыр-бор пошел, вставлю свои 5 копеек. Возвратные глаголы тут ни при чем. "Извиняюсь" - сниженная, что называется, нелитературная норма. Кроме того, нежелательная и в речи тоже. Пожалуй, что так.

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Ревекк, я тоже сразу подметил, но сначала промолчал (аки партизан). Но раз тут такой сыр-бор пошел, вставлю свои 5 копеек. Возвратные глаголы тут ни при чем. "Извиняюсь" - сниженная, что называется, нелитературная норма. Кроме того, нежелательная и в речи тоже. Пожалуй, что так.
    Тебе- верю. Тогда извиняюсь... :D

Одно дело - литературная или разговорная форма. Другое дело - значение. Тут сыр-бор пошел по второму пункту.. :confused:

Тебе- верю. Тогда извиняюсь... :D

Одно дело - литературная или разговорная форма. Другое дело - значение. Тут сыр-бор пошел по второму пункту.. :confused:
    Ревекка, сейчас нет времени, чуть позже я найду информацию по поводу этого. Что касается других глаголов возвратного времени (купаться, лечиться, и т. д.), то там никаких проблем нет, так как человек делает это сам себе (купает ся, лечит ся и т. д.).

Глаг ол боится не является глаголом возвратного времени, так как не произошёл от слияния слов боит ся.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Глаг ол боится не является глаголом возвратного времени, так как не произошёл от слияния слов боит ся.
    Алексей Львович! он произошел от слияния глагола бояти и местоимения ся .

Любя, Бенька:D

Forum Hero tia_buena's Avatar

Проблема в том, что в современном русском языке возвратных глаголов более 50%, и, следуя Вашей логике, в их современном значении употреблять их нельзя.. Это раз. Во-вторых, Вы изначально неправильно семантически оцениваете возвратную частицу "ся". Она обозначает действие, произведенное самостоятельно. Действительно, генетически и этиологически она связана с местоимением "себя". Но! Ср.: "боятися--бояти ся" - обозначает не сам себя боится, как следует из Ваишх рассуждений. А боится он сам. Немного сродни английскому мыселф. "Ся" требовалось после глаголов, обозначающих самостоятельное действие. Так что "извиняю ся" значит не сама себя, а Я извиняюсь, а не кто то другой за меня..
    вот читаю я и прям всю меня от гордости за Revekku распирает.
    :hb: чатланочка наша ;)
    :12: svalila

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)