View Poll Results: Какой интерфейс лучше - окошки или вкладки?

Voters
9. You may not vote on this poll
  • Окошки ( Windows )

2 22.22%
  • Вкладки ( Tabbed Panes )

7 77.78%
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: Окошки или Вкладки?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Окошки или Вкладки?

Quote Originally Posted by смешно View Post
    куда не крути всё сводится к табам, даже эти окна и те сделаны так, что надо нажать "таб" (taskbar). визуально табы удобнее как UI.

все мои аплликейшины сделаны с табами (или их интерпретацией).

причём бывает так...окошко завалилось куда-то...и его не видно (аууууу..факинг майкрософт). надо открывать и искать..где-же оно.
    Я хочу у себя видеоплеер переделать с табами. Он у меня пока с окошками ( для каждого списка воспроизведения открывается своё окошко с плеером ). Но с окошками можно смотреть в разных окошках несколько фильмов одновременно и менять размер окошек при этом как понравится.
    С табами намного больше трабла. Там тупо каждое окошко - один экземпляр класса. А с табами - вся муть внутри какого-нибудь "менеджера".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А в не-браузерах? ( хотя у брауеров и полноэкранный режим случается в качестве "фишки" )
    В "тотал командере" двухпанельный режим + вкладки в каждой из панелей.
    Я считаю что это вполне себе кошерно.

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    В "тотал командере" двухпанельный режим + вкладки в каждой из панелей.
    Я считаю что это вполне себе кошерно.
    окошки проще в смысле "интерфейса программирования". Даже одна из библиотек называлась Object Windows у Borland , а совсем не Object Panes.

В MeeGo и чуть позже в Ubuntu начали пробовать делать "динамическую трансляцию" из "окошек" во "вкладки". В Ubuntu оно прошло путь от 9.02 до 12.04. И даже в 12.04 этот диспетчер этого интерфейса время от времени "глючит".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Патриот смешно's Avatar

Я хочу у себя видеоплеер переделать с табами. Он у меня пока с окошками ( для каждого списка воспроизведения открывается своё окошко с плеером ). Но с окошками можно смотреть в разных окошках несколько фильмов одновременно и менять размер окошек при этом как понравится.
    С табами намного больше трабла. Там тупо каждое окошко - один экземпляр класса. А с табами - вся муть внутри какого-нибудь "менеджера".

а ты сделай окошки, но управляются как табы. это тоже вариант.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    а ты сделай окошки, но управляются как табы. это тоже вариант.
    я хочу контейнерные классы , в которых и то , и другое будет.

Forum Regular реднек's Avatar

Какой интерфейс лучше - окошки (windows ) или вкладки ( tabbed panes )?

Не только в браузерах. В Windows 8, Ubuntu Unity и т.д.
    Это примерчик false dichotomy, одно не исключает другого, не мешает ему, а наоборот дополняет. В хреме я, например, держу несколько открытых окон, в каждом свой набор табов по тематике.

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Это примерчик false dichotomy, одно не исключает другого, не мешает ему, а наоборот дополняет. В хреме я, например, держу несколько открытых окон, в каждом свой набор табов по тематике.
    Просто на не очень больших экранах окошки ведь слишком много полезной площади занимают ( и всякие там scrollbar-ы тоже ). А если их все делать "maximized" - то сам смысл окошек теряется ( но scrollbar-ы при этом всё равно останутся ). И переходы между окошками на маленьких экранах - такая гадость! ( т.е. окошки как бы есть - но появляются на целый экран по отдельности. И фактически "вырождаются" в tabbed panes )

Просто на не очень больших экранах окошки ведь слишком много полезной площади занимают ( и всякие там scrollbar-ы тоже ). А если их все делать "maximized" - то сам смысл окошек теряется ( но scrollbar-ы при этом всё равно останутся ). И переходы между окошками на маленьких экранах - такая гадость! ( т.е. окошки как бы есть - но появляются на целый экран по отдельности. И фактически "вырождаются" в tabbed panes )
    Я на Маках работаю, там в установках я сказал чтоб скролбары показывались при скролировании только. Да и узенькие они в последних версиях. А чтобы все было видно что наод все равно никакого места не хватит. Я использую весь подручный набор средств -*все что редактируется, это в emacse, терминалы на которых надо смотреть что происходит по цветам разбиты для каждого набора серваков (коллега Спейсами решает эту проблему), инфа раскидана по разного типа броузерам: Safari, Firefox, Chrome, и по табам в Хроме. В фотошопе когда окошки пользую, когда табы. А вообще мы сейчас из экранов делаем дэшбоард на работе, чтобы видно было сразу чего происходит. )

Quote Originally Posted by реднек View Post
    А вообще мы сейчас из экранов делаем дэшбоард на работе, чтобы видно было сразу чего происходит. )
    Ага. Так шикарно. Я обычно только второй монитор цепляю. А на второй монитор проще перенести именно "окошко" ( просто передвинуть мышкой ) , а совсем не tab pane.

Ага. Так шикарно. Я обычно только второй монитор цепляю. А на второй монитор проще перенести именно "окошко" ( просто передвинуть мышкой ) , а совсем не tab pane.
    Не, это не персоально каждому, а общую на стенку. А с несколькими мониторами, да окошки переносятся с одного на другой. Вместе с табками. ) Вобщем и то и другое надо, а не одно или другое.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)