...Originally Posted by BBC
Пресса Британии: Сноуден ссорит США с Европой:
Газета Guardian, которая одной из первых напечатала разоблачения, полученные от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, предлагает новую порцию утечек.
Согласно секретному меморандуму, который находится в распоряжении Guardian, АНБ поощряет высокопоставленных чиновников из других госучреждений - Белого дома, Госдепартамента, Пентагона и т.д. – делиться своими контактами, чтобы агентство могло добавлять телефонные номера ведущих иностранных политиков в свою систему прослушки.
Один неназванный чиновник передал АНБ более 200 номеров, в том числе 35 номеров первых лиц, имена которых также не называются.
Новые разоблачения Сноудена испортят и так сложные отношения США с рядом европейских стран, в том числе с Германией. Канцлер Ангела Меркель в среду позвонила президенту Обаме и потребовала объяснений по поводу появившейся информации о том, что американские спецслужбы прослушивали ее мобильный телефон.
Белый дом заверил Берлин, что телефон канцлера не прослушивается и впредь не будет прослушиваться, но многие политики в Германии сразу отметили, что Вашингтон в своем заявлении не отрицает, что телефон могли прослушивать в прошлом...
Тем не менее меморандум признает, что прослушивание телефонов дает "мало качественных разведданных". После публикации утечек от Сноудена многие союзники США подвергли критике действия Вашингтона и американских спецслужб, утверждая, что даже малейшая выгода, полученная в результате слежки за дружественными тебе правительствами, не сравнится с потенциально огромным дипломатическим ущербом, который может нанести такая практика.
Guardian обратилась за комментарием в Белый дом. Там отказались комментировать последние разоблачения Сноудена, посоветовав процитировать слова пресс-секретаря Белого дома Джея Карни на дневном брифинге для журналистов: "Эти разоблачения вызвали напряженность в наших отношениях с некоторыми странами, и мы пытаемся решить эту проблему дипломатическим путем".
Read More: http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013...it_press.shtml
А Джонатан Поллард как сидел, так и сидит. Упс, забыл - он шпионил в пользу Израиля. За это надо сгноить.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|