Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 57

Thread: Львовская националистка добилась увольнения русскоязычного "существа"

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Default Re: Львовская националистка добилась увольнения русскоязычного "существа"

Quote Originally Posted by смешно View Post

Националистка провела там "урок грамотности", в ходе которого отчитала детей, носящих русские имена, и посоветовала им уезжать из Украины.
    а что за русские имена такие?
    в основной массе имена у нас греческие и библейские, а те, что типа Владимир, корнями вроде бы из той же Киевской Руси идут..
    ..добрый ангел мигрени..

Default Re: Львовская националистка добилась увольнения русскоязычного "существа"

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    года как раз подходят. В СССР писатели были общие и культура тоже.
    Но никакой Украинский язык не угнетался. На бытовом уровне может быть разве что только.
    Общие они были по решению Партии. Многих украинских писателей-националистов гнобили или не сильно печатали если они не проводили линию партии. А всяких там "сосюр" и т.п. почитали.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by dream fairy View Post
    а что за русские имена такие?
    в основной массе имена у нас греческие и библейские, а те, что типа Владимир, корнями вроде бы из той же Киевской Руси идут..
    Я это видел по ТВ. Там ничего не понимающего ребенка, чего от него хотят даже, грузили в таком плане:
    Какая ты Маша, ты Марічка. А ты не Лена, ты Оленка. Как могли твои родители тебя так назвать, о чем они только думали?
    У нас есть свои имена. Сегодня же родителям скажи как они не правы были.

это стремный поход, так выражать свою политическую позицию.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    А с какой стати в украинскоим военном городке портреты русских писателей? Я бы удивился если бы на канадской или мексикансой воен. базе были бы портреты американских писателей например.
    Потому что великие люди не имеют национальности. Они прославились своими делами. У нас в школе в Союзе висели портреты великих английских, французских, американских и и.д. ученых и писателей. И никто не срывал и не топтал их в националистическом экстазе.
    Здесь не знаю какие портреты висят на американских базах. Надо будет Эдика спросить.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Общие они были по решению Партии. Многих украинских писателей-националистов гнобили или не сильно печатали если они не проводили линию партии. А всяких там "сосюр" и т.п. почитали.
    Я учился в разных школах, но вот в одной простой школе на уроках мовы и лит-ры,
    подход чокнутой учительницы-националистки, которая вообще-то педагог, он меня настолько бесил...
    В общем был эпизод когда я откровенно презирал все украинское со всеми его писателями и "МОВОЮ СОЛОВ'ЇНОЮ".
    Именно такое отношение к своему предмету у нее только и получалось прививать.

Forum Hero

А с какой стати в украинскоим военном городке портреты русских писателей? Я бы удивился если бы на канадской или мексикансой воен. базе были бы портреты американских писателей например.
    с той же с которой например толстова и чехова почитают во всём мире. русская культура элиты что произвела на свет такие спесимены, есть реальный пример для подражания, а украинской культуры не было скока не высасуй её из пальца патамушо не было такой страны, не было среды в которой эта культура зародилася бы, ничо не было что достойно восхищения, ну или было но совсем мало. и ваще, имхо, украина принадлежит россии со всеми потрохами и чем быстрее она войдёт в етот союз тем для неё будет лучше.

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Я это видел по ТВ. Там ничего не понимающего ребенка, чего от него хотят даже, грузили в таком плане:
    Какая ты Маша, ты Марічка. А ты не Лена, ты Оленка. Как могли твои родители тебя так назвать, о чем они только думали?
    У нас есть свои имена. Сегодня же родителям скажи как они не правы были.

это стремный поход, так выражать свою политическую позицию.
    всегда были люди с одиозными идеями, капитально одиозными..
    так смотришь в глубины истории и думаешь: как вообще такое возможно.
    причём они сами считают себя нормальными, а главное они активные, и тащат за собой всё стадо.
    ..добрый ангел мигрени..

Forum Hero

При чём здесь военная база?Школа то не прапоров выпускала.Обычная средняя школа,в которой училась дочь моего приятеля.В моей школе висели портреты Диккенса,Драйзера,никого не напрягало.Читали их немногие,но это другой вопрос.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    с той же с которой например толстова и чехова почитают во всём мире. русская культура элиты что произвела на свет такие спесимены, есть реальный пример для подражания, а украинской культуры не было скока не высасуй её из пальца патамушо не было такой страны, не было среды в которой эта культура зародилася бы, ничо не было что достойно восхищения, ну или было но совсем мало. и ваще, имхо, украина принадлежит россии со всеми потрохами и чем быстрее она войдёт в етот союз тем для неё будет лучше.
    Не надо.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    и ваще, имхо, украина принадлежит россии со всеми потрохами и чем быстрее она войдёт в етот союз тем для неё будет лучше.
    а зачем?
    ..добрый ангел мигрени..

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)