У нас в штате он обязаны принять. Там даже нет вопроса "хотят, не хотят". Другое дело что покупать, устанавливать и потом "продовать" 100% не выгодно для одного домовладельца. Тем более что сами панели модерниззируют примерно каждые 1.5-2 года. Основная схема это компания устанавливает, лизает хозяину дома и берет на себя все такс дедакшенс. А клиенту энергия за определенную цену. Избыток (если он будет) уходит в грид и вычитается из клиентского билла. Вроде так, как мне когда-то объясняли.
установка солар систем на сингл хаус среднего размера с одной семьей
обходится около 30 тыс
при правильном мейнтенанс срок ее службы 15-20 лет отсилы. а то и 10
учитывая что в наших краях солнце не светит 24/7
при среднемесячном биле за электричество
200-250 долларов
никакой экономии не получается
может быть в калифорнии это выгодно
вот такой естимейт мне дали
я не знаю про лиз
он что - бесплатный?
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
жирик когда-то естимайтал
года 4 ? назад
сказал, что не выгодно
тема где-то была об этом
икзактли
ключевые слова "если"
и "закрыть счет"
снижение билла на какой то процент - тот же кеш
только яйца в профиль
При чем тут "закрыть счет"? По закону если из дому в грид идет больше энергии чем дом получает от грида то компания с которой у домовладельца контракт платит сколько то за киловат. Или кредитирует в счет потребляемой у компании энергии. Другое дело что привинтив на крышу панелей на 5-10,000дол это будут какие то доллары в месяц, не больше. Но это другой разговор.
Я кстати недавно на парти разговорился со знакомым электриком т.к. искал недорогие компактные панели для лодки. Он сказал что сегодня практически перестал работать в домах т.к. очень востребована работа с инсталляциями солн. панелей для бизнес парков, больших зданий, школ и т.п. Говорил что активно заменяют 1-2-3 поколения на новые более эффективные и т.п. Я спросил что они делают со старыми панелями. Оказалось что на них есть бойкий спрос т.к. народ с большим кол-вом земли ставит их для своих фермерских нужд а так же продают/дарят в недоразвитые страны и получают такс дедакшенс.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|