Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 82

Thread: Опрос Би-би-си: отношение к России продолжает ухудшаться

Forum Hero

Default Re: Опрос Би-би-си: отношение к России продолжает ухудшаться

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Отношение к России в мире продолжает ухудшаться, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си. Из 25 стран мира, в которых проводился опрос, лишь в восьми отношение к России было преимущественно позитивным; 15 негативно высказываются о влиянии России в мире, а в Нигерии и Египте мнения разделились поровну.
    Положительно к России относятся лишь 30% респондентов (на 1% меньше, чем в 2012 году).
    Наиболее благосклонны к России в Гане (56%), Китае (44%) и Чили (42%). Отношение к России резко ухудшилось среди респондентов в США – с 47% до 59%. Соответственно сократилось существенно и число тех, кто позитивно думает о России – до 23% с 34%. Хуже всего, как и в прошлом году, к России относятся во Франции (63%), Германии (61%), США и Великобритании (57%).

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...nfluence.shtml
    Ну так CNN i MSNBC не дремлет, что уж тут удивляться. А сколько и тех, кто имел негативное отношение к России вообще может показать её на карте?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Banned Forever

Прочитала - ничего не поняла. Текст с экселем не совпадает?

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Quote Originally Posted by BlackPanther View Post
    Прочитала - ничего не поняла.
    Я так понял, Китайцы нас стали любить больше, а Европа с Америкой меньше.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Я так понял, Китайцы нас стали любить больше, а Европа с Америкой меньше.
    Почему-то никто не заметил , что больше всех стали любить Свазиленд и Мозамбик! И ЮАР , кстати.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Ну так CNN i MSNBC не дремлет, что уж тут удивляться. А сколько и тех, кто имел негативное отношение к России вообще может показать её на карте?
    Это наглядный пример, как формируется общественное мнение. Причём я нисколько не ставлю под сомнение правдивость проводившегося опроса. тут дело совсем в другом...
    Англичане спросили жителей стран НАТО - как вы относитесь к России?... Они ответили - ну, так себе. - А к нам? - к вам конечно хорошо!
    Результат получился до неприличия смешным, поэтому решили вставить в опросник жителей Китая, Индии и ещё пары африканских стран. Те ответили...
    И вот теперь, на их взгляд, получилась абсолютно объективняа картина - русских не любят!
    То есть, если бы Евровидение устраивалось среди опрашиваемых стран, то Россия скорее всего заняла бы последнее место. Но на реальном Евровидении как мы знаем, Россия заняла 5-е место, а Великобритания 19-е. Всеми любимая (по мнению Би-Би-си) Германия вообще 21-е.
    Если бы среди опрашиваемых стран - Францию, к примеру, заменили на Белорусь, Пакистан на Афганистан, Мексику на Казахстан, а Японию на Армению, то результат оказался бы несколько иным... Но, я так понимаю, такой результат в планы составителей опроса Би-Би-Си не входил.
    Вот, примерно, такими не хитрыми манипуляциями и формируется общественное мнение.
    Last edited by Eric007; 05-24-2013 at 01:15 AM.

Это наглядный пример, как формируется общественное мнение. Причём я нисколько не ставлю под сомнение правдивость проводившегося опроса. тут дело совсем в другом...
    Англичане спросили жителей стран НАТО - как вы относитесь к России?... Они ответили - ну, так себе. - А к нам? - к вам конечно хорошо!
    Результат получился до неприличия смешным, поэтому решили вставить в опросник жителей Китая, Индии и ещё пары африканских стран. Те ответили...
    И вот теперь, на их взгляд, получилась абсолютно объективняа картина - русских не любят!
    То есть, если бы Евровидение устраивалось среди опрашиваемых стран, то Россия скорее всего заняла бы последнее место. Но на реальном Евровидении как мы знаем, Россия заняла 5-е место, а Великобритания 19-е. Всеми любимая (по мнению Би-Би-си) Германия вообще 21-е.
    Если бы среди опрашиваемых стран - Францию, к примеру, заменили на Белорусь, Пакистан на Афганистан, Мексику на Казахстан, а Японию на Армению, то результат оказался бы несколько иным... Но, я так понимаю, такой результат в планы составителей опроса Би-Би-Си не входил.
    Вот, примерно, такими не хитрыми манипуляциями и формируется общественное мнение.
    По твоему мадьяры вас должны любить за 1956 год, а чехи со словаками за 1968 ? Или фины за 1939 ?

Forum Hero Eric007's Avatar

По твоему мадьяры вас должны любить за 1956 год, а чехи со словаками за 1968 ? Или фины за 1939 ?
    Про немцев и говорить тогда не стоит... две мировые войны развязали в 20-ом веке. Японцы тоже им под стать. А уж что творили англичане в 19 веке!...
    Мы вот полякам оккупацию Москвы можем вспомнить. Ну и французам за Наполеона должно достаться...
    Американцам естесственно за Вьетнам и Херосиму.

VIP Serge7's Avatar

Thumbs down Re: Опрос Би-би-си: отношение к России продолжает ухудшаться

Отношение к России в мире продолжает ухудшаться...
    Как будто тебя это волнует, Ерик... Не смеши.

Мы вот полякам оккупацию Москвы можем вспомнить. Ну и французам за Наполеона должно достаться...
    Ты конечно можешь предъявить претензию.
    Но только в случае, если ты в состоянии проследить историю своего рода та столько лет назад. В чем я лично сомневаюсь, ибо:
    Иваны, родства не помнящие. (с)

Banned Forever

Ты конечно можешь предъявить претензию.
    Но только в случае, если ты в состоянии проследить историю своего рода та столько лет назад. В чем я лично сомневаюсь, ибо:
    Иваны, родства не помнящие. (с)
    ты хто ваще? эстонец? /я не знаю просто/

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)