во время конфликтов существует ненависть. С двух сторон. На большое зло отвечают еще большим злом. На еще большее отвечают беспредельным злом. А на беспредел отвечают таким беспределом чтобы беспредельщики другой стороны напугались потому что еще не видели вот такого беспредела
Ненависть она индивидуальна. Она обьединяет в одну группу. Ненависть и возможность отнять ценные вещи у врага и присвоить себе. И в этом нет предела. Трофейная вещь -законно твоя. В бой всегда идут с матом и лютой звериной злобой в сердцах. Про патриотизм речи вообще нет. И это есть правильно.
Не буду упоминать о банальной возможности отнятия ценностей у Вас самого. Это, я думаю, и так понятно. Но вот хотелось бы обратить внимание на тех лидеров, которые по своему служебному положению должны "разруливать". Это-то как раз и есть то лицо нации, которое делает страну узнаваемой в мире, которое формирует отношение к государству.
Замена патриотизма коллективной ненавестью?
Интересная идея. Для существования нужен реальный враг, против которого направлена вся энергия. А может это и есть патриотизм. А когда просто считаешь мой народ самый лучший это национализм. Или великой нации неприятно пользоваться таким опошленным соседями-врагами словом.
вот в этом ваша стратегическая ошибка. Политика всегда делается от обратного -сначала наносится военный удар а потом ведутся переговоры
Вся говорильня на стадии ДО сводится к провоцированию на ничтожные действия которые могут оправдать военный удар.
Иные методы в современной политике не принесут результата
войны которые ведутся последние 20 лет вообще не имеют под собой идеалогической основы. Они ведутся разрозненными очагами за деньги и сферы бизнеса на оккупированных территориях. Цели таких войн - разрушение инфраструктуры государств.
Все эти религиозные и демо крутилки по CNN -агитки
Ответная стратегия такая же точно -без идеалогии. Вернее обьединение в озлоблении. Полуразрушенные государства разрушаются в полный ноль. А потом создаются военные диктатуры под руководством единого мирового вождя
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|