Page 2 of 35 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 343

Thread: Патриотизм.

Forum Master

Default Re: Патриотизм.

Quote Originally Posted by inok View Post
    Приезжайте сюда. Тут такие люди нужны. А то эти американцы во всём так. И законы зачем-т выполняют и на дорога расшаркиваются. Дураки-с.
    ыыы а я чето думал в америке свобода а оно вона теперь как
    прикажут - раком встанешь
    самим то не обидно?

Forum Master

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Вы с Американцами часто говорили о патриотизме? Или от голивуда такое впечатление. Хотя атрибуты разные - флаг, маечки разные они не стесняются всем показывать.
    Сколько было в России непатриотов во время Российско - Грузинского конфликта?
    во время конфликтов существует ненависть. С двух сторон. На большое зло отвечают еще большим злом. На еще большее отвечают беспредельным злом. А на беспредел отвечают таким беспределом чтобы беспредельщики другой стороны напугались потому что еще не видели вот такого беспредела
    Ненависть она индивидуальна. Она обьединяет в одну группу. Ненависть и возможность отнять ценные вещи у врага и присвоить себе. И в этом нет предела. Трофейная вещь -законно твоя. В бой всегда идут с матом и лютой звериной злобой в сердцах. Про патриотизм речи вообще нет. И это есть правильно.

VIP

Quote Originally Posted by vlad200026 View Post
    ыыы а я чето думал в америке свобода а оно вона теперь как
    прикажут - раком встанешь
    самим то не обидно?
    свобода - осознанная необходимость (кто-то из каких-то классиков говорил) и в Америке она есть, ваша мысель была верна!

Forum Master

Американцы меня особенно умиляют. Как то бухал я с одним и спросил его. А вот если тебя завтра на войну отправят ты че сделаешь -поедешь? он сказал полюбому поеду
    а я его спросил -а вот если тебе морды в правительстве не нравятся? приказ есть приказ что скажут то и сделаю
    - вот поэтому то ты и дурак я ему сказал. Такими как ты и будут вечно дырки затыкать. А вот я на твоем месте просто сорву погоны и дезертирую. Потому что не хочу воевать
    Я не по найму, а собираю материал для второй части. Пока считаю главной идеей способность и возможность вести переговоры на стадии "до войны".

Forum Master

во время конфликтов существует ненависть. С двух сторон. На большое зло отвечают еще большим злом. На еще большее отвечают беспредельным злом. А на беспредел отвечают таким беспределом чтобы беспредельщики другой стороны напугались потому что еще не видели вот такого беспредела
    Ненависть она индивидуальна. Она обьединяет в одну группу. Ненависть и возможность отнять ценные вещи у врага и присвоить себе. И в этом нет предела. Трофейная вещь -законно твоя. В бой всегда идут с матом и лютой звериной злобой в сердцах. Про патриотизм речи вообще нет. И это есть правильно.
    Не буду упоминать о банальной возможности отнятия ценностей у Вас самого. Это, я думаю, и так понятно. Но вот хотелось бы обратить внимание на тех лидеров, которые по своему служебному положению должны "разруливать". Это-то как раз и есть то лицо нации, которое делает страну узнаваемой в мире, которое формирует отношение к государству.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by ERA View Post
    Прочла одной книге, что люди делятся на три группы (по части патриотизма, конечно). Первые патриоты, вторым все без разницы, а третьи ненавидят все, себя том числе. Не знаю, насколько это правильно, но в Штатах принято громко говорить о своем патриотизме, в России сокровенное стараются держать внутри, хотя сам патриотизм может быть даже выше. Я даже в первой части своего романа немного затронула эту тему.
    Патриотизм мне непонятен. Я, обычно даже не могу нормально общаться с такими людьми... Совершенно иной уровень мировоззрения...

Forum Hero Janych's Avatar

Замена патриотизма коллективной ненавестью?
    Интересная идея. Для существования нужен реальный враг, против которого направлена вся энергия. А может это и есть патриотизм. А когда просто считаешь мой народ самый лучший это национализм. Или великой нации неприятно пользоваться таким опошленным соседями-врагами словом.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Так смотрите первый меседж - автор говорит, что в патриотизме россияне более скромные, чем американцы. А мне че-то показалось, что россиян поддержавших свои страну в Российско-Грузинском конфликте заметно больше, чем американцев поодержавших завоевания Ирака.
    Некорректное сравнение.
    Военная компания за тридевять земель - это одно. А защита своих интересов у собственных границ - совершенно другое.

Forum Master

Quote Originally Posted by ERA View Post
    Я не по найму, а собираю материал для второй части. Пока считаю главной идеей способность и возможность вести переговоры на стадии "до войны".
    вот в этом ваша стратегическая ошибка. Политика всегда делается от обратного -сначала наносится военный удар а потом ведутся переговоры
    Вся говорильня на стадии ДО сводится к провоцированию на ничтожные действия которые могут оправдать военный удар.
    Иные методы в современной политике не принесут результата

Forum Master

войны которые ведутся последние 20 лет вообще не имеют под собой идеалогической основы. Они ведутся разрозненными очагами за деньги и сферы бизнеса на оккупированных территориях. Цели таких войн - разрушение инфраструктуры государств.
    Все эти религиозные и демо крутилки по CNN -агитки
    Ответная стратегия такая же точно -без идеалогии. Вернее обьединение в озлоблении. Полуразрушенные государства разрушаются в полный ноль. А потом создаются военные диктатуры под руководством единого мирового вождя

Page 2 of 35 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)