Page 2 of 16 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 159

Thread: чаевые

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: чаевые

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    хех, в раёне брайтон бича вопрос чаевых перед клиентом больше не стоит, все русские кафешки бары рестораны вписывают в чек 10-15-18 процентов сервиц чардж
    и ажидают чаевые сверху этого
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    наверна потому шо персонал не получает эти сервис чардж шо оседает в кармане владельца...

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Ну не сцуко а?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

хех, в раёне брайтон бича вопрос чаевых перед клиентом больше не стоит, все русские кафешки бары рестораны вписывают в чек 10-15-18 процентов сервиц чардж
    экономисты, обясните мне, если сервиз не включён в счёт, то это же просто оплата за труд ожидается от клиента а не чаевые
    вот если заплатил за конзумпцию и за обслуживание, то то что сверху должно называться чаевые
    или нет

ну да, правильно

VIP

всегда
    даже если плохое обслуживание
    в таком случае я просто туда больше не пойду

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nina Goshi View Post
    экономисты, обясните мне, если сервиз не включён в счёт, то это же просто оплата за труд ожидается от клиента а не чаевые
    вот если заплатил за конзумпцию и за обслуживание, то то что сверху должно называться чаевые
    или нет
    хорошо, если за констипа... за консумпцию платится отдельно от обслуживания то и чаевые по идее следует начислять с того что платится за обслуживание, я готов заплатить 15% от сервис чарджа в виде чаевых. но, эта мулька процветает практичски эксклюзивно на брайтоне потомушо хазяева не желают платить своему персоналу ваще ничего, они такие жевотные шо даже хотят забрать чаевые у бедных студентов...

VIP

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Официантка бежала за мальчиком четыре квартала, чтобы отдать 25 центов.

Вспомнилось, как однажды лет в 16, я шла по улице и увидела, как неподалеку мальчик лет восьми уронил ключи. Не заметил-и пошел дальше. Я предстставила, что придет домой, а ключей нет...или кто-то подберет, проследит, где мальчик живет и обокрадет квартиру. Решила я мальчика догнать и отдать потерянные ключи. Помню, что бежала за мальчиком кварталов пять, потому что мальчик, увидев меня, решил, что я за ним гонюсь и в ужасе припустил бежать. Еле догнала. Вот же ж мОлодежь. :грум:
    просто это тоже про - догнать...а так- оффтоп, конечно

В метро, на переходах , бежит молодой человек...между всеми лавирует, даже слегка толкается
    и тут у него падает шарф...так себе шарф, я сразу определила )
    Но я переходы знаю, точно понимала на какую платформу он бежит
    Думаю:"Взять что ли...догнать?" а потом :"да он так быстро бежит...уедет, пока догоню"

Сворачиваю за угол- А этот парень помогает какой-то тетеньке коляску спустить по лестнице...медленно....

так обидно стало, что шарф его не взяла
    Человек-то- хороший оказался
    /...а я - ленивая...)))/

фсе

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Ну с едой понятно. У меня такой вопрос, вот ежели я заказал бутылку вина за 200 долларов, должен ли я давать 40 долларов тип, что бы мне её принесли?

хорошо, если за констипа... за консумпцию платится отдельно от обслуживания то и чаевые по идее следует начислять с того что платится за обслуживание, я готов заплатить 15% от сервис чарджа в виде чаевых. но, эта мулька процветает практичски эксклюзивно на брайтоне потомушо хазяева не желают платить своему персоналу ваще ничего, они такие жевотные шо даже хотят забрать чаевые у бедных студентов...
    вот он, оскал неуправляемого либерального капиталистического общества, где балом правит прибыл и одни зависят то других
    /что-то Изольду вспомнила../

Page 2 of 16 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)