Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 38

Thread: Задача по математике в Парижском универе

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Default Re: Задача по математике в Парижском универе

Quote Originally Posted by microb View Post
    Почитала, правда не все.
    Так вот, еше немного статистики из опыта моей группы. Из 25 студентов, 16 поступили посли первого экзамена, т.е. у них была золотая медаль, еше несколько после двух, все 4 экзамена сдавали только 4 студента. на самом деле с золотой медалью было больше чем 25, т.к. некоторые не смогли сдать биологию на 5.
    Вобшем даже в советском союзе медалисты не знали школьного курса математики (через полгода после окончания школы, выпускных экзаменов).
    Не знаю как во Франции, но здесь в Америке в школах в основном используется система тестов. Детям просто надо заучивать правильный ответ, на что их и тренируют.
    я часто работаю со студентами, многие совершенно не желают думать мозгами. Что бы поделить на 10 хватаются за калькулятор. не думаю, что в России ситуация намного лучше
    После введения ЕГЭ (те же тесты) ситуация плачевная (
    Я когда учился, помню почти по всем предметам преподы говорили-- забудьте, чему вас учили в школе ))
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    Я когда учился, помню почти по всем предметам преподы говорили-- забудьте, чему вас учили в школе ))
    ето была традиция, нам тоже самое говорили

Forum Regular

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Из статьи доктора физико-математических наук В. ДОЦЕНКО.
    Сама статья довольно таки большая, если кому интересно, то можно ознакомиться ТУТ

А теперь кусок текста с задачей:

В этом учебном году на семестровой контрольной одной из задач была такая (я думаю, наши восьми-, а может, и семиклассники ее бы оценили): "Воздушный шар летит в одном направлении со скоростью 20 км/час в течение 1 часа и 45 минут. Затем направление движения меняется на заданный угол (60°), и воздушный шар летит еще 1 час и 45 минут с той же скоростью. Найти расстояние от точки старта до точки приземления".

Перед контрольной на протяжении двух недель среди преподавателей университета шла бурная дискуссия - не слишком ли сложна эта задача для наших студентов. В конце концов решили рискнуть выставить ее на контрольную, но с условием, что те, кто ее решит, получат дополнительно несколько премиальных очков. Затем в помощь преподавателям, которые будут проверять студенческие работы, автор этой задачи дал ее решение. Решение занимало половину страницы и было неправильным. Когда я это заметил и поднял было визг, коллеги тут же успокоили меня очень простым аргументом: "Чего ты нервничаешь? Все равно эту задачу никто не решит..." И они оказались правы. Из полутора сотен студентов, писавших контрольную, ее решили только два человека (и это были китайцы). Из моих пятидесяти учеников примерно половина даже не попыталась ее решать, а у тех, кто сделал такую попытку, спектр полученных ответов простирался от 104 метров до 108 500 километров. Отдавая работу той студентке, которая умудрилась получить расстояние в 108,5 тысячи километров, я попытался было воззвать к ее здравому смыслу: дескать, ведь это два с половиной раза облететь вокруг земного шара! Но она мне с достоинством ответила: "Да, я уже знаю - это неправильное решение". Такие вот дела...
    Руски кичатса высоким уровнем математеки но почемуто мистрали И аеробусы покупают у тупых французов.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    Руски кичатса высоким уровнем математеки но почемуто мистрали И аеробусы покупают у тупых французов.
    они не кичатся. относительно большинства других стран, в России высокий уровень образования математики. На любом уровне (школа или университет).

как покупка аэробусов этому противоречит?

кто сказал, что французы тупые?

PureEviL/Главный бармалей Ангел's Avatar

Многие на этом форуме попали зарубеж благодаря советскому образованию )
    Deus quos vult perdere dementat prius (c)

Quote Originally Posted by Ангел View Post
    Многие на этом форуме попали зарубеж благодаря советскому образованию )
    Китайцев все равно больше, азиатское образование никто не переплюнит

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

статья 2004 года ваще-то.
    But, ничо нового в описываем в статье отуплении нету.
    Фейнман писал о математико-физическом образовании в Бразилии тоже самое еще в шестидесятых.
    Впрочем его волновала вовсе не Бразилия а скорее США. Его описание комиссии штата калифорния по выбору учебников для гос. программы школьного образования - это комедийный ужас.
    Што касается французов - то работать с ними на сегодняшний день совершенно не возможно. Единственные французы с которыми можно работать eто на сегодняшний день выходцы из разных тунисов, ливанов и разных арабских государств.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    ну хотя бы у французов. а евреи все сплошь нобелевские лауреаты а все ходют в кенгурухах производства островов Зеленава мыса.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ну хотя бы у французов. а евреи все сплошь нобелевские лауреаты а все ходют в кенгурухах производства островов Зеленава мыса.
    Честно говоря не знаю статистику, но подозреваю, что среди нобелевский лауреатов евреев гораздо больше, чем других.

Forum Regular

Quote Originally Posted by microb View Post
    Честно говоря не знаю статистику, но подозреваю, что среди нобелевский лауреатов евреев гораздо больше, чем других.
    Етот шнобел наверна еврей свооим помогает.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)