Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Thread: адвокат

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: адвокат

Quote Originally Posted by sinad View Post
    У меня вопрос. Я в юридических вопросах полный нуль. Так получилось,что мне пришлось обратиться к адвокату,который ведет мое дело с января месяца. У нас появились с ним разногласия и он стал на меня давить. Я была в шоке от его поведения,т.к. всегда думала,что адвокаты должны ценить своих клиентов и делать так чтобы им было хорошо. Звонит мне,кричит на меня,я аж растерялась от неожиданности.

В кратце-была авария,вина-не моя,страховая отказалась возмещать ущерб. Наняла адвоката. Сказал на массаж и терапию походишь и выграем. Походила. Говорит-сделай ММР и выграем. Сделала. Теперь говорит- сделай миелографию и выиграем. Отказалась делать после консультации с друзьями нейрохирургами с родины. Адвокат в ярости-наорал. Согласия не дала,он без моего ведома назначил мне апойтмент на миелографию.

Ни...уя короче,не понимаю.....:веш:

Вопрос-можно ли нанять другого адвоката,чтобы он отозвал дело от этого адвоката?И как правильно это сделать?
    Спасибо.

(чтоб я еще раз к русским пошла....:монашка5
    Я только одного не понял: вы хотите получить деньги на ремонт машины или получить миллионы на "лечение"? Если последнее, то флаг вам в руки, а если первое, то причём здесь ваше здоровье?
    И потом, то что вина в аварии не ваша - ето ваше личное мнение или полиция тоже так считает?

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Я только одного не понял: вы хотите получить деньги на ремонт машины или получить миллионы на "лечение"?....
    здесь все по гусски написано

....
    Вопрос-можно ли нанять другого адвоката,чтобы он отозвал дело от этого адвоката?И как правильно это сделать?
    ....
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

У меня вопрос. Я в юридических вопросах полный нуль. Так получилось,что мне пришлось обратиться к адвокату,который ведет мое дело с января месяца. У нас появились с ним разногласия и он стал на меня давить. Я была в шоке от его поведения,т.к. всегда думала,что адвокаты должны ценить своих клиентов и делать так чтобы им было хорошо. Звонит мне,кричит на меня,я аж растерялась от неожиданности.

В кратце-была авария,вина-не моя,страховая отказалась возмещать ущерб. Наняла адвоката. Сказал на массаж и терапию походишь и выграем. Походила. Говорит-сделай ММР и выграем. Сделала. Теперь говорит- сделай миелографию и выиграем. Отказалась делать после консультации с друзьями нейрохирургами с родины. Адвокат в ярости-наорал. Согласия не дала,он без моего ведома назначил мне апойтмент на миелографию.

Ни...уя короче,не понимаю.....:vesh:

Спасибо.

(чтоб я еще раз к русским пошла....:monashka5

Конечно можно. Идешь к другому адвокату, подписываешь ретейнер, он запрашивает копию файла и договаривается, сколько первому заплатит за уже проделанную работу.

Вопросов два. Нужна ли ты новому адвокату, если там уже кейс почти закончен? И второе. Врачи говорят, как лучше с точки зрения медицины. А адвокат говорит, как лучше с точки зрения построения твоего дела и получения максимума $$$. Не хочешь -- не ходи на аппойнтмент, но потом и не плачь "а почему мне так мало бабок дали?" Очевидно, что инджурис у тебя так себе, и надо бы кейс подкрепить доп.обследованиями и доп.лечением. Но дело твое.

Спасибо.
    А это надо делать до того,как дело передадут в суд или без разницы,когда?
    Дело, скорее всего, в суд вообще не попадет. Т.к. нафиг надо? Все понимают, что не твоя вина, и всем легче договориться, чем судиться. Адвокат хочет максимум бабок для тебя и себя снять. Если хочешь того же, так помоги ему немного. Не хочешь -- вольному воля.

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Я только одного не понял: вы хотите получить деньги на ремонт машины или получить миллионы на "лечение"? Если последнее, то флаг вам в руки, а если первое, то причём здесь ваше здоровье?
    И потом, то что вина в аварии не ваша - ето ваше личное мнение или полиция тоже так считает?
    1. Полиции там не было, чтобы она что-то считала, и ее мнение имело какое-то значение. Полиция пишет репорт со слов участников ДТП. Сам полицейский свидетелем не является. Полис репорт, строго говоря, тоже не доказательство вины кого-либо.

2. Ни клиенту, ни адвокату не выгодно связываться с проперти демедж -- ведь адвокат должен снять свои 33%, а иншуранс даст ровно столько бабок, что их хватит на ремонт, но не на долю адвоката. Адвокаты живут с BI. А сколько дадут на BI -- зависит от тяжести травм и продолжительности лечения. Если клиент хочет получить бабки, то должен лечиться. Тем более, что это и в интересах его здоровья тоже. Чтобы не начал через пару лет стонать "ой, у меня чего-то шею сводит постоянно -- давай еще посудим иншуранс".

Ни...уя короче,не понимаю.....:vesh:

Спасибо.

(чтоб я еще раз к русским пошла....:monashka5

И еще. Не знаю как у вас в СА, но у нас в Нью-Йорке платят только за серьезные инджуриз. Серьезные -- это сломанные руки/ноги или на худой конец защемления нервов/спинномозговые грыжи. Нет этого -- нет бабок. Вообще. Поэтому для построения дела минимум два MRI строго обязательны, чтобы показать, как тяжело пришлось позвоночнику. Без них иншуранс даже разговаривать не станет -- травмы не подпадают под определение тяжелых, и потому бабок не полагается.

Если на MRI ничего серьезного нет, тогда должна быть постоянная боль. Нужно ходить на обезболивающие уколы. Опять-таки нет уколов -- нет бабок.

А теперь вот подумай, что делать адвокату, который видит потенциально неплохой кейс, но его клиент отказывается делать то, что для кейса строго обязательно? Варианта два -- либо убедить его, либо дропать. Ты лично что предпочитаешь?

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Конечно можно. Идешь к другому адвокату, подписываешь ретейнер, он запрашивает копию файла и договаривается, сколько первому заплатит за уже проделанную работу.Вопросов два. Нужна ли ты новому адвокату, если там уже кейс почти закончен? И второе. Врачи говорят, как лучше с точки зрения медицины. А адвокат говорит, как лучше с точки зрения построения твоего дела и получения максимума $$$. Не хочешь -- не ходи на аппойнтмент, но потом и не плачь "а почему мне так мало бабок дали?" Очевидно, что инджурис у тебя так себе, и надо бы кейс подкрепить доп.обследованиями и доп.лечением. Но дело твое.
    О лечении не совем верная постановка вопроса.

Первое - это связано с тем, что всякие облучающие процедуры несут вред. Так что, надо делать минимальное количество, что в данном случае не соблюдается.

Второе - это то, что не всякие проблемы могут быть обнаружены/проявятся сразу, что также должно быть учтено.

Quote Originally Posted by abc View Post
    О лечении не совем верная постановка вопроса.

Первое - это связано с тем, что всякие облучающие процедуры несут вред. Так что, надо делать минимальное количество, что в данном случае не соблюдается.

Второе - это то, что не всякие проблемы могут быть обнаружены/проявятся сразу, что также должно быть учтено.
    Ты говоришь с точки зрения врача, а я -- с точки зрения адвоката. У адвоката есть ограниченное время, за которое он должен закрыть дело. Если он его не закроет, или закроет на меньшую сумму, то в будущем клиент потеряет право на доп.компенсацию. А врач может лечить пациента хоть всю оставшуюся ему (пациенту или врачу) жизнь.

Собственно именно на то и расчитаны бабки за BI, что, мол, мы платим за то, что клиенту придется в будущем лечиться. Т.е. они потому и даются, что подразумевается, что какие-то проблемы если сейчас уже не вылезли, то могут вылезти в будущем. А ты думал, что платят за красивые глаза твоего пациента? ;)

а.к.а. Тимофей Каретный

1. Полиции там не было, чтобы она что-то считала, и ее мнение имело какое-то значение. Полиция пишет репорт со слов участников ДТП. Сам полицейский свидетелем не является. Полис репорт, строго говоря, тоже не доказательство вины кого-либо.

2. Ни клиенту, ни адвокату не выгодно связываться с проперти демедж -- ведь адвокат должен снять свои 33%, а иншуранс даст ровно столько бабок, что их хватит на ремонт, но не на долю адвоката. Адвокаты живут с БИ. А сколько дадут на БИ -- зависит от тяжести травм и продолжительности лечения. Если клиент хочет получить бабки, то должен лечиться. Тем более, что это и в интересах его здоровья тоже. Чтобы не начал через пару лет стонать "ой, у меня чего-то шею сводит постоянно -- давай еще посудим иншуранс".
    Если страховка отказывается платить - значит там вина не однозначна. Лично я считаю практику прикидывания больной чтоб получить побольше денег порочной, но это моё наивное мнение...

Ты говоришь с точки зрения врача, а я -- с точки зрения адвоката...
    Мне как-то все-равно с какой точки зрения смотреть.

Писал о том, как должен смотреть тот, кто вовлекает свое здоровье в систему лечения.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)