у них- шпиёны, у нас- разведчики :tongue:
у них- шпиёны, у нас- разведчики :tongue:
В истории много ляпов. Скорее всего придумали. Нормальный человек никогда, то есть никогда не будет распространятся о такой истории которая с ним случилась.
Даже жене, даже родной маме или отцу.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Ну чего там парня сильно пытали, после того как он сказал твердое нет? Паспорт отдали?
По моему ничего такого страшного не произошло, хотя приятного мало.
Есть похожая история и такая же несерьезная.
Одним мой знакомый сисадмин живет работает в Казахстане, но в офисе иностранной компании. С ним в кафе познакомился человек из казахстанского КНБ(ну так представился). Очень вежливый, веселый и прилипчивый. Он неделю доставал моего знакомого звонками и при личных встречах. Просил передать ему архив почты какого-нибудь менеджера, причем любого :-)
Откровенно не пугал, только давил на патриотизм. Но, ничего не получив, отстал.
Потому что нормальный гражданин РФ с родственниками там, никогда не захочет иметь "плохую кровь" с такой опаснейшей организацией как ФСБ. Я уверен что ему сказали ничего не говорить о такой встречи, и он пошел против их указания, и тем может себе заработать проблемы.
Сорри, я изходил из этики нормальных служб, не коррупционных. Может ты и прав.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Алекс, проблемы проблемам рознь. Современный гэбист опасен, если речь идет о деньгах каких-то, крышевании, разглашении воровства журналистами, и т.п. А так -он клал на свои служебные обязанности с прибором, и слово родина он пишет с маленькой буквы. Самому туристу они могли насолить административно, от вредности, но трогать его семью не станут, ибо им лень.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|