Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 62

Thread: Мама vs жена в жизни мужчины. Ищут ли похожее?

Default Re: Мама vs жена в жизни мужчины. Ищут ли похожее?

Quote Originally Posted by Rodent View Post
    Мне кажется, похожую на маму жену ищет мужчина "вечный беспомощный ребенок", который от мамы к жене по эстафете переходит.
    Мама кормила, ухаживала, обстирывала, утром чистые носки-трусы выдавала, отправляла в школу, потом эти обязанности достались к жене, которая утром вручит чистый комплект, накормит и на работу отправит.

Внешность значения не имеет, главное, чтобы жена выполняла привычный набор телодвижений.
    бывает И так, главное, чтоб трусы с карманной мелочью
    а бывает, мама - идеал женщины
    чистые носки утром с кашей не помогут

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Rodent View Post
    Мне кажется, похожую на маму жену ищет мужчина "вечный беспомощный ребенок", который от мамы к жене по эстафете переходит.
    Мама кормила, ухаживала, обстирывала, утром чистые носки-трусы выдавала, отправляла в школу, потом эти обязанности достались к жене, которая утром вручит чистый комплект, накормит и на работу отправит.
    Не все так просто, по-моему Мужчина ведь может искать не маму в смысле няньку, а женщину, похожую на маму.

Например, мама могла быть деспот и тиран, которая всю семью держала в кулаке, особо не заморачиваясь выдачей чистых трусов, а мужчина потом будет искать всю жизнь искать такую же, так как усвоил роль подкаблучника с детства.

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    значит так... какой-то мальчик был обижен своей мамой из-за её негативных качеств характера. затаил на неё зло...
    получается, что когда вырастет - будет искать некую такую женщину которая себя не уважет... с низкой самооценкой
    Почему? Просто будет искать не похожую на нее. С положительными чертами характера и необязательно с низкой самооценкой. Просто другую, антипод, как было сказано выше. К примеру, если мама была истеричной и орала по каждому поводу, то мальчик будет искать себе спокойную женщину, потому что натерпелся в детстве. Но, возможно, и по-другому - мальчик мазохист по натуре и будет всю жизнь валандаться с истеричками, потому что он иначе не может, он привык, что это норма. Тут возможны варианты

а если детство прошло в розовых очках и заботе, и сам мальчик легко относится ко всем вещам и не обижается ПО ПУСТЯКАМ- значит будет искать ту, которая презентирует себя королевой...
    Наоборот. Если детство прошло беззаботно, то есть заботились о нем, значит, мама была не королевой, а нянькой или служанкой, и мальчик будет искать такую же. К хорошему быстро привыкаешь

ХЫщница Dgella's Avatar

Одна (даже не одна)форумчанка придерживается теории, что мужчины когда ищут идеальную для себя женщину - как говорится: "смотрят чтобы она напоминала им собственную мать".
    Я как-то не согласна с этим. Вот в чём например могут проявляться такие сходства... Не знаю, не знаю...
    Может быть у кого-то есть обьяснение в чём это может заключаться? Женщины ведь разные. Нету двух похожих...
    Есть категории психотипов. И все уже написанно до нас - мама у мальчиков это то самое лекало сексуального обьекта. Мужчины это делают неосознанно.. лишь потому что сексуальность сложилась под влиянием мамы.

значит так... какой-то мальчик был обижен своей мамой из-за её негативных качеств характера. затаил на неё зло...
    получается, что когда вырастет - будет искать некую такую женщину которая себя не уважет... с низкой самооценкой

а если детство прошло в розовых очках и заботе, и сам мальчик легко относится ко всем вещам и не обижается ПО ПУСТЯКАМ- значит будет искать ту, которая презентирует себя королевой...
    Таки да.. это факт. Мужчина будет искать привычно-комфортные отношения дающие ему уверенность что его любят. Ведь даже самая деспотичная мама постоянно убеждает сына что она его любит и заботится о нем.
    Шлепком не обойдешься, однозначно...

Sugar Town Dafna's Avatar

Я не уверена, что мужчина ищет спутницу похожую на маму.
    Дети как правило, уже другие (от родителей) соотвтетсвенно и мировоззрение, интересы и тд формируются под жизненный путь отдельного индивидуума. Ну и в определенный момент подбирается подруга под это все *нажитое*, а мама - не мама.. Вот честно, не думаю, что это будет взаимосвязано..
    Или мы про внешний типаж? Что тоже... у меня сомнения..

Хотя, вот подумала, лучше папы, вряд ли лучше мужчины бывают))
    Может это что-то подсознательное?
    Я бы не хотела мужа как папа, но папа все-равно лучше всех)

Энивей. Про маму-папу, это все под большим сомнением (у меня).
    Одно я знаю, что если дядька не помнит родства и корней (каким бы печальным это прошлое ни было), он для меня не весь. Ну такой отщепенец, да. Нигилист неблагодарный. ))
    Мужчина должен чтить родителей (уважать) какими бы они алкоголиками и тунеядцами ни были (допустим).
    А если еще и любит (заботится и будет, несмотря на)- это о многом говорит. Если сын,брат, сват - не говно, это уже многое велики шансы и на хорошего мужа ))
    Last edited by Dafna; 06-01-2013 at 06:36 AM.
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

VIP

я на свекровь внешне очень похожа. за дочь ее принимают
    по характеру- нет, не похожа совсем

Catwoman Дженни's Avatar

инцест какой-то
    Today is a first day of the rest of your life

VIP

ой, вот все опошлят )

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Dova View Post
    ой, вот все опошлят )
    я это что

тут одна селебрити недавно сказала, что не может своего новорожденного сына кормить грудью, потому что грудь для нее это секшуал обджект...и это инцест...

я ее понимаю где-то в чем-то
    Today is a first day of the rest of your life

VIP

Фрейда перечитали ...а он сам сумасшедший был (с)

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)