Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Что может коллекшн?

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Что может коллекшн?

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Подать в суд нужно до истечения срока давности. Срок зависит не только от штата, но и от вида судебного иска.
    Интересно, а вот если были медицинские долги и они отправили все в коллектион и это было более 5 лет назад, значит уже все чисто?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Интересно, а вот если были медицинские долги и они отправили все в коллектион и это было более 5 лет назад, значит уже все чисто?
    Что такое "всё чисто"? На кредитной истории это может висеть много лет. Это не зависит от срока давности для подачи в суд.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Что такое "всё чисто"? На кредитной истории это может висеть много лет. Это не зависит от срока давности для подачи в суд.
    ясно. Спасибо. То есть в суд может уже подать и не смогут, но если понадобится хорошая кредитная история, долги все-таки придется выплачивать

Forum Master Araks's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Заплатить до суда самое разумное ИМХО.

Говорят есть срок давности (вроде как 3 года) для коллекшн, но я не уверена если ето зависит от штата.
    Живу в Сан Диего, суд в Сиетле.
    There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.(C)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    ясно. Спасибо. То есть в суд может уже подать и не смогут, но если понадобится хорошая кредитная история, долги все-таки придется выплачивать
    Лучше, конечно, вообще не доводить до коллекшн. Потом, даже елси выплатишь, на кредит репорте остаётся информация, что долг был передан в коллекшн. Даже если там будет сказано, что долг выплачен, это всё равно негативно влияет.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero

Quote Originally Posted by Araks View Post
    Долго спорил с бывшим лендлордом (в другом штате), не был согласен со всем, что на меня повесили при досрочном расторжении контракта.
    Они передали в коллекшн, те тоже не шли на компромис ни в какую. Сейчас подали в суд. Сумма иска около $3К + хотят, чтобы я оплатил их затраты на адвоката и суд. Нанять адвоката, чтобы защищал меня в другом штате по деньгам выходит то же самое.
    Поделитесь опытом, какие разумные шаги можно предпринять в этом направлении? Можно ли как-то представлять себя, свою аргументацию в суде другого штата без адвоката, не выезжая туда?
    Что вообще можно ожидать от них, если суд в мое отсутствие вынесет решение в их пользу? Могут ли отобрать машину в другом штате или арестовать счет в банке и т.п.?
    По всей вероятности, речь идёт о Смол клэймс корт - сумма в $3К. Там не только можно без адвоката, но туда адвокатов вообще не допускают, разве что адвокат представляет себя самого.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Лучше, конечно, вообще не доводить до коллекшн. Потом, даже елси выплатишь, на кредит репорте остаётся информация, что долг был передан в коллекшн. Даже если там будет сказано, что долг выплачен, это всё равно негативно влияет.
    там уже доведено и давно и человек совершенно об этом на данный момент не волнуется, просто я периодически попинываю

Forum Hero

Quote Originally Posted by edik View Post
    Там не только можно без адвоката, но туда адвокатов вообще не допускают, разве что адвокат представляет себя самого.
    Да что вы говорите. А у нас вот в small claims с адвокатами ходят. Особенно компании.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    По всей вероятности, речь идёт о Смол клэймс корт - сумма в $3К. Там не только можно без адвоката, но туда адвокатов вообще не допускают, разве что адвокат представляет себя самого.
    Смотря где и смотря как. Я знаю как работает смолл клейм в двух юрисдикциях. В Колорадо если хочешь быть представленным адвокатом, надо дать нотис за 7 дней, чтобы вторая сторона тоже нашла себе адвоката. А в НЙ если обе стороны пришли с адвокатами, то судья автоматом перефутболивает дело в сивил корт (обычный суд, но с упрощенной процедурой).

Поэтому надо начинать с того, что разобраться, как дела обстоят в Сиэтлле, и какие там правила.

Может быть и так, что если окажется, что иск лендлорда ни на чем не основан, то суд не только ему в иске откажет, но еще и обяжет заплатить топикстартеру за его адвоката. Так что надо оценить, на чем именно основаны претензии лендлорда.

ЗЫ Я бы сказал так: если есть шанс иск отбить, то ради чистоты задницы и кредитной истории стоит побороться и его отбить, даже если расходы будут те же, что просто заплатить. Если чувствуешь слабость своей позиции, то может стоило бы закрыть дело миром, т.к. запись о суде в кредитной истории хуже, чем запись о простом коллекшн.

Forum Master Araks's Avatar

Позиция у них сильная, но у меня есть аргументы насчет части суммы, котоую я не хочу платить. И я изначально им это предлагал, но они не в какую.
    А, если суд они все-таки выиграют, можно ли свое имущество (машины, банковские счета) как-то обезопасить? Снизить вероятность их посягательств.
    There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.(C)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)