А мне говорили, что нетOriginally Posted by OlegRed
А мне говорили, что нетOriginally Posted by OlegRed
в общем то, он различается.... но я подключу мимику и звукоподражательные эффекты.... к примеру, слово "молоко" будет изображаться рогами над головой и трубным мычанием
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
А что. Он прав. Только никакой угрозы вымирания всех других языков нет. Просто английский давно уже стал интерлингвой. Вы можете приехать в Сингапур, Зимбабве или на Дальний Восток - и вас везде поймут. Другое дело, что зачастую наблюдается злоупотребление англицизмами. Хотя, если вспомнить 19 век, то русская аристократия практически поголовно лучше говорила по-французски, нежели по-русски. И ничего, пережила же ридна мова? Причем 19 век считается временем расцвета русской литературы...
В условиях глобализации мир не может обойтись без Lingua Franca, языка международного общения. И он должен быть one and only.
А почему именно английский? Этому много причин.
Вот лишь несколько. Простая грамматика (аналитический язык), обычный латинский алфавит (без разных точечек, палочек и черточек над и под буквами) – легко поддается формализации – в наш век глобальной компьютеризации это очень важно.
Являясь номинально германским языком, содержит офигительно много романских заимствований – подходит для изучения очень многим.
Присутствует на всех континентах.
В справочниках советских времен писали: “Более половины капиталистического производства сосредоточено в англоязычных странах.”
Итд Итп
PS этого не надо бояться!
а я не очень этого боюсь, ну, говорили же во времена оны на французском языке, а русский считали языком быдла...и где сейчас в России французский язык? Тоже и с другими будет, ну появятся американизмы в русском, так и хрен с ними.
Мир НИКОГДА не перейдет на английский. Видите ли, скорее всего будет очень развита билингвость, с английским, как интернациональным. Родные языки также будут сохранены. Родной язык настолько крепко связан с ментальностью и культурой, что опасения по поводу его смерти напрасны....
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
все течет, все изменяется. Даже английский язык собирает иностранные слова. В США я заметила, что много испанских слов в англ. языке, в Дании было много немецких слов, в Африке много местных слов и франсузких.Originally Posted by bear
Да и все языки меняются от времени к времени. Вспомните русский, когда то не так давно, там была буква ять.![]()
Не знаю как некоторые, а я работаю ведьмой (ц)
Жутко довольная собой! :bis:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|