Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 11 to 20 of 93

Thread: Как бороться с монополиями?

VIP

Default Re: Как бороться с монополиями?

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Цены на "услуги" ТВ, интернета и мобильных телефонов неустанно растут. вы как-то пытаетесь с этим бороться или бесполезно? под бороться подразумеваются пути, что-бы платить меньше.
    с телевидением- бесполезно
    одна единственная компания на весь манхеттен. причем , басик пакедж- не существует ,как клас

VIP

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Вообще то это Русско Американский сайт.И разговор и тот неверный о ситуации в Штатах.Сравнивать Штаты и постсоветское пространство в плане сервисов невозможно в принципе.
    так не поддерживай эти разговоры )
    Вот что ты скажешь о монопилии одной компании?

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    пересматриваю что мне надо

причем часто то что дешевле вдруг оказывается удобнее

скажем несколько лет назад перешел на мажик джак

теперь надо б перейти на смарт тв и отказаться от кабеля
    но интернет же все равно нужен?
    у нас комкаст цена за только интернет и бандл с кейблом практически одинаковая
    а если звонить им каждые полгода и угрожать что уйдеш в верайзон...
    они мне уже 6 лет промоушен прайс держут
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Forum Hero Yura717's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Цены на "услуги" ТВ, интернета и мобильных телефонов неустанно растут. вы как-то пытаетесь с этим бороться или бесполезно? под бороться подразумеваются пути, что-бы платить меньше.
    Обама обещал для 50 мил. бедных, интернет/скоростной/ за 10 баксов в мес.

Quote Originally Posted by Dova View Post
    Истоки монополизации рынка кабельными ТВ компаниями ведут к началу-середине 80х. Когда Рейгановское прав-во активно начало поощрять приватизацию разных рынков. Кабельные провайдеры добились от Федов права топтать штатные законы по вопросам райт оф вэй через частный риал истейт которые позволили им внедрить кабель в центр городов и т.п. там где до этого времени кабель был не нужен вообще т.к. ТВ сигнал был достаточно сильный. До 80х кабель (наземный рядом с электр. проводами) был в основном протянут в глубинке где сигнал был слабый. Взамен на получение от городов/штатов прав на копание подземных кондуитов и практическую монополию на рынке компании клятвенно обязались провайд кучу бесплатного "коммюнити программинг" и дешевых бейсик сервисов. Ессно когда они захватили рынок то правдами и неправдами избавились практически от всех обязательств. Например бейсик пакет который стоил изначально 5-8дол сегодня практически везде 40дол+. При том что стоимость самой прокладки кабеля уже давным давно себя окупила и поэтому по логике вещей цена базового пакета должна была упасть а не расти т.к. изначально была определена в договорах между штатами/городами и кабельными компаниями как "кост бейзд" и не прибыльная по определению.

Что мы имеем? Индустрию которая стала на ноги и окрепла благодаря прямым и косвенным гос. дотациям (без изменения законов о райт оф вэй кабельным проивайдерам было бы не по карману негошиэйт на левел плэйинг филде со всеми хозяевами участков через которые они прокладывали кабель) а потом встала в позу и поимела всех своих кастомеров стремительным повышением стоимости продукта/сервиса, вкл. тех самых домовладельцев у которых законодательным путём украли их право не пускать через свою землю никого без разрешения. Проверенный вариант как было с авто/энерго индустрией, телефонными компаниями и т.д. и т.п. "Ф каторый раз, ф каторый раз..."

VIP

гуд)
    в принципе,историю я знаю- сама ее переживала...вместе с Райганом

...теперь давай строго осудим.монополисты фиговы .

гуд)

Блин так а я ж об чем? Ф топку монополистов. Да здравствует мелкий бизнесмен, конторы "Рога и Копыта" а так же гробовых дел мастер Безенчук!

Кстати о птичках. На последних похоронах узнал что наш местный похоронный дом где все "наши" хоронятся пару лет назад был куплен какой та нац. сетью и теперь все отклонения от скрипта должны решаться какими то корпоративными перцами за 3/9 земель. Даже в этом прискорбном бизнесе дошли до монополизации.

VIP

нет,в важных делах Рога и Копыта- я не приветствую...то у них электрик заболел, то провода закончились...
    ....но существование одной возможной сети СМИ ...это...это просто странно /другого слова не найду/

нет,в важных делах Рога и Копыта- я не приветствую...то у них электрик заболел, то провода закончились...
    ....но существование одной возможной сети СМИ ...это...это просто странно /другого слова не найду/
    Что может быть важнее своего здоровья? Ты против похода к врачу в его частный офис и думаешь мед. сервис улучшился бы если его монополизировать и посадить врача на з/п в мегакорпорацию? (привет Обаме)

Forum Hero nyccard's Avatar

Так и написал,что обсуждать и равнивать Штаты и пост СССР не к месту.
    О монополии одной компании?У нас не знаю.У меня есть возможность получить сервис от 4-х по моему кабельных и сколько там сетелайтов вообще не знаю 3-4 как минимум думаю.О мобильных телефонах,так вчера заскакивал на молл,там наверное 10 провайдеров сегодня стоят.
    Где монополия неясно.
    гуд)

Каким образом переживали с Рейганом.По моим подсчетам вы были еще ребенком ,а в Штатах при Рейгене не были на 1000%.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)