Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: рак у друга

. . . . . . . AlexQ's Avatar

Default Re: рак у друга

Quote Originally Posted by solnechnaya
    Народ, подскажите, что делать....
    У друга (молодой парень) обнаружили раковую опухоль. Сейчас у него настрой такой, что ему приносит вреда больше его самовнушение, чем эта болезнь. Что ему сказать? Как поддержать? Как убедить его, что не нужно так «грузиться»?
    Я не уверен, что в данном случае можно убедить "не грузиться", хотя отчасти это зависит от того, какая степень раковой опухоли на данный момент.

Мой коллега, к которому я относился с огромным уважением, умер несколько лет назад от рака легких. К сожалению, рак у него обнаружили слишком поздно...

Так вот, когда мы с ним однажды разговаривали, он с довольно большой обидой и злостью рассказал мне об одной беседе со своим знакомым, в которой тот уговаривал его не грузиться, смотреть на все с оптимизмом, etc... Обида его была оттого, что он довольно хорошо, в силу своего образования, представлял, что шансов выжить у него очень немного, и поэтому воспринимал подобные успокоительные беседы, как лицемерие и издевательство. Посему, надо, на мой взгляд, в подобных разговорах быть предельно осторожным и корректным и не позволять себе оптимистичных высказываний о том, что толком неизвестно...

КошЫчка КошЫчка's Avatar

У друга (молодой парень) обнаружили раковую опухоль. Сейчас у него настрой такой, что ему приносит вреда больше его самовнушение, чем эта болезнь. Что ему сказать? Как поддержать? Как убедить его, что не нужно так «грузиться»?
    Постарайтесь убедить человека что положительный настрой на конечный результат это уже терапия. Хотя если он недавно узнал о своей болезни, все мысли волей неволей будут направлены только на это. Я подозреваю что он и сам скоро начнёт менее болезненно реагировать, устанет просто бояться. Здесь сложно чего либо посоветовать, от характера человека зависит, сможет ли он отключится на второстепенные мысли... Может ещё стоит к психотерапевту обратиться.. про каждом госпитале есть услуги counselor многим помогает

светом озарённая solnechnaya's Avatar

да, он из одной крайности в другую кидается: то в глубокую депрессию впадает, типа, за что????, то действует по принципу "надо попробовать всё, пока есть возможность" и таакое творит, что просто в шок вводит окружающих :plach: короче, сломался человек.
    Женщина - очень самодостаточное существо, особенно когда рядом есть мужчина. (с)

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Его надо окружить вниманием, чтобы не был один с собой. Морально поддерживать, давать установку, как говорится. Зачастую окружающие вселяют львиную долю паники. У моей подруги (Свид-ца на свадьбе была, швейцарка) в последние дни 200ч года обнаружили. За эти 16 дней ей уже з операции сделали! Она держится, а вот окружающие (включая и меня)....

Еще говорят, народными средствами хорошо, я их не знаю, но могу уточнить

Forum Hero пупсик's Avatar

у моей близкой подружки тоже рак. сначало груди, вирезали, сейчас обнаружили в гинекологии. врачи хотят делать вторую химию терапию. она в шоке, ми все тоже. но молодец, девочка, держится. а ей только 29 лет. помогают книжки по психологии. может подсунь, если найдешь. пусть почитает. моральний настрой и поддержка много играет в жизни.
    всем привет!

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by AlexQ
    ...Так вот, когда мы с ним однажды разговаривали, он с довольно большой обидой и злостью рассказал мне об одной беседе со своим знакомым, в которой тот уговаривал его не грузиться, смотреть на все с оптимизмом, etc... Обида его была оттого, что он довольно хорошо, в силу своего образования, представлял, что шансов выжить у него очень немного, и поэтому воспринимал подобные успокоительные беседы, как лицемерие и издевательство. Посему, надо, на мой взгляд, в подобных разговорах быть предельно осторожным и корректным и не позволять себе оптимистичных высказываний о том, что толком неизвестно...
    осторожным быть надо всегда! но!!!!!!
    если бы его жалели и т.п. как бы он себя чувствовал?!
    представь себе сосотояние человека, который болен и которому говорят что-то типа "ну не переживай, не долго будешь мучиться или долго... зависит оттого какими обезболивающими наколят так и боль буш чувствовать... и ообще, за что тебе такое досталось? ты ж такой молодой..."
    б***********

Forum Veteran MrOscar's Avatar

Я думау на этот вопрос лутше всех, к сожелению сможет ответить только Программник. Будем надеица что он скоро появица тут.
    -122 points total

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

На операцию ложиться. Что тут ещё можно посоветовать?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Мэри Попинс Юнона's Avatar

Не знаю даже...
    У меня примерно полгода назад было подозрения на онкологию. И могу с увереностью сказать, что это СТРАШНО. Просто страшно... Потому что и умирать не хочется, и никто с точностью не может сказать ЧТО это. Кроме того, это было летом, все врачи в отпусках, кабинеты на ремонтах, обследование быстро и основательно я пройти не могла... И когда бегала по клиникам, то насмотрелась на онкобольных по самое не хочу... Когда видишь этих людей, у которых лица серые, как полотно, и на лице такая боль, такое страдание написано, то просто невольно думаешь: "Ну почему я??? Почему со мной это случилось??? За что мне???" И мыслей больше никаких нет
    У меня такое вот настроение было
    Кто не рискует, тот не пьет трихопол

Жывотнае Krakadil's Avatar

Ох какой это тяжелый вопрос, детки, вы даже не представляете. Как помочь больному раком человеку?

Я уже почти пять лет пытаюсь это делать, т.к. имею рядом с собой самого близкого человека, перенесшего две операции, кимо, и радиацию.
    Ну, слава Богу, самое страшное позади, но все равно еще есть страхи, еще дуем на воду, еще есть бессоные ночи.

Конечно для каждого это индивидуально, но мне кажется, что очень важно не дать человеку замкнуться в себе, дать возможность быть с людьми, работать и общаться.
    Очень важен пример положительного результата. Особенно здорово, если вы можете найти человека счастливо прошедшего через этот ад, и наладить его контакт с больным. Психологически это работает лучше всего.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)