Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 11 to 20 of 1195

Thread: Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

Hybrid View

Default Re: Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

Какая чушь.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Не труслив, а слаб.
    не слаб..а так. лифта боиццо

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Какой страх, почему страх?

Потому што, акромя айпада и айфона, есть еще и духовные вещи, которые в 21 веке не так ярко выглядят, но они есть.
    У меня нет вышеупомянутых девайсов. :next:
    А духовное - это только религия?

Sugar Town Dafna's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    У меня нет вышеупомянутых девайсов. :next:
    ну у вас нет, у меня да.

духовное? для меня на 90% да.
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Нет. Это ещё духИ , духовка , микроволновка , самогонный аппарат , душевнобольные....:rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Нет. Это ещё духИ , духовка , микроволновка , самогонный аппарат , душевнобольные....:rofl:
    Не знаю, как насчет остального, но самогонный точно. :kov:

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Тоже что и в 13том - страх перед неизвестным.
    Ну так с богом еще хуже. Чуть что не так и гореть тебе в геене огненной. Может быть лучше уж неизвестное?

Ну так с богом еще хуже. Чуть что не так и гореть тебе в геене огненной. Может быть лучше уж неизвестное?
    В битве не струсит
    Друга не выдаст
    Тот кто звенящим
    мечом опоясан
    В царстве подземном
    Не место мужчине
    Ждёт тебя Один
    В светлой Вальгалле!

:rofl:
    ( и там совсем не огонь - а очень даже мокро )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    В битве не струсит
    Друга не выдаст
    Тот кто звенящим
    мечом опоясан
    В царстве подземном
    Не место мужчине
    Ждёт тебя Один
    В светлой Вальгалле!

:rofl:
    ( и там совсем не огонь - а очень даже мокро )
    Альберт Эйнштейн - великий физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, который ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат Нобелевской премии так говорит о своем отношении к религии: “Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом”. Он не раз подчеркивал: “Основой всей научной работы служит убеждение, что мир представляет собой упорядоченную и познаваемую сущность. Это убеждение зиждется на религиозном чувстве”.

Эйнштейну принадлежит и следующее высказывание: “Я смотрю на картину, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца. Я смотрю на часы, но не могу представить себе, как выглядит создавший их часовой мастер. Человеческий разум не способен воспринимать четыре измерения. Как же он может постичь Бога, для Которого тысяча лет и тысяча измерений предстают как одно”.

Луи Пастер, основоположник современной микробиологии и иммунологии, говорил: “чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории”.

Физик Анри Беккерель - первооткрыватель радиоактивности - засвидетельствовал: “Именно мои работы привели меня к Богу, к вере”.

Великий физик Томсон, открывший электрон, говорил: “Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии”.

Великий ученый-физик, астроном и механик Галилео Галилей - первооткрыватель законов инерции и свободного падения тел, изобретатель телескопа, открывший горы на Луне, четыре спутника Юпитера, фазы у Венеры, говорит: “В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания”.

Ученый-биолог Шлейден - один из основоположников клеточной теории строения живых организмов пришел к выводу: “Именно истинный-то и точный натуралист и не может никогда сделаться материалистом и отрицать душу, свободу, Бога”.

Известно, что великий русский ученый-физиолог академик И.П.Павлов был верующим христианином, прихожанином Знаменской церкви в Ленинграде, и вот такое пояснение он дает о бессмертии души: “Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать - связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто -ни энергия, ни материя - не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера”.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Известно, что великий русский ученый-физиолог академик И.П.Павлов был верующим христианином
    с собаками он "по-христиански" поступал? :kov:

( все они врали в своих "признаниях" - им просто было страшно после того , что они сделали )

Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)