Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 62

Thread: Вопрос про "контракт"......

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default Re: Вопрос про "контракт"......

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    идеальная стратегия - подписывать контракт, который выгоден ей, и который не грозит осложнениями в будущем. там есть какая-либо польза для нее, гарантии ?
    она вполне может вычеркнуть пункт о клиентах, мотививируя это тем, что она специалист, а не сейлсперсон, никаких комиссионных за клиента не получает и привлечение новой клиентуры не входит в круг ее обязанностей. когда на работу принимали, оговаривали надбавку к зарплате за привод клиентуры? ставили это как условие приема?

она вполне может вычеркнуть пункт о клиентах, мотививируя это тем, что она специалист

Мне нравится эта мысль, тем более что "хозяин" контрактом предполагает открытие ею собственного бизнеса в будующем, а на сколько я знаю, в её планы это не входит. К тому-же никаких доплат, надбавок за новых клиентов контрактом не предусматривается.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Не давно получила предложение, от конкурирующей фирмы, перейти на должность офис-менеджера
    Наверное оффтопик, но что в данном случае означает должность "офис-менеджер"? Наверное не то, что это словосочетание означает в России?

Бол-во контрактов с профессионалами ограничивают их практику не только в смысле активного увода/заманивания уходящим сегодняшних клиентов но и открытие конкурентных бизнесов в округе в течении энного времени. Другое дело что бизнес не вправе говорить своим клиентам с кем им работать апосля. Но как грица дьявол в деталях, как контракта так и поведения сторон во время/после ухода.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Ситуация такая. Моя дочь работала в фирме(СРА)аудитором-экаунтером. Не давно получила предложение, от конкурирующей фирмы, перейти на должность офис-менеджера с повышением зарплаты. При собеседовании владелец согласился предоставить работу без контракта. Прошло несколько месяцев и теперь он поменял свою позицию на 180. Он требует подписать контракт с указанием срока действия, плюс обязательство в случае увольнения, выплачивать ему в течении 3 лет процент от обслуживания тех клиентов, которые уйдут от него к "нам". Казалось-бы ничего страшного, но моя дочь имеет своих постоянных клиентов, которые пришли с ней к нему. Это значит его "поле" расширилось, а после нашего ухода, мы должны будем ему платить за наших-же клиентов.
    Вопрос простой. Что делать?
    Не знаю, как это сформулировано в правилах профессиональной деятельности СРА, но в случае юристов такое требование изначально не имеет юридической силы, т.к. ограничивает свободу практики адвоката.

Другими словами надо стоять на своём(в смысле перед трудостройством договаривались без контракта-это значит без контракта) или искать другую работу?
    "Без контракта" не бывает, потому что устный контракт -- тоже контракт. Но другую работу я бы подыскивал. Или свой офис открывал бы.

Работодатель дурак -- он не понимает, что условие о выплате %, даже если оно легальное, практически невыполнимо. Я сходу могу набросать три схемы, как совершенно законно можно его обойти. Например, уйти в офис другого работодателя и увести туда своих клиентов -- формально они станут клиентами нового работодателя. Но что-то мне говорит, что это условие будет незаконным, а при попытке его навязать/исполнить работодатель может быть заложен в борд и лишиться лицензии.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Бол-во контрактов с профессионалами ограничивают их практику не только в смысле активного увода/заманивания уходящим сегодняшних клиентов но и открытие конкурентных бизнесов в округе в течении энного времени. Другое дело что бизнес не вправе говорить своим клиентам с кем им работать апосля. Но как грица дьявол в деталях, как контракта так и поведения сторон во время/после ухода.
    Это с теми профессионалами, чья деятельность не лицензируется. С адвокатами такие условия не работают. Думаю, с СРА будет также.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    "Без контракта" не бывает, потому что устный контракт -- тоже контракт. Но другую работу я бы подыскивал. Или свой офис открывал бы.

Работодатель дурак -- он не понимает, что условие о выплате %, даже если оно легальное, практически невыполнимо. Я сходу могу набросать три схемы, как совершенно законно можно его обойти. Например, уйти в офис другого работодателя и увести туда своих клиентов -- формально они станут клиентами нового работодателя. Но что-то мне говорит, что это условие будет незаконным, а при попытке его навязать/исполнить работодатель может быть заложен в борд и лишиться лицензии.
    Дак в том-то и дело. В "устном контракте" обещались золотые горы и даже партнёрство, лишь-бы только переманить к себе, но через несколько месяцев увидели на столе проект письменного контракта. Причём в нём ничего не расписано по обязанностям, зато оговорены сроки и порядок увольнения и ещё эта хрень с клиентами. Вообще как можно определить, его это клиент или не его. Эдак он может "оббежать" весь город и объявить всех жителей своими клиентами.

VIP Брюнетко's Avatar

а мне всегда казалось что клиент сам должен решать
    а то чейта они их делят как баранов?
    это не этично вовсе
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Forum Regular Kapitula's Avatar

Другими словами надо стоять на своём(в смысле перед трудостройством договаривались без контракта-это значит без контракта) или искать другую работу?
    мне кажется, подписать контракт, в нем оговорить, что своих она забирает бесплатно
    если вам нужен адвокат по рабочим контрактам, их есть у нас. Толковый вроде дядька.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Forum Regular Kapitula's Avatar

Дак в том-то и дело. В "устном контракте" обещались золотые горы и даже партнёрство, лишь-бы только переманить к себе, но через несколько месяцев увидели на столе проект письменного контракта. Причём в нём ничего не расписано по обязанностям, зато оговорены сроки и порядок увольнения и ещё эта хрень с клиентами. Вообще как можно определить, его это клиент или не его. Эдак он может "оббежать" весь город и объявить всех жителей своими клиентами.
    наймите лоера разбираться
    я сказала "ниче не понимаю, решайте все с ним". В конце подписала, на что они там согласились.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)