Там написано "статус мужа". А во всем виноват Ваш транслит. Почему Вы не пишете на русском языке, неужели трудно наклеить русские буквы на кейборд?
Там написано "статус мужа". А во всем виноват Ваш транслит. Почему Вы не пишете на русском языке, неужели трудно наклеить русские буквы на кейборд?
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Добрый день. А вот мне интересно - можно ли вьехать на территорию США по туристической визе и там на месте найти работу и поменять свой статус (рабочая виза)? Не будут ли в посольстве против?
так а причем тут посольство. а вот рабочую визу дорогои теперь получить не такуш просто, прошли те времена. теперь на год всего 60000 H-1b виз и за ними огромная "очередь"
не ну это в перлы надо :grum:Originally Posted by Shihta
Теоретически можно. Вьехать по турвизе и поменять стутус на рабочий. Правда, я краем уха слышал, что сейчас вроде бы все равно надо топать в консульство США в своей стране и именно что получать рабочую визу, а не просто менять статус, оставаясь в США, как оно было раньше. Но вот тут я не уверен.Originally Posted by starflight
Практически есть некоторые проблемы в реализации.
1. Как уже писали - кол-во виз в год ограничено. Причем на текущий финансовый год они все вроде уже закончились.
2. Найти работу "с нуля" не так-то просто
3. Срок легального пербывания по туристическому статусу должен быть достаточно большим. Вроде бы ИНС сильно не любит, когда такая операция проводится раньше, чем через 3 месяца после вьезда по туристической визе. Т.е. надо как минимум три месяца ждать до того, как подавать документы на изменение статуса. Иначе они вполне могут посчитать это как visa fraud.
Выезжать обязательно нужно для ПРОДЛЕНИЯ визы, а не для получения. А в остальном все правильно - шансов очень мало.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Тоже не совсем так.Originally Posted by Lev Kobrin
Выезжать нужно как для продления, так и для получения визы.
А вот для продления или получения СТАТУСА выезжать не нужно.
Согласен, буквоед Вы наш. Мы уже говорили ьысячу раз о том, как понимается слово виза - или наклейка или просто аппрувал.
Дело не в наклейке. Слово виза действительно понимается двояко - как собственно виза, и как статус в штатах. Вы это имели в виду?
Так вот, чтобы продлить/получить визу в первом смысле, нужно находиться за границей, а для продления или получения второго, нужно быть в штатах.
Это - не "буквоедство", а существенная разница.
Особенно, учитывая, что автор топика явно спрашивал о статусе, а не визе, поэтому разговоры о том, что надо выезжать были вообще "не в кассу"
А я и сказал, что "Выезжать обязательно нужно для ПРОДЛЕНИЯ визы, а не для получения", так что все, с моей стороны, "в кассу". Не забивайте себе голову ненужностями, они ни к чему.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|