Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14

Thread: Палачи работали весело и увлечённо целый год

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Палачи работали весело и увлечённо целый год

Quote Originally Posted by смешно View Post
    лол. А сексуальные оргии устраивали?
    Они ведь не реконструкцией дознаний инквизиции занимались!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Патриот смешно's Avatar

вполне рамантичное место, на острове. думаю что что то было....
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    вполне рамантичное место, на острове. думаю что что то было....
    Было. Но там больше шпионов Ивана Грозного допрашивали чем ведьм.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

http://tvrain.ru/articles/direktor_m...diruet-330594/
    Директор музея пыток: требуя телесных наказаний, общество деградирует
    21:38 19.09.2012

Больше четверти жителей России считают, что в Уголовный кодекс нужно вернуть телесные наказания. Среди тех, кто выступает за порку – в основном избиратели «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

А провели опрос в связи с делом Pussy Riot в свое время актер Иван Охлобыстин, лидер коммунистов Геннадий Зюганов и диакон Андрей Кураев – предлагали выпороть девушек и отпустить.

В России порку отменили в 1863 году. А до сих пор телесные наказания применяется в 33-х странах, в том числе в Индонезии, Саудовской Аравии и Сингапуре.

Необходимость введения телесных наказаний для преступников мы обсудили с руководителем московского Музея истории телесных наказаний Валерием Переверзевым.

Казнин: Это наши русские инструменты?

Переверзев: И да, и нет. Это все страшно, но закономерно. Телесные наказания - это определенный термометр для общества. Я не говорю, что это единственный термометр, который помогает нам определить, насколько общество нравственно сформировано, насколько образовано в культурном и эстетически понимании. Можно говорить, как развита карательная система в том или ином государстве . Для меня это неудивительно. Государственная дума утверждает в наш обиход членовредительные телесные наказания –это нас сразу переносит в 1649 год .

Писпанен: Предлагаемая порка - это отбрасывание нас в каменный век?

Переверзев: Конечно. Это говорит о том, что мы все деградируем. Все люди, которые это предлагают, не имеют в виду себя. Был Чезаре Беккариа, итальянский философ, который вывел много формул, подходящих для нашей жизни, в том числе, он имел и это. Надо говорить: «Не их пороть, а в случае, если я нарушу то или иное, выпорите меня»

Писпанен: Порка намного страшнее, чем два года в тюрьме?

Переверзев: Это страшнее для вас с нами. К Pussy Riot я отрицательно отношусь, и они наказаны справедливо. Справедливо не в отношении того, что они сделали, а в отношении их наказания. Сегодня к ним применена единственно допустимая форма насилия в цивилизованном обществе – лишение свободы. Это мы применяем и к маленьким детям, когда они не выучат уроки. Если «выпороть», то надо детализировать. Принес я с собой несколько деталей. Первое - Иван Грозный, 16 век, орудие «Утробная кошка» и плеть из полового органа быка. Это символ телесного наказания.

Писпанен: Можно ведь из чего-то и другого сделать?

Переверзев: Нельзя, не получится, потому что телесное наказание – это комплекс мер, рассчитанных не просто на физическое воздействие.

Писпанен: Это еще и унижение?

Переверзев: Обязательно. 1897 год, первые наручники, появившиеся в России. До этого в наручниках не было необходимости. Как спецсредство оно появляется в нестабильном обществе, где начинает расцветать терроризм, неуважение к любым социальным группам.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)