Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
Истоки монополизации рынка кабельными ТВ компаниями ведут к началу-середине 80х. Когда Рейгановское прав-во активно начало поощрять приватизацию разных рынков. Кабельные провайдеры добились от Федов права топтать штатные законы по вопросам райт оф вэй через частный риал истейт которые позволили им внедрить кабель в центр городов и т.п. там где до этого времени кабель был не нужен вообще т.к. ТВ сигнал был достаточно сильный. До 80х кабель (наземный рядом с электр. проводами) был в основном протянут в глубинке где сигнал был слабый. Взамен на получение от городов/штатов прав на копание подземных кондуитов и практическую монополию на рынке компании клятвенно обязались провайд кучу бесплатного "коммюнити программинг" и дешевых бейсик сервисов. Ессно когда они захватили рынок то правдами и неправдами избавились практически от всех обязательств. Например бейсик пакет который стоил изначально 5-8дол сегодня практически везде 40дол+. При том что стоимость самой прокладки кабеля уже давным давно себя окупила и поэтому по логике вещей цена базового пакета должна была упасть а не расти т.к. изначально была определена в договорах между штатами/городами и кабельными компаниями как "кост бейзд" и не прибыльная по определению.
Что мы имеем? Индустрию которая стала на ноги и окрепла благодаря прямым и косвенным гос. дотациям (без изменения законов о райт оф вэй кабельным проивайдерам было бы не по карману негошиэйт на левел плэйинг филде со всеми хозяевами участков через которые они прокладывали кабель) а потом встала в позу и поимела всех своих кастомеров стремительным повышением стоимости продукта/сервиса, вкл. тех самых домовладельцев у которых законодательным путём украли их право не пускать через свою землю никого без разрешения. Проверенный вариант как было с авто/энерго индустрией, телефонными компаниями и т.д. и т.п. "Ф каторый раз, ф каторый раз..."
гуд)
в принципе,историю я знаю- сама ее переживала...вместе с Райганом
...теперь давай строго осудим.монополисты фиговы .![]()
Блин так а я ж об чем? Ф топку монополистов. Да здравствует мелкий бизнесмен, конторы "Рога и Копыта" а так же гробовых дел мастер Безенчук!
Кстати о птичках. На последних похоронах узнал что наш местный похоронный дом где все "наши" хоронятся пару лет назад был куплен какой та нац. сетью и теперь все отклонения от скрипта должны решаться какими то корпоративными перцами за 3/9 земель. Даже в этом прискорбном бизнесе дошли до монополизации.
нет,в важных делах Рога и Копыта- я не приветствую...то у них электрик заболел, то провода закончились...
....но существование одной возможной сети СМИ ...это...это просто странно /другого слова не найду/
Так и написал,что обсуждать и равнивать Штаты и пост СССР не к месту.
О монополии одной компании?У нас не знаю.У меня есть возможность получить сервис от 4-х по моему кабельных и сколько там сетелайтов вообще не знаю 3-4 как минимум думаю.О мобильных телефонах,так вчера заскакивал на молл,там наверное 10 провайдеров сегодня стоят.
Где монополия неясно.
Каким образом переживали с Рейганом.По моим подсчетам вы были еще ребенком ,а в Штатах при Рейгене не были на 1000%.
Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|