Вотак вот, пришла Аурбо и навела порядок
Ладно, паталог, а анатом? А?
«каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)
Анатом - у него не обязательно медицинское образование, он может быть И биологом, И физиологом.но чаще всего там выпускники мед.вузов.
НЕТ ВОЙНЕ!
90% работы патологоанатома - разглядывание в микроскопе/компе биопсий, которые для него заранее подготовили. Работа непыльная, ненервная.
а клятву конечно дают - после окончания медшколы.
я кстати тоже подавала в резидентуры патанатомические. только не взяли.
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
Не знаю как Вы, я давал только Присягу советского врача. Никакой Гиппократ мне не указ.
Повторял за чтецом, но фигу держал в кармане.
Получается дважды уже нарушил:
Торжественноe обещание пионера, и присягу советского врач.
Вот такие вот дела.... малята
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
Утверждено
Указом Президиума
Неустанно за мир, правда, продолжаю бороться
Я помню как-то еще в университете пошел на презентацию по гистопатологии. На первом слайде презентации было два изображения. Под левым былo написано [normal urothelium], под правым [high grade urothelial carcinoma]. Изображения на моя взгляд были совершенно одинаковые. Вот тогда я возрадовался что я не патолог.
Я могу легко читать [peripheral blood smear], [bone marrow], и [urinary sediment]. Но [solid tissue pathology] это просто ужасный ужас. Понятия не имею как они там шо-то могут различить ваще. Тем не менее различают, потому что все эти грэйды и стадии статистически очень сильно коррелируют с клиническим поведением болезни.
What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|