8 лет мучали в школе этим казахским, потом 4 года в колледже. В универе его не было. (Еще в детском саду изучал. ))) )
Но я его, в принципе, понимаю. Говорить вообще не могу сейчас. Забыл большинство слов.
Но вот недавно на работе попросили сказать по-казахски "Сегодня хороший день". Сказал точно. Перепроверил потом. Но в целом, забыл почти все.
Но я не знаю, в какой степени изучение казахского языка развило во мне какие-то другие навыки. Так что считать. что время потрачено зря - нельзя.
По телевизору днем все по-казахски. )))
Чтобы вечером показывать по-русски.
Я за год два раза ездил в Казахстан. Мне там нравится. Но долго оставаться нельзя. Все-таки здесь я развиваюсь стремительно. Казахстан этого не даст. Там такой работы нет, таких университетов. Таких тренировочных комплексов. Но, надеюсь, догонят со временем.
А унас узбекский был,не помню с какого класса ,вроде с 5 по 10 этот предмет был ,да и не учили серьезна.Хотя приходилось учить стихи)) Долго вспоминал как будет по узбекский -Сегодня хороший день,два слова помню .Слово -день призабыл,дога всппоинал.
Бугун яхши кун!!!Узбекча белмайман?
Матершиные слова помню))
У нас в Таше ,национальные школы были,где по русский не говорили совсем да и щас наверно есть.А внекотрых районых сельских школах,даже корейский был,в местах компактного проживания карейтцыф
Last edited by XCNY; 03-30-2017 at 07:55 AM.
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|