Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 57

Thread: Priglashenie dlya mami

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Default Re: Priglashenie dlya mami

Quote Originally Posted by Фома
    Ну да... один человек - это весьма представительная группа.
    Если вы даже несмотря на свою маму не слышали о таких условиях, то, наверное, их и вправду не существует...

Действительно, должно быть, визы дают кому попало, а многочисленные истории об отказах - это просто наглые выдумки злопыхателей :-)
    Я не сказала, что визы дают кому попало, наоборот сказала, что проверяют в посольстве строго, лишь позволила усомнится в правилах, о которых вы так уверенно написали. Для гостевой визы по приглашению они не так строго смотрят какой материальний, семейний статус приезжаюшего, а смотрят какие родственние отношения, на каких условиям приглашаюшая сторона живет в Америке, материальные возможности.
    Фома, у меня к Вам вопрос: Вы профессинально занимаетесь иммиграционними вопросами? Если да, тогда немного смените тон, и обьясните на основани чего Вы так уверены в своих ответах. У каждого иммигранта своы опыт, своё мнение, поэтому принимайте его с уважением. Я с Вами не спорила и спорить не хочу. Если нет, тогда не забывайте, что люди, которые задают здесь вопросы, вам верят, а давать советы, которие вы услушали от Колькиной бабы сестры мужика, не стоит.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Для гостевой визы по приглашению они не так строго смотрят какой материальний, семейний статус приезжаюшего, а смотрят какие родственние отношения, на каких условиям приглашаюшая сторона живет в Америке,
    Чтобы получить визу (неважно гостевую или какую, главное, неиммиграционную), вы должны доказать наличие достаточных связей с родиной.
    Связями с родиной они считают близких родственников, остающихся в россии, хорошую работу, собственность и т.д., и т.п.

Если ничего этого нет, получение неиммиграционной визы крайне проблематично. Хотя, разумеется, не невозможно. Многие получают, включая вашу маму. Но отказы в таких случаях - все-таки, скорее правила, чем исключения.

Фома, у меня к Вам вопрос: Вы профессинально занимаетесь иммиграционними вопросами?
    А какая вам разница. За то, чем я занимаюсь профессионально я беру плату.
    А здесь мы все равны.

Если да, тогда немного смените тон, и обьясните на основани чего Вы так уверены в своих ответах.
    Насчет смены тона, в этой жизни - уже вряд ли :-)
    А насчет уверенности, я вполне серьезно подхожу к своим ответам и избегаю говорить о том, чего не знаю точно (разве что, в предположительной или вопросительной форме).
    Что конкретно вас интересует?
    Насчет необходимости доказывать связь с родиной, можете посмотреть, хотя бы, вот тут:
    http://moscow.usembassy.gov/consular/wwwhcn6.html#sd

Это официальный сайт американского посольства в Москве. Обратите внимание на секцию "Supporting Documents".

* Evidence of employment. A letter from your employer can be useful.
    * Evidence of income (and in some cases evidence of your spouse's income), such as earnings statements.
    * Evidence of immediate family (spouse, children) in Russia.
    * Evidence of ownership of property.
    * Evidence of ongoing studies if applicant is still a student.
    * Evidence of ongoing projects for those in entertainment fields.
    * Your old passport bearing earlier visas and entry stamps indicating the date on which you returned to Russia (for those who have traveled to the U.S. previously).

Перевод нужен?

У каждого иммигранта своы опыт, своё мнение, поэтому принимайте его с уважением.
    Я с огромным уважением отношусь вашему опыту, но вот попытки выдать этот единичный опыт за общее правило вызывают у меня ... скажем так... неприятие.

Я с Вами не спорила и спорить не хочу.
    Это правильно :-)

а давать советы, которие вы услушали от Колькиной бабы сестры мужика, не стоит.
    Как насчет советов основанных на опыте вашей мамы? ;-)

Фома:
    Мне не интересно чем Вы занимаетесь, я Вас спросила занимаетесь ли Вы профессионально иммиграционными вопросами. По всей видимости нет..
    Неприятие у вас здесь ко всем, я еше ни одного поста не видела вашего, где бы вы не доказывали, что есть только ваше мнение и неправильное.
    Спорить как баба на базаре я оставляю возможность Вам, тем более, что Вы в этом хорошо преуспели.

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Мне не интересно чем Вы занимаетесь, я Вас спросила занимаетесь ли Вы профессионально иммиграционными вопросами.
    Я не понял, если не интересно, зачем спрашивали?

Неприятие у вас здесь ко всем
    Вы ошибаетесь. У меня ни к кому неприятия нет. К вам, в том числе :-)
    Я говорил о неприятии к вашей попытке выдать ваш единичный опыт за правило.

А к вам лично у меня никакого неприятия нет и не было...
    Как и вообще к кому бы то ни было.

Я с симпатией отношусь к людям - потому и стараюсь, чтобы информцаия, которую они получают была предельно точной

, я еше ни одного поста не видела вашего, где бы вы не доказывали, что есть только ваше мнение и неправильное.
    Вы, наверное, как-то умеете читать между строк, потому что я ни в одном посте ничего подобного не доказывал.

Спорить как баба на базаре я оставляю возможность Вам
    Я этого не умею. Единственный известный мне способ спорить - это приводя аргументы.
    Если аргументов нет, я признаю свою ошибку.

Вы просили у меня подтверждения моим словам, я его привел.

Вы в ответ устроили истерику о моем "неприятии ко всем" ....
    Как спорят бабы на базаре мне не известно, и чья манера спора к этому ближе, тоже судить не возьмусь. Вероятно, вам виднее.
    Last edited by Фома; 01-19-2005 at 04:32 PM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Прекратите, пожалуйста "базар", это уже надоедает.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero

Для гостевой визы по приглашению они не так строго смотрят какой материальний, семейний статус приезжаюшего, а смотрят какие родственние отношения, на каких условиям приглашаюшая сторона живет в Америке, материальные возможности.
    Вы, уважаемая, очень сильно ошибаетесь, все как раз наоборот. К гостевым поездкам предираются втройне, а вот на каких условиях приглашающая сторона живет в Америке и их материальные возможности никого особо не волнуют- даже заверений нотариальных не требуют, достаточно письма в вольной форме.

Если человек останется, то с тех, кто делал приглашение ничего не спросят- это уже многократно проверено.

С вашей мамой все просто- если она уже имела визу и ездила, то получить новую визу всегда проще, а первый раз- возможно просто повезло ей, такое тоже бывает.

То, что вы в америке нелегально- можно , конечно, не говорить, хотя надо иметь ввиду, что в анкете есть вопрос находятся ли ваши близкие родственники в США, и ответ "нет" будет осознанным обманом, а ответ "да" может серьезно осложнить ситуацию, потому, что наличие родственников всегда означает возможное намерение с ними воссоединится.

Если ваша мама не хочет отказа, ей о вас лучше вообще молчать.

Quote Originally Posted by 9999
    Вы, уважаемая, очень сильно ошибаетесь, все как раз наоборот. К гостевым поездкам предираются втройне, а вот на каких условиях приглашающая сторона живет в Америке и их материальные возможности никого особо не волнуют- даже заверений нотариальных не требуют, достаточно письма в вольной форме.

Если человек останется, то с тех, кто делал приглашение ничего не спросят- это уже многократно проверено.

С вашей мамой все просто- если она уже имела визу и ездила, то получить новую визу всегда проще, а первый раз- возможно просто повезло ей, такое тоже бывает.

То, что вы в америке нелегально- можно , конечно, не говорить, хотя надо иметь ввиду, что в анкете есть вопрос находятся ли ваши близкие родственники в США, и ответ "нет" будет осознанным обманом, а ответ "да" может серьезно осложнить ситуацию, потому, что наличие родственников всегда означает возможное намерение с ними воссоединится.

С чего Вы взяли, что я в Америке нелегально нахожусь?

Level 3 User

Quote Originally Posted by 9999

Esli u nih odna familiya, to luchshe skazat' chto est' v Amerike doch', tak kak po komp'uteru provetryat, v novih anketah nujno ukazivat' polnie imena roditeley.
    Prosto nujno skazat' chto doch' prodlila ili izmenila status nahodyas' v Amerike, eto nel'zya proverit'.

Quote Originally Posted by Shihta
    Esli u nih odna familiya, to luchshe skazat' chto est' v Amerike doch', tak kak po komp'uteru provetryat, v novih anketah nujno ukazivat' polnie imena roditeley.
    По компу они могут максимум проверить, что дочь в америке БЫЛА (даже это сомнительно - скорее, только, что она получила визу, сам факт въезда вряд ли фиксируется в их компе).
    То что она и сейчас там установить практически невозможно. Во всяком случае, не "по компу", а при помощи десятков запросов в американские и российские спецслужбы... вряд ли кто-то станет этим заниматься... а если станет ... ну что ж...тогда в любом случае визу бы не дали

Prosto nujno skazat' chto doch' prodlila ili izmenila status nahodyas' v Amerike, eto nel'zya proverit'.
    Вот то, что она не меняла статуса проверить как раз значительно легче, чем то что ее в америке нет вообще.
    Эта инфа как раз вполне может быть в компьютере.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Фома
    Вот то, что она не меняла статуса проверить как раз значительно легче, чем то что ее в америке нет вообще.
    Эта инфа как раз вполне может быть в компьютере.
    А мне кажется, что факт сдачи I-94 при вылете из Америки рано или попздно попадает в базы ИНС. У меня есть негативный опыт именно по такому случаю.
    Другое дело что вылететь можно и не возвращая эту самую форму, но это будет лишний повод для подозрений в будущем и неизвестно как посчитает консул факт _отсутствия_ такой инфы в их базе. Или как "уехала, но не сдала", или как "не уезжала". И что-то подсказывает мне, что он, консул, скорее будет руководствоваться вторым, чем первым.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)