Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14

Thread: Пенсионная система, разъясните!

Forum Hero Sultan's Avatar

Default Re: Пенсионная система, разъясните!

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    а тебе с сошиал секюрити не приходят раз в год распечатки что будет если....?

грубо говоря, если ты не муниципальный служащий, то там работает комбинация (сколько лет) х (сколько зарабатывала каждый год) х (в каком возрасте ушел на пенсию) - но только сверху есть максимум, выше которого не получишь

плюс число кредитов определяет или будешь eэлижибле на мерикер и проч...

xm ,я ее никогда не смотрю выкидываю,надо глянуть

калькулятор не подходит там считается только на себя а мне базово интересно))

кстати а вопрос а если допустим домохозяйка(такие же в Америке есть) или ну очень маленькая з/п всю жизнь ,ну есть же такие ,как с ними?
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    хм ,я ее никогда не смотрю выкидываю,надо глянуть

кстати а вопрос а если допустим домохозяйка(такие же в Америке есть) или ну очень маленькая з/п всю жизнь ,ну есть же такие ,как с ними?
    Имей ввиду, что супругу (супруге) должны выплачивать по социал секуриты половину от той суммы, которую получает супруг (т. е 1.5 пенсии на двоих)

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    xm ,я ее никогда не смотрю выкидываю,надо глянуть

мне еше слишком далеко до мифической пенсии чтобы разобраться в деталях. Знаю только пару примеров

1. одна коренная американская тетя всю жизнь работала оффицианткой и потому у нее оффициальный доход был очень маленький - в результате она теперь от social security почти ничего не получает, меньше чем наши SSI-шики

2. знакомый таксист "нанимал" свою же жену-домохозяйку с нулевым доходом типа "мыть машину" - чтобы у нее появился какою то доход и накапливались рабочие кредиты для медикера и тд. не помню какую он сумму мне называл - что то небольшое типа 3-4 тысяч.
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero Dima424's Avatar

везде раные системы начисления...

у нас помоему на штат нада отработать 10 лет как минимум И еще какая то формуса с возрастом И стажем...

И там если стажа дохрена чуть ли не 100% от зряплаты пенсия...

но я давно не смотрел, не помню че да как...

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)