А я вот нигде больше не работала, как в России.
Насчет произношении имени, мне еше школьный аттестат пришлось переписывать, потому что в фамилии сделали 3 ошибки. И даже после того, как я сменила свою длинную девичью на более короткую, и то умудрялись делать ошибки.
диссертацию тоже, конечно, по-разному пишут
когда я училась в университете (у меня мейджор был биология, но больше всего предметов было по молекулярной биологии), у нас на кафедре молекулярной биологии был один вечный студент-дяденька, который писал диссертацию семь лет, а может и дольше.
Семь лет это еше нормально, у меня ушло больше, я не училась в аспирантуре, а совмешала с работой. Но даже у тех, кто был в аспирантуре уходило около 6-7 лет. основное требование- сделать законченное исследование, которое внесет вклад в развитие науки (или что-то в этом духе). еше должны быть 3 публикации (минимум). кстати в Америке для публикации надо одну опубликованную статью и одна должна быть подана в печать. Ну и конечно писать уже не так просто. мой начальник заставил мерня написать большой обзор, что бы в случае чего студентам мозно было дать почитать, а результаты было легко, я просто свои статьи слегка переделала
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|