Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 43

Thread: Россия обогнала Польшу ,Литву,Хорватию и Латвию по ВВП на душу

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Россия обогнала Польшу ,Литву,Хорватию и Латвию по ВВП на душу

Анализируя экономическую ситуацию в России, Financial Times приходит к выводу, что благодаря инвестициям и росту потребительских расходов по итогам третьего квартала 2011 года российский ВВП вырос на 4,8%.

Что интересно, та же FT совсем недавно писала о падении инвистиций в России.
    Сами себя запутали...

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А что ты хотел? Отсталая полуаграрная страна. Если бы не российская труба, уже бы была не только ниже Джамайки, а ниже плинтуса.
    Так и трубу ж вроде отрезали...

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Так и трубу ж вроде отрезали...
    Пока не отрезали, а крантик прикрутили чуток, а дальше видно будет. Но спеси, я думаю, теперь поубавится и криков меньше станет, что по нашей территории вы газ транспортируете, поэтому можем любую цену за это заломить. Сейчас упрашивать будут, чтоб через них транзит шел, да и по цене более сговорчивы станут.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Анализируя экономическую ситуацию в России, Financial Times приходит к выводу, что благодаря инвестициям и росту потребительских расходов по итогам третьего квартала 2011 года российский ВВП вырос на 4,8%.

Что интересно, та же FT совсем недавно писала о падении инвистиций в России.
    Сами себя запутали...
    Почему запутали? ВВП расчитывается по отношению к прошлому показателю. Прошлые были низкие, теперь, допустим изменились на 4,8%, да и то около 3% тут же утекли за бугор(75 млрд). Короче, топтание на месте.

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Почему запутали? ВВП расчитывается по отношению к прошлому показателю. Прошлые были низкие, теперь, допустим изменились на 4,8%, да и то около 3% тут же утекли за бугор(75 млрд). Короче, топтание на месте.
    Ну, я думаю, что если даже такие страны как Испания или, к примеру, Италия с внешним долгом в 120% ВВП - стоят на пороге дефолта, то рост в 4,8% ВВП очень даже не плохой показатель с учётом того, что и российские и мировые биржи последнее время изрядно лихорадило.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Ну, я думаю, что если даже такие страны как Испания или, к примеру, Италия с внешним долгом в 120% ВВП - стоят на пороге дефолта, то рост в 4,8% ВВП очень даже не плохой показатель с учётом того, что и российские и мировые биржи последнее время изрядно лихорадило.
    Ну у России, на 1998 год, внешний долг ваще составлял почти 147% ВВП. И ничего, выкрутились. А у Японии он и сейчас за 200%.
    Дело в том, что страны с большим потенциалом могут себе это позволить.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Че эт? Задавим чугунием нафик.:rofl:
    Восемнадцать лет ждали.. :rofl:

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А что ты хотел? Отсталая полуаграрная страна. Если бы не российская труба, уже бы была не только ниже Джамайки, а ниже плинтуса.
    Я был в Киеве в 2006-ом. Красивый, ухоженный город, люди одеты хорошо, кафе-рестораны полны народа...даже не знаю...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Ну у России, на 1998 год, внешний долг ваще составлял почти 147% ВВП. И ничего, выкрутились. А у Японии он и сейчас за 200%.
    Дело в том, что страны с большим потенциалом могут себе это позволить.
    Могут.
    К примеру, вот чем отличаются проблемы США, от проблем Италии.

На фоне растущих долговых проблем Италии возникает вопрос – разве у США не должно быть таких же проблем? Уровень госдолга у Италии - 120% от ВВП, у США –уже 100%. Да и свои фискальные проблемы Америка тоже не может игнорировать.

Тем не менее, долговая ситуация США в данный момент не такая критическая, как у Италии. И вот почему.

Экономический рост

В последнее десятилетие состояние экономики Италии характеризовалось словами «медленная» и «стагнирующая». Ожидается, что и в течение следующих лет она останется в таком же положении. Более того, Нариман Беравеш, ведущий экономист HIS Global Insight, ожидает, что в этом году экономика Италии сократится, отправив страну в рецессию.

В то же время экономика США медленно восстанавливалась, и прогнозы по ее росту на ближайшие годы однозначно сильнее, чем у Италии. По мнению Барри Андерсона, эксперта Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), главная причина в том, что американская экономика в целом более гибкая и показала себя более эффективной после финансового кризиса.

Италия отличается тем, что ее госслужащие и бизнес-структуры сдерживают конкуренцию и инновации. К примеру, сектор услуг частично защищен от конкуренции, и многие рабочие застрахованы от увольнений, так как имеют постоянные контракты, сообщает МВФ. План бюджетных сокращений, принятый правительством Италии на прошлых выходных, направлен на решение некоторых из этих проблем.

Возможность занимать деньги

Ситуация с долгами Италии стала более опасной из-за того, что ставки заимствований достигли критических уровней за все время. На прошлой неделе доходность 10-летних итальянских бондов превысила отметку 7%. Еще в сентябре они торговались ниже 5%. В контрасте с этим доходность 10-летних трежерис держится возле уровня 2% благодаря тому, что США остаются для многих стран «тихой гаванью», особенно в свете проблем Еврозоны. Также важно то, что американский доллар является резервной валютой и используется только лишь одним правительством. Евро используют для своих монетарных нужд 17 стран.

Налоги

Налоги не являются популярными ни в одной стране мира. Однако Америка имеет больше пространства для увеличения своей выручки от налогов для сокращения долга. Это связано с тем, что США берет меньшую долю налогов от ВВП, чем Италия. Кроме того, итальянские налоги одни из самых высоких среди развитых экономик.

Демография

Население обеих стран стареет, в связи с этим доля работоспособного населения, которое должно обеспечивать пенсионеров, сокращается. И этот демографический фактор оказывает давление на пенсионную систему и здравоохранение каждой страны. Однако разница в том, что население Италии стареет более быстрыми темпами, чем США.

Американские политики сражаются за то, чтобы замедлить рост социальных выплат, однако они не собираются сокращать их ниже текущих уровней. В то же время итальянские пенсионные выплаты слишком велики, чтобы поддерживать их уровень. «У итальянцев красивая жизнь, однако они не могут себе позволить ее», - отмечает Беравеш, который вырос в Италии. Граждане Италии могут выходить на пенсию в 55 лет, при этом выплаты практически равняются их доходу до пенсионного возраста. Как отмечает МВФ, в результате проведенных пенсионных реформ в среднем выплаты упадут на 15%, однако даже этого не достаточно для решения проблем стареющего населения.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Я был в Киеве в 2006-ом. Красивый, ухоженный город, люди одеты хорошо, кафе-рестораны полны народа...даже не знаю...
    Если ты посетишь Тбилиси, пред тобой откроется та же картина. Тем не менее - Грузия на данный момент, одно из беднейших государств на континенте.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)