Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: как в штатах чинить машину ?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: как в штатах чинить машину ?

Ещо:

Слышал что с недавних времен страховые компании стали практиковать отказ в высылке чека. Издеваются просто. Им какая разница-то??

Нет же, можеш оценит в любой мастерской- вот пусть там и елают, а страховая компания заплатит мастерской напрямую.

Т.е чтоб вытащит наличные- надо брать в долю хозяина мастерской. А у него тоже семья. И может быть даже не одна..

Forum Hero Derevnya's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Едиш в страховую компанию или вызываеш сам на дом оценщика( что получается дольше и неудобней)- он оценивает и если согласен- компания сразу ( т.е через пару недель) присылает на йету сумму чек. .
    ну понятно. я и пишу что он уже приезжал, согласился выписать чек на 3500, сказал что могут быть еще скрытые повреждения на 1500.
    но чек на 5000 он мне не выпишет пока не снимут бампер и не покажут ему эти скрытые повреждения.
    Так что делать чтоб получить эти 5000 (если там деиствительно есть эти скрытые) и при этом не делиться с ремонтниками из мастерскои ?
    самому что ли снять этот бампер и еще раз агента пригласить ?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Получилось достаточно хорошо. Хотя краска через два года облезла. НАдо было не жмотится и купить нормальной краски на 100 долл и дунуть из пулевизатора, который у меня есть.
    Лёня, ну как жеж хорошо получилось, когда всё облезло?! В итоге ни денег не осталось и машина в упадке...

Forum Hero Dima424's Avatar

Не знаю о чем говорит Леня....

Но у меня были дела такие:
    1 раз - позвонил в страховую, мне сказали в какой мастерской получать эстимет, сьездил, получил... для профилактики заехал в 2 другие, получить эстимэйт... одна была ниже, вторая выше... позвонил в страховку, грю вот они говорят выше, они грят а не**т, вези машину туда то, все сделают, а мы им заплатим... короче заплатили эстимэйт с конторы в которую они направляли (платила страховка другого чела)

2 раз - привез машину своему страховщику, он мне на месте оценил, сказал, вот можешь тут и ремонтировать(кстати в той же конторе что и в 1 раз), если ремонт выйдет дороже, то все оплатим, а пока на тебе чек на видимые дЭмаги... я ему грю, я вот там оценивал мне больше приписали, он грит может быть, но плачу я тебе столько, если хочешь вези на ремонт туда, я им заплачу...

не знаю где леон про недели говорил, в 1ом случае я получил чек в течении 2-3х дней...

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    если ремонт выйдет дороже, то все оплатим, а пока на тебе чек на видимые дЭмаги... я ему грю, я вот там оценивал мне больше приписали, он грит может быть, но плачу я тебе столько, если хочешь вези на ремонт туда, я им заплачу...
    мне жуликоватый хозяин мастерскои сказал что надо подписать бумажку передающую ему права на переговоры со страховкой, и чек тоже ему придет.
    А ты сам чек получал, я то же так хочу.
    Но если там дополнительные скрытые дефекты окажутся, дальше то что делать ? Кто будет страхового агента вызывать смотреть? сколько эта машина будет в мастерской стоять ждать ? И как ты с мастерскои договаривался о цене ? Смотрел другие мастерские по ценам ?
    Они тебе твердую цену сказали или расплывчатую, типа - снимем посмотрим ? Ты с ними фактически заключил договор без определенной цены или как ? В эстимаите что они написали ? Ты им что все деньги заплатил, которые со страховки получил ?

Forum Hero Dima424's Avatar

Quote Originally Posted by Derevnya View Post
    1. Но если там дополнительные скрытые дефекты окажутся, дальше то что делать ?
    2. Кто будет страхового агента вызывать смотреть?
    3. сколько эта машина будет в мастерской стоять ждать ?
    4. И как ты с мастерскои договаривался о цене ?
    5. Смотрел другие мастерские по ценам ?
    6. Они тебе твердую цену сказали или расплывчатую, типа - снимем посмотрим ?
    7. Ты с ними фактически заключил договор без определенной цены или как ?
    8. В эстимаите что они написали ?
    9. Ты им что все деньги заплатил, которые со страховки получил ?
    1. ремонтировать у тех кто в страховке в списке хороших мастерских
    2. если страховщик доверяет той или иной мастерской, по фоткам они все делают, мастерская им отправляет...
    3. ждать чего?
    4. Ниче не договаривался, мне бочины мяли, ниче не ремонтировал
    5. Смотрел
    6. Цену сказали одну, но потом прислали чек доллеров на 200 больше
    7. ни с кем не договаривался, получил чек, отнес в банк
    8. цену ремонта
    9. никому не платил...

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Я ж уже сказал всё тоже самое. Отдаёшь машину в мастерскую, которую укажет страховая и они там всё сделают. Даже детали ОЕМ поставят, а не китайский пластик. Авто как новое. И если какой дефект скрытый - они сами разрулят со страховой. Но вот если надо чего себе в карман сверху положить - тогда уже начинаются выкрутасы с вороватыми частниками. Ты ж даже не будешь знать какую деталь они запердолят вместо поломанной! С джанк ярда гниль поставят, зашпатлюют и привет! Через год краска облезет и ищи потом правду...

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Лёня, ну как жеж хорошо получилось, когда всё облезло?! В итоге ни денег не осталось и машина в упадке...
    Йетот трак я купил в 1996 году за 1995 долл ( включая налоги и регистрацию). С аварии поимел 2000. Йетой весной продал его, облезлый, за 1900.
    Так что получилось хорошо.

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    4. Ниче не договаривался, мне бочины мяли, ниче не ремонтировал
    6. Цену сказали одну, но потом прислали чек доллеров на 200 больше
    я тоже думаю чек взять, а ремонтировать не буду. это акорд 2х дверный и ему уже 2 года. вроде ни чего не дребезжит и бампер не отваливается. ну и фиг с ним. на скорость не влияет.

есть машина, максима 2002, 105000 миль, меняется ли там трансмисионая жидкость ? на интернете разные советы, типа каждые 30000 миль или не трогаи. или читаи manual. в manual не написано что ее вобще надо менять когда нибудь, оно до 120000 миль. другие советы то же непонятны, типа смотри цвет, если вишневыи прозрачный - нормально, если черный то то же трогать нет смысла - сразу сломается после замены.
    по всем статьям выходит - не трогать. так ?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)