Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: Средневековье, интересные факты из нашего прошлого.

VIP Screw101's Avatar

Default Re: Средневековье, интересные факты из нашего прошлого.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Путешествуяй по замкам Рейна я обратил внимание на некоторые детали и йекскурсовод любезно ответил на все мои вопросы. В сторонке от остальных.

Да, спали сидя.

Да, сральня была без двирей и вообще оформлялась как часть столовой в виде типа балкона с дыркой в полу. Ходить под таким балконом было опасно.

Да, рыцари были такими вонючими что о ох приближении было понятно за версту. НЕ слезать же с коня в доспехах по нужде?? Так что всё под себя, даже на турнирах ради цветка любимой женщины..

Да, широкополые шляпы романтических мушкетёров- зашита от летевшего из верхних окон содержимого ночных горшков. Оттого они так страно расшаркиваются перед дамами, как буд-то стряхивают чего-то со шляпы..

И т.д.
    Почти как в сАФФковом пиАнЭрском лагере...

Quote Originally Posted by dream fairy View Post
    ну что спали сидя я например знаю, я обратила на кровати внимание в замке Блуа.
    и что рыцари скорее всего были вонючие, я тоже согласна, хотя достоверных источников об их вонючести вроде нет, но по логике с латами, в походе уже наверное не до гигиены, опять же как часто он одевал те латы.
    а вот в сказках охрана в латах по замку, стоит такой рыцарь, это вот на самом деле так было..? и как же они сердешные...
    В латах мало кто ходил в реале т.к. латы были довольно дорогое удовольствие. Как и пригодные для войны лошади. Плюс практически всегда 1/3 мужского населения определенного возраста отсутствовала на войнах, грабежах соседей и прочих разборках. И брали с собой латы. Так что в замке часто оставались не совсем оборудованные защитники т.е. те кто не прошел "коммиссию" на выход на поле боя.

Только незамужние женщины имели право ходить с разпущеными волосами. Это был признак "девственности" (в теории хотя бы) и её авейлабилити как потенциальная жена. Как только она сваталась с женихом то должна была убирать волосы под косынку или в пучок. Непокрытые волосы женщины считались возбуждающим мужчин органом как сегодня голая грудь или попа. Даже больше. Поэтому все сказки где девы плетут косу, стригут волосы и т.п. носили для тогдашней публики более сексуальный характер чем для нас сегодня.

Даже наказания за изнасилования были разными. Если незамужнюю то насильнику давался выбор жениться или какое то наказание (зависило от местных традиций) и оплата её родителям (как хозяевам при ущербе имуществу). А если замужнюю то всё было намного строже и без большого выбора. И оплата "неустойки" мужу если ему приходилось потом с ней расходиться.

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Моду на остроносую обувь — пулены (poulaines — нос корабля), в 14 веке ввели рыцари, подчеркивая тем самым свою непричастность к труду. Длина носов была строго регламентирована: принцам крови разрешалось носить обувь с носами в 2,5 ступни, родовитым дворянам — в 2 ступни, рыцарям — в 1,5 ступни, горожанам — в 1 ступню, простолюдинам — в 0,5 ступни.
    Пустой носок забивали паклей. Пулены были символом флирта. Ими, во время званных вечеров, под столом, могли довести до оргазма соседку, 8O сидящую напротив.
    Церковь видела в этой обуви угрозу благопристойности. Кроме того в пуленах было неудобно вставать на колени во время молитвы. Обувь была названа когтем Сатаны и проклята Ватиканом. Черную чуму объявили наказанием за пулены.
    ..добрый ангел мигрени..

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by dream fairy View Post
    В общем я наверное открою тему, потому как мне интересно всё это.
    Это время становления нашей современной культуры, наши предки, это иногда совершенно странные обычаи и мировозрение, влияние христианства на повседневную жизнь.
    Читая разные источники и заезжая в средневековые замки, я часто удивлялась предметам быта и жизни людей в те времена.
    Но блин.. хихрена не помню..
    посему и открываю тред.
    Скромный быт. Работящие люди. На всех уровнях. С современным, глубоко феминизированным и "пуссифицированным" обществом не сравнить конечно.. :wink1:

Feuerbelke

Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

А про гульфики уже было?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Скромный быт. Работящие люди. На всех уровнях. С современным, глубоко феминизированным и "пуссифицированным" обществом не сравнить конечно.. :wink1:
    Моду на остроносую обувь — пулены (poulaines — нос корабля), в 14 веке ввели рыцари, подчеркивая тем самым свою непричастность к труду.
    Работящие аж дальше некуда!
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Если не родился дворянином, то пахал от зари до заката...А таких было 99%.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Алтер, тот рыцарь, мог тебе и ещё человекам 20ти подобным, голову снести,примерно в течении пяти минут. Это тяжёлая работа, поверь... :wink1: :lol:

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)