Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50

Thread: 40 ТЕЗИСОВ В ОСУЖДЕНИЕ УБИЙЦЫ

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: 40 ТЕЗИСОВ В ОСУЖДЕНИЕ УБИЙЦЫ

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    1) И тем не менее смертная казнь для преступника намного страшнее: какие битвы идут чтобы заменить ее на пожизненное или длительный срок! Ведь человек даже в этой ситуации обычно хочет жить и надеется на чудо, которое его вызволит, или на свои силы. Кроме того, в 50 лет многие из них вполне себе живчики и предельно опасные. Кроме того, зачем тебе, как налогоплательщику, отстегивание на содержание системы, которая поддерживает в нем жизнь?

2) Это то, о чем я говорил в начале: вероятность судебной ошибки, как оправдание существования этого монстра. Хотя сомневаюсь, что количество приговоренных к пожизненному или к 25 годам радикально меняется в последствии из-за вскрывшихся дополнительных обстоятельств дела и может таки, в связи с этим, приниматься в расчет.

3) Я за виселицу во всех тех случаях где человека нельзя наказать штрафом, изгнанием или рабством не более чем на 7 лет.

Но, черт возьми! Что удивительно! Считается что мы живем в мире, где все области жизни пронизаны научным знанием. Но именно в области наказаний наука вообще не при делах! Почему человек наказывается так или иначе? С какой целью? Какой позитивный результат этим формируется? - Кто это изучает? - Никто.
    аха, никто! :sfs:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

********* nefertiti's Avatar

...
    :crazy: ага. значит - максимально разрушить воровскую (не подчиняющуюся официальным законам) сеть - путем ужесточения наказаний :crazy:

п.с. я против смертной казни: общество не должно уподобляться преступнику, совершая такое же действие, как например совершил убийца.
    если общество не смогло предупредить преступление - значит надо просто изолировать преступника (или использовать его труд в тюрьме, конечно)

п.п.с. кто устанавливет меру наказания - это да, интересный вопрос... наверное есть какие-то установившиеся понятия, что например убийство это хуже чем ограбление... и какие телесные повреждения относятся к какой степени тяжести...
    однажды в середине прошлого века в ссср допустили оплошность - за изнасилование ввели смертную казнь - таким образом, убивая свою жертву после изнасилования - преступник получал некие дополнительные шансы остаться непойманым. поэтому очень скоро такое наказание за изнасилование - отменили

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    однажды в середине прошлого века в ссср допустили оплошность - за изнасилование ввели смертную казнь - таким образом, убивая свою жертву после изнасилования - преступник получал некие дополнительные шансы остаться непойманым. поэтому очень скоро такое наказание за изнасилование - отменили
    Я тут подумала, преступники (если не серийные маньяки) серьезно изучают УК перед совершением преступления? Чтобы знать, за что им будет чего? Или в основном это спонтанные непродуманные преступления

Я сама еще не определилась с отношением к смертной казни. Веллер заставляет задуматься.

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Я тут подумала, преступники (если не серийные маньяки) серьезно изучают УК перед совершением преступления? Чтобы знать, за что им будет чего? Или в основном это спонтанные непродуманные преступления
    скорее всего спонтанно... но часто в обществе люди знают "что бывает за что". в основных вопросах. (matrix has us all..?)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    1. Зашел в 25, вышел в 50, развалина развалиной.
    У виселицы есть одна проблема: А если не он?
    Я за виселицу только в следующих случаях: Преступление крайне зверское (убийство детей и/или геноцид) и вина доказана на все 100%.
    Ничто в этом мире не доказано на все 100%.
    Проблема "а если не он" также актуальна и с пожизненным. Шансы отмены ошибочного проговора близки к нулю, а с пожизнееным ещё ниже чем со смертным.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Специфические - я знавал людей со "стажем" и поболее (к примеру с совокупным и в 18 лет "у хозяина", из которых минимум один срок был поболее указанного лимита): зачастую это были весьма жизнерадостные (внешне, во всяком случае) люди, но полностью осознававшие себя преступниками, т.е. "порядочными людьми" на их языке. Это реальный результат действия "зоны", а не мифический "исправительный".

Я понимаю этих людей - в их ситуации это фактически единственный способ сохранить достоинство, но не понимаю государство, которое с маниакальной последовательностью воспроизводит данное коммьюнити, причем что США, что РФ, что Франция - без разницы.

Может-ли кто-то из форумчан взять сейчас и ответить на простой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО держать людей в тюрьме 25 лет, к примеру? Зачем такой срок? Или зачем держать в тюрьме пожизненно? В чем здесь гуманность по отношению к заключенному или в чем выгода общества?

К примеру, несколько лет назад стали массово "откидываться" крутые, получившие длительные сроки в первой половине-середине 1990-х гг и отсидевшие "у хозяина" те же 12 лет, к примеру, обычно за мокрые дела (а за что еще такие сроки?). Кто-нибудь может рационально объяснить чем будет заниматься мужчина, которому под 40 лет, вся юность которого прошла в стрелках и разборках, молодость - в тюрьме и сейчас чем-то надо занять себя в зрелости? В чем смысл того, что 12 лет он сидит в клетке, а потом выпускается в общество обывателей на которое смотрит как на территорию охоты?

Не вижу логики: наказание должно иметь результат, который обществом расценивается как БЛАГО. Кто-нибудь видит в современной пенитенциарной системе что-нибудь подобное?
    Моё мнение, что цель американской пенитенциарной системы не столько в том, чтобы перевоспитывать преступников, как это было в Союзе, сколько в том, чтобы на как можно большие сроки отгородить их от общества.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Ничто в этом мире не доказано на все 100%.
    Проблема "а если не он" также актуальна и с пожизненным. Шансы отмены ошибочного проговора близки к нулю, а с пожизнееным ещё ниже чем со смертным.
    при пожизненном хотя бы есть очень много времени и могут всплыть некоторые детали... со временем
    а при смертной казни иногда бывает уже слишком поздно... :kos:

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Моё мнение, что цель американской пенитенциарной системы не столько в том, чтобы перевоспитывать преступников, как это было в Союзе, сколько в том, чтобы на как можно большие сроки отгородить их от общества.
    чтобы они потом вышли и с новыми силами и умениями взялись за старое..рецидивистов в штатах хватает

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    чтобы они потом вышли и с новыми силами и умениями взялись за старое..рецидивистов в штатах хватает
    Такова жизнь - "Sic vita truditur"
    убивать их что ли...8O

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)