Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Опера и балет

Banned Forever

Default Re: Опера и балет

Quote Originally Posted by Manunya
    Ой, спасибо. Раз Баз Лухрманн поставил, надо посмотреть.
    Мне понравилось. Причём, он "в оперном времени" сделан - ужасно длинный. Красивый, да.

Level 2 User Neurosis's Avatar

И опера и балет полная труха, если они не поставлены на высочайшем уровне. Ето как смотреть первенство района пусть и по самому любимому спорту. У моем городе, являющемся региональным оазисом, до данного высочайшего уровня далековато, мягко говоря. К тому же от меня ускользает сама концепция оперы, особенно ее элитарность. Вот ежели мне кто этот аспект объяснит.
    In the depths of a mind insane fantasy and reality are the same.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Neurosis
    И опера и балет полная труха, если они не поставлены на высочайшем уровне. Ето как смотреть первенство района пусть и по самому любимому спорту. У моем городе, являющемся региональным оазисом, до данного высочайшего уровня далековато, мягко говоря. К тому же от меня ускользает сама концепция оперы, особенно ее элитарность. Вот ежели мне кто этот аспект объяснит.
    В чем собственно выражается элитарность оперы? Красивая музыка, красивые голоса, красивая постановка (по вашему месту жительства, конечно, это все доступно токо на кассетах и ДВД) - что же тут элитарного? :rtyu:
    oмайгад

В чем собственно выражается элитарность оперы? Красивая музыка, красивые голоса, красивая постановка (по вашему месту жительства, конечно, это все доступно токо на кассетах и ДВД) - что же тут элитарного? :ртю:
    Имеется в виду, конечно, елитизм восприятия оперы и даже самого похода в оперу, как таковой. Почему люди ходят в оперу в вечерних костюмах и платьях, а смотреть бейсбол или кинофильм в casual? Да нет, все ето доступно мне и живьем, но не на достаточном уровне чтобы меня заинтересовать. Я думаю, вы тоже променяли бы 1 поход в оперу в городе, в котором вы живете на 1 поход в La Scala.

Имеется в виду, конечно, елитизм восприятия оперы и даже самого похода в оперу, как таковой. Почему люди ходят в оперу в вечерних костюмах и платьях, а смотреть бейсбол или кинофильм в цасуал? Да нет, все ето доступно мне и живьем, но не на достаточном уровне чтобы меня заинтересовать. Я думаю, вы тоже променяли бы 1 поход в оперу в городе, в котором вы живете на 1 поход в Ла Сцала.
    Я и в театр хожу в "костюмах и платьях." Тут уже личное дело каждого. Просто хочется себе из таких походов устроить маленький праздник. К самой опере это имеет мало отношения.
    oмайгад

Я и в театр хожу в "костюмах и платьях." Тут уже личное дело каждого. Просто хочется себе из таких походов устроить маленький праздник. К самой опере это имеет мало отношения.
    Прекрасно, просто вопрос в том, почему походы в театр/оперу/балет/ являются абсолютно антидемократическим явлением, тем местом где напоказ выставляется принадлежность к определенному сословию или прослойке. В частности, при существующем американским пренебрежении к традициям британского аристократизма меня удивляет желание всех, включая деклассированных елементов выглядеть пышно и академично. Или ето просто слепое следование традициям?

Прекрасно, просто вопрос в том, почему походы в театр/оперу/балет/ являются абсолютно антидемократическим явлением, тем местом где напоказ выставляется принадлежность к определенному сословию или прослойке. В частности, при существующем американским пренебрежении к традициям британского аристократизма меня удивляет желание всех, включая деклассированных елементов выглядеть пышно и академично. Или ето просто слепое следование традициям?
    Вы знаете, я никогда над этим не задумывалась. Наоборот. Мне это нравилось всегда потому что создает ощущение эдакого сказочного бала - в тон сказочной музыки и голосов. Отсюда и желание так выглядеть - оно не от классовых прослоек.
    oмайгад

Спасибо, наверное ето и есть ответ, который я искал.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Annya
    "Пиковая Дама" в Большом - это улет! :good:
    Смотрел "Пиковую Даму" в Metropolitan Opera с участием Дмитрия Хворостовского и Пласидо Доминго (на русском языке опера шла). Очень понравилось.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

дикая мадам anna salinas's Avatar

В частности, при существующем американским пренебрежении к традициям британского аристократизма меня удивляет желание всех, включая деклассированных елементов выглядеть пышно и академично. Или ето просто слепое следование традициям?

Всему есть свое место: то в чём идтешь на бейсбол, не годится для работы в офисе. То, в чём идешь в оперу, не пойдешь в паб. Это не следование традициям - это норма приличия. Этикет.
    Я не ревнивая, но хату спалю

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)